澳洲同城网

标题: 养猫咪的爸比妈咪来讨论一下,那种类型的猫砂更实用。 [打印本页]

作者: ◆SmilЁ    时间: 2014-10-16 17:10
标题: 养猫咪的爸比妈咪来讨论一下,那种类型的猫砂更实用。

家里有两只小皇帝,算是活泼又可爱,也很粘人。为了这两个小家伙,lz我算是费心费力。<br />
刚开始抱回来的时候每只也才5个周多大。<br />
纸猫砂那时候用起来,对PP最和善了。<br />
后期,lz觉得,宝贝们也长大了,是否换换样子。<br />
换了个水晶猫砂。结果…… 悲剧了,我家的蠢货,居然把猫砂吃了,……而且吃了不少,lz要疯了,郁闷。<br />
再后来,经过朋友的宠物店推荐,出现了松木猫砂。果然好用,但是……重点……每次尿完木屑就会散开。我们家是地毯,omg,我现在每天地毯吸到死……<br />
而且,重点是,经常便便猫砂傻傻分不清楚,经常会残留……哎……<br />
<br />
现在家里在做寄养,别人家的小宝贝来了我家,这也就成为了大问题。<br />
所以大家来讨论看看,你们都在用什么样的猫砂,优缺点都是什么。?<br />

作者: honghong252    时间: 2014-10-16 17:34
上蠢货们得照片,<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
<br><br>
作者: yfong    时间: 2014-10-17 00:54
我家用水晶的,除了偶尔带到盆附近其他都还好,最近有点想换那种可以冲马桶里的那种,但是又怕沾在毛上。。。<br />
<br />
<br />
<br />
来至掌上
作者: safe111    时间: 2014-10-17 04:23
那个oz-pet的松木砂吗?必须要配套他家很贵的那个双层厕所才行,浸湿的松散砂子会掉到下面一层,每天只需要铲掉粑粑然后晃荡一下litter tray就好,我一般一个礼拜清理一下底层的盒子,味道也蛮小的~<br />
皮埃斯:你家喵们好萌啊啊啊!!!
作者: tt656592    时间: 2014-10-17 06:04
<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
这是我从日本定得,不过是放在卧室里,他们不怎么喜欢用这个=_=<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
<br><br>
作者: k1668092605    时间: 2014-10-17 14:50
<br />
<br />
哦哦这种我本来也考虑过……我说的双侧厕所就是那种简单粗暴的双层……<br />
上面那层底部是网状的然后碎掉的松木都能漏到下面那层去,每天抖一抖盒子把shi铲出来,然后根据猫的数量定期把底下盒子(也就是都是碎木屑的那层)清理下就好了<br />
一点带出颗粒啊尘土啊都没,地毯地用了后感动的内牛满面~
作者: ︶演绎の华丽    时间: 2014-10-17 23:46
<br />
<br />
推荐一款叫cat‘s best的猫砂结团木屑砂,好用
作者: 0451dxdx530    时间: 2014-10-18 05:31
我家也用的你那种带门的猫厕所,但是用的是水晶猫砂,还是会往外带出来粒粒,纸粒的也用过,感觉不太好用,也很费。
作者: 或许ッ无法改变    时间: 2014-10-18 17:17
家五只猫。。。几乎试遍了各种猫砂~现在觉得OZ PET是真爱~以前最开始用的时候不是两层猫砂盆~那时候我家猫也不爱用OZ PET~后来准备买他家的猫砂盆时~发现已经涨价超多了~就自己DIY跑去两元店买了个很大很大的那种洗菜用的篓子~然后把它放在猫砂盆里~我家的猫砂盆也是带盖子的~就 正好~每天铲一下便便~抖一抖~我家猫多~所以差不多三天倒一次底下那层~以前一个月至少花五六十刀买猫砂~现在差不多一个月两包10KG的~也就20多块吧
作者: 凤姐他哥    时间: 2014-10-18 17:29
水晶猫砂和结团猫砂好像说是对猫猫的身体会不好~最好不要长期用~
作者: /mg持之以恒    时间: 2014-10-18 17:45
水晶沙

欢迎光临 澳洲同城网 (https://www.tongchengau.com/) Powered by Discuz! X3.2