澳洲同城网

标题: 现在没贴签了,回国取养老金咋办? [打印本页]

作者: 蒋海发    时间: 2014-8-11 13:07
标题: 现在没贴签了,回国取养老金咋办?
看网上取养老金的流程,有一条要翻译签证,可是老签证过期了,新的rrv签证没有贴签。不知道visa granted的邮件是否有用?
作者: 找寻幸福    时间: 2014-8-11 22:08
作者: minysmjyva    时间: 2014-8-12 04:24
是打印visa granted的信吗?请问你操作过吗?我是回上海办理。
作者: 科技    时间: 2014-8-12 15:26
是啊,有什么需要出示签证的地方,有这个就可以。建议出境的话,尽量随身携带。
作者: xmvista    时间: 2014-8-12 16:48
Now is label free
作者: 回忆Childhoo    时间: 2014-8-13 04:30
多谢。出入境我是不担心,怕提取养老金的地方刁难。
作者: 祥瑞私服吧    时间: 2014-8-13 08:44
国内领取养老金凭国内身份证就可以
作者: 昨夜干杯小醉    时间: 2014-8-13 20:07
移民了国内还发给养老金吗?
作者: wangjun123    时间: 2014-8-14 06:49
好像在国内退休的,定居海外后如有保留中国国籍可以拿养老金
作者: 诺万金    时间: 2014-8-14 17:30
在澳洲加入澳籍后,中国养老金就没有了吗
作者: 单人旅途    时间: 2014-8-15 05:06
没有了吧
作者: wyqihw    时间: 2014-8-15 15:24
你最好问问国内能否能凭VISA信办理。
作者: yongyucc    时间: 2014-8-15 21:17
谢谢
作者: ¤幸福记忆§    时间: 2014-8-15 21:46
其实养老金是对以前工作的补偿,入籍与否都应该给
作者: joingjay    时间: 2014-8-16 09:01
是呀,我也这么认为。不过,也许政策是允许的。我有可能记错了
作者: /kf峤    时间: 2014-8-16 14:05
多谢楼上各位。我是以前国内工作过的,貌似要凭签证才能取。
作者: 销售假钞    时间: 2014-8-16 18:02
不是很确定,可能是我记错了  如果会影响到您,您还是向国内咨询下比较保险。

如果因为我记错了,而导致了您的担忧,我很抱歉哈
作者: 11111141111122    时间: 2014-8-17 00:27
楼主记得先去领失业金 再领养老金。
作者: 萍水相逢蜕变    时间: 2014-8-17 03:47
这都可以…这个还是算了,海外就业了应该不能领了。
作者: 40381438    时间: 2014-8-17 15:04
你在国内有户籍吗?有身份证吗?是否一直缴纳养老保险达到领取养老金的年限?如果是这样,那很简单,回去找档案存放单位办理退休举行了,然后就会按月收到养老金了
作者: 龙新123    时间: 2014-8-17 21:02
感谢回复。我有户籍和身份证,但是没达到年限。
作者: 670079340    时间: 2014-8-18 07:04
同样的情况,同问一下。
楼主的意思是要把个人账户上的养老金取空,理论上是可以的,但护照上的PR签证过期,怕刁难不给。
作者: 〖波西米亚〗    时间: 2014-8-18 10:41
对的,国内的各个权力部门一般是本着能刁难就刁难的心情。。。
作者: xurui1    时间: 2014-8-18 13:03
还有个人账户上的住房公积金也可以取。
其他如医疗和失业之类的,应该是拿不了。
作者: ruaneint    时间: 2014-8-18 20:02
各个地方的规矩也不一样,土政策不少。
还是先打个电话问问,或者找人去问。
作者: 浪漫的小灰灰    时间: 2014-8-18 21:05
估计入籍可以将养老金个人账户里的钱取走,如果还没入籍就不可能,因为如果你没入籍就还算中国人,现在你将个人账户里的钱取走,到时候你没钱了还可以赖在政府身上。如果你入籍就不同了,政府就不用管你了,你找澳洲政府去吧,但恐怕你要超过67岁才能领点养老金
作者: ningking    时间: 2014-8-19 04:38
你的说法是不正确的。移居海外的都可以取。有些人拿到PR就取了。
还有你觉得以后有可能“赖”在祖国身上吗?正常缴纳社保的人能领到属于自己的养老金就谢天谢地了,何况不在国内的人。
作者: mrlam    时间: 2014-8-19 04:59
只要你是中国籍,有中国的户籍和身份证,按时交纳了养老保险,到了退休时就肯定能领到养老金,而且国内退休的年龄较早,在国内领取退休金比较划算。如果你执意领取自己的份额,钱数不会很多,一是国内养老保险是从92年开始,以前都算视同工龄,那是没有钱可领的,二是早期交纳的养老保险数额都很低,所以,你现在想领也领回不了多少,根本不划算
作者: qtpj    时间: 2014-8-19 10:15
还有,如果你提取了养老金,那医疗保险也就没有了,你就只能在国外混了
作者: 回忆Childhoo    时间: 2014-8-19 19:39
实在觉得不会弄,就去贴一个呗!

欢迎光临 澳洲同城网 (https://www.tongchengau.com/) Powered by Discuz! X3.2