澳洲同城网

标题: 刚领养的喵喵碰到的问题 [打印本页]

作者: 圣浠饭    时间: 2014-10-20 19:57
标题: 刚领养的喵喵碰到的问题

我昨天刚从rspca领养了一只一岁半的&#128049;,非常乖的小男孩。但是今天早上我发现它并没有在用猫沙(猫沙放在厕所里),而是拉在了厕所的洗漱槽里,之后发现它小便也在洗漱槽,我该怎么训练它用猫沙(我是个新手,从没养过猫)。第二个问题我觉得家里的味道也变得很重,我朋友家好像都没这么重的味道,我觉得它本身味道也没那么重,怕是尿在地毯上了,怎么才能除去这个味道?谢谢<br />

作者: was9527    时间: 2014-10-21 03:31
他是不是没找到猫沙?一般来说,猫都会用的,不过到了新环境,紧张的话会乱尿。RSPCA的规矩是猫到家,至少要隔离在一个小房间里几天,放好猫砂猫粮,清水和猫窝。
作者: 李小丫    时间: 2014-10-21 07:47
要长时间的训练
作者: 124875772    时间: 2014-10-21 08:26
慢慢来 不要急 感情是慢慢培养出来的
作者: fannyxyu    时间: 2014-10-21 20:19
抱他去猫砂盆几次 尿在别处了用纸粘一点丢猫砂盆让他闻 别用水晶砂
作者: 对你动了心    时间: 2014-10-21 21:12
我家猫刚抱回来的时候我拉着他的手在砂盆里扒了几下他就明白了 之前他都是散养在外面尿的 你要告诉他砂盆在哪里让他有这个意识就好 如果实在不行可以去买点尿布铺在地毯上 小动物都很聪明的 一定要有耐心
作者: ___季末专属    时间: 2014-10-22 08:27
<br />
<br />
应该不是,把它放到过猫沙里面,但是它马上就跑出来了。rspca是跟我这样说的,但是因为我们家也不是很大,而且猫需要更大的活动空间,就没有把它关在一个小房间。
作者: 当垆卖酒    时间: 2014-10-22 19:34
<br />
<br />
我买的应该不是水晶沙,是rspca之前给它用的那种。把它抱进去几次,老是往外逃,每次都把沙弄的到处都是。
作者: 火伴    时间: 2014-10-22 21:38
<br />
<br />
好的,谢谢
作者: 鬼江サル    时间: 2014-10-23 00:57
<br />
<br />
好的,谢谢
作者: 丛林的鱼    时间: 2014-10-23 10:15
猫砂干净吗?用的次数太多它就不去了,换成干净的试试看。

欢迎光临 澳洲同城网 (https://www.tongchengau.com/) Powered by Discuz! X3.2