澳洲同城网

标题: 新手徘徊在养猫还是养狗中,求意见 [打印本页]

作者: mayor007    时间: 2014-8-16 19:13
标题: 新手徘徊在养猫还是养狗中,求意见

家里有金鱼,鱼缸不是那种热带封闭式的。另外家具也都是新的。本人有点小洁癖。<br />
<br />
猫比狗聪明,狗比猫忠诚。<br />
<br />
大家意见呢?有养过猫或狗的可以过来发发牢骚。<br />
<br />

作者: lili2725    时间: 2014-8-16 21:01
猫不见得比狗聪明,但是比狗灵巧。<br />
不是狗比猫忠诚,而是猫的字典里根本没有忠诚这两个字。<br />
如果你只是想要一个可爱的宠物,有空就看看抱抱,没空就没眼看,可以考虑养猫;但是如果你想宠物进入到自己的生活中,就养狗。<br />
如果你有洁癖,那最好什么都别养。
作者: zghsunsways    时间: 2014-8-17 03:38
<br />
<br />
好专业的回答哦~饭票,那种狗智商高啊? 等PR下来以后我也买条狗养着,但是希望是只比较聪明的狗
作者: zero027    时间: 2014-8-17 06:09
哈士奇
作者: 善男    时间: 2014-8-17 11:09
金毛<br />
也聪明,不过都是大狗
作者: yang580230    时间: 2014-8-17 11:58
<br />
<br />
非常同意。<br />
貌似在猫猫的眼里,你才是他的宠物,而不是你是主人。<br />
狗狗没时间的话真的别随便养,他们太需要主人的关心了,他的世界里只有主人,你动他就动的,真的很忠诚。<br />
有洁癖真的别养,再短毛的都会全家的毛。。
作者: 爱中华134    时间: 2014-8-17 21:35
<br />
<br />
养哈哈家里每天都会大一些的,楼主可以很快买新家具了。。而且哈哈和金毛那些毛对于楼主有洁癖的真心不合适啊
作者: 捷易通代理    时间: 2014-8-18 04:25
我比较希望有自己独立的空间和时间,所以养不了狗。。。狗真的太热情了,我看狗向我冲过来我就害怕,以及我也有点洁癖,相比之下猫更容易打理家里的环境,毕竟不用出门,而且猫自己也很爱干净。我养猫只要盯住了他wc的时候不要搞太脏,以及养个掉毛没那么严重的就好<br />
<br />
<br />
<br />
来至掌上
作者: ゜_Μaggie    时间: 2014-8-18 11:52
我家儿子就不怎么掉毛,马尔济斯,刚剃完毛掉的很少的,只要每天用梳子梳梳就好了!<br />
作者: 东道达人    时间: 2014-8-18 17:42
我家泰迪也不怎么掉毛~基本上不掉,但是要勤梳和去宠物店美容~<br />
而且狗狗可玩度极高,训练动作,还有他们的小眼神,有时范二的动作,基本上生活都不会很无聊~自从有了狗狗,就觉得充实好多~
作者: 墨杜莎    时间: 2014-8-19 00:09
<br />
<br />
那你应该比较适合养猫。养狗的话真的太占用时间了,就像是养小孩一样的。猫猫也很可爱。

欢迎光临 澳洲同城网 (https://www.tongchengau.com/) Powered by Discuz! X3.2