澳洲同城网

标题: 父母辦了173來澳了 可申請medicare嗎? [打印本页]

作者: 一篓清风    时间: 2014-8-15 21:07
标题: 父母辦了173來澳了 可申請medicare嗎?
請問拿著173簽證  可以幫他們申請medicare card嗎?要拿什麼資料?
作者: 羌子    时间: 2014-8-16 08:26
可以,拿的下签证的移民局信去medicare办理。173的medicare卡是灰色的,而且是两年有效期。你现在网上下载一份申请表,填好后直接去medicare, 他们当时就可以给你号码。 卡大概三周后寄到你手上。尽量去大的medicare,有些小的branch不一定知道怎么办理173. 你还可以帮父母申请税号。
作者: 姚喜运    时间: 2014-8-16 17:51
请教143登陆澳洲后都要办什么,去哪办,谢谢
作者: egn    时间: 2014-8-16 23:27
好的 謝謝 去市中心medicare center應該可以了吧?
作者: xuwei121212    时间: 2014-8-17 11:20
1) medicare 卡,在medicare branch办理;
2)税号,网上申请。
3)如果有孙子,可以申请registered carer,政府一周大概给30快左后的补贴给小孩的父母,因为小孩的父母付费让你照顾孙子。具体可以查查同城网有关这方面的贴子。
4)如果在维省,好像可以拿senior 卡,坐车半价。网上申请。
作者: tmyq1    时间: 2014-8-17 22:20
谢谢
作者: dubi2232    时间: 2014-8-18 10:18
好鬱悶 今日去Sydney cbd medicare office怎麼說要預約才能enrol 白跑一趟
作者: dua_1st    时间: 2014-8-18 20:16
對的 今日跟家人跑去第二家medicare office終於辦到了
作者: 爱死你2011    时间: 2014-8-18 23:29
你好,能告知表格名称?
要173本人去么?
作者: jixiaoyao2010    时间: 2014-8-19 02:00
懂了,谢谢
作者: °下一秒,待续.    时间: 2014-8-19 02:31
我143签证,刚办理的medicare 卡,有效期到2020年7月,是否正常?
作者: ◆◇ヽ小狐狸    时间: 2014-8-19 11:41
网上搜一下,很容易的。或者直接去branch办理
作者: 洃铯煋剘④    时间: 2014-8-19 18:44
正常,都是给五年有效期
作者: 当垆卖酒    时间: 2014-8-20 00:35
谢谢前辈的答复

欢迎光临 澳洲同城网 (https://www.tongchengau.com/) Powered by Discuz! X3.2