澳洲同城网

标题: 带着GP的介绍信去医院建档,可是至今都没收到医院的任何消息 [打印本页]

作者: 姜自好    时间: 2014-5-19 12:57
标题: 带着GP的介绍信去医院建档,可是至今都没收到医院的任何消息
LZ 大宝是在国内生的,所以这次在澳洲生二宝,对这里的公立医院一点也不了解,孕8周的时候,GP给写了封介绍信要我在自家区域范围内的公立医院建立档案,去了医院填了表格后就让我走人,啥话都没交代,多嘴问了下什么时候要来医院做第一次的检查,给的答案是--------“等信”,现在半个月过去了还是一点消息都没有,正常吗?姐妹们都是怎么在医院建档的啊?程序是怎么样的呢?
作者: ABC◇◆◇    时间: 2014-5-19 23:04
等医院给你信,通知你什么时候去检查,一般会在孕12周以后才有消息。。。
貌似这里前三个月就GP给做一次确认孕囊什么的,初步给个预产期,然后就去医院排队等通知吧
作者: 尛__M    时间: 2014-5-20 04:58
最好再亲自去问问追一下
我的经历很不好 我去交的时候晚了 那部门下班了 就给的急诊转交 第二天还打电话去却认收到了 让等信
后来12w的时候做完唐氏正好有时间就去问了下 说有收到不过没那么早 让我继续等信
17w还没有 就打电话问 那时候刚好快xmas了 他们说明天开始放假 信没收到的话 要他们过完今年回来才会发
过完年 过去找他们 居然说我的资料找不到了 给掉了
作者: zz06011023    时间: 2014-5-20 12:19
"

这里办事效率真的........三催四请的,上次接待我的是一个印度三妹,本来皮肤就够黑的了还给我再黑着一张脸,态度极其不好的说,没准我的表格和资料也沉大海了呢
作者: letp520    时间: 2014-5-20 14:26
是啊 一定要自己多上心 你现在有什么检查去看GP就行
我现在检查的midwife人很好 除了门口接待的 目前对公立也很满意
作者: ___依然爱,|    时间: 2014-5-21 01:30
打电话去问问。我那个时候,GP传真到医院就没有收到,一个月后才发现。后来自己把那个纸传真了一遍,再打电话确认收到。
作者: 百姓访    时间: 2014-5-21 05:54
我当时6周的时候就发了传真给医院,后来到13周还没有消息,打电话去问,也是让我等信。
最后在15周还是16周的时候才让去医院,去了医院什么也么检查,就填表格了。然后就打发我去私立的OB那里检查,每次得自己付费,说到36周再去医院,今天已经35周了,还没有医院任何信件让我去。
哎。。。公立医院真的是。。。太让人抓狂了。
早知道公立还得看私立OB,还不如一开始就去私立医院了。
作者: 海孤洲    时间: 2014-5-21 07:48
公立医院有waiting list的。。忙得医院会到20多周才看的。他们说等就是等呗。不过一般20左右会让你看的。要是还没有就要打电话去了。
作者: 善才    时间: 2014-5-21 08:08
20周以后吧,之前去GP
作者: wnz40458    时间: 2014-5-21 16:03
我当时申请了两个公立医院,一个很快就来信说收到refer了,等我们再给你消息。大概12周的时候就去第一次产检了。另一个就很慢,过了一个月电话去问,说上次他们传真坏了,没收到,再refer,又很久,和我说没位子了,byebye
作者: 爱闹的丢丢    时间: 2014-5-21 21:53
我的天,这里的公立医院。。。。。。。。。。让人无语
作者: ≮欧迈≯    时间: 2014-5-22 02:37
别着急。我是8周的时候GP给公立医院发的信,16周才第一次见midwife。什么都没耽误呀。
作者: 天地男儿    时间: 2014-5-22 03:13
我大概等了快一个月, 然后还去问了GP.
作者: fafa68868    时间: 2014-5-22 14:12
为什么要看OB ?不是都会问你是要sheared care 还是完全在医院的吗?shared care 是你通常去自己的gp 那里,是在第20周的时候去的医院。医院会给你一个时间表, 什么时候去看gp, 什么时候去医院。 不过要确认那个gp 可以做shared care.
作者: 红领巾丶    时间: 2014-5-22 17:51
很慢的,GP当时就说如果急救打电话催。
说是一般12周左右会受到信,实际上一般16周才收到。
作者: 栳蔢至仧    时间: 2014-5-23 03:21
效率是慢的,我6周GP就发了传真,14周才收到医院的信,16周第一次见midwife.
作者: 平湖网    时间: 2014-5-23 05:41
昨天收到信了,要我10/04(在我孕13周的时候)带着所有检查史去医院,终于给我盼到啦,但是目前为止(第10周)我除了验过一次血确认是否怀孕后就其他什么检查都没做过了啊
作者: 粉芬    时间: 2014-5-23 10:47
一般医院会在你11周的情况下联系你 如果你不确定 或者马上11周了 你电话下医院 因为需要做b超了
作者: babybaby127    时间: 2014-5-23 12:46
你可以多问问,有时候可能list的人太多,有时候可能是他们疏忽
作者: alimoon    时间: 2014-5-24 00:17
对于这个我也很迷惑,当时那个midwife一点也没有问,就让我去她指定的OB那里。
后来去了那个OB那里,还搞笑,那个OB推荐我一个Complete Pregnancy Care,说会教我一些产前课程,然后宝宝出生后会定期登门拜访,不过每次也得自己掏费用40刀,推荐的那个Midwife Practitioner竟然就是那个医院的Midwife,弄了半天她们都在为对方揽生意。
作者: 落叶seo    时间: 2014-5-24 04:46
我的是GP让我选择哪个公立医院,然后她帮我联系好医院。医院随后给我寄来信的。
作者: 有何不可    时间: 2014-5-24 10:54
我是5周的时候看GP,确认怀孕,开了推荐信,GP还给了我一个电话号码,要我一定要打过去,打过去是语音信箱,要留言,主要是留下电话号码,医院的人会打回来给你,然后确认一些信息,之后安排去医院建档的时间,这些过程都是在电话上完成的。我被安排在怀孕第10周的时候去医院(RNSH)建档,见midwife。当时记得,打了电话留言过了2个星期,医院给的回复。楼主问一下GP,你去的医院应该也有这样的一个电话。
作者: lucyzhang    时间: 2014-5-24 18:34
竟然还有这种事情。 关于MW 去你家的问题, 那是你生完后医院会发信给你的社区,他们会派maternity nurse (好像是这个名字)去看你,一般只是去看你两次。而且是免费的。 然后孩子打针什么的都在你社区里的CHILD HEALTH CENTER.

至于产前的课程,你的公立医院应该是免费提供的。 到你16周前要预定。

去ob 那里的费用medicare 应该不报把。
作者: nokia198609    时间: 2014-5-25 04:51
我也听朋友说宝宝出生后会有免费的社区护士上门的,
不知道那个OB为什么要让我去找那个MW,还说也会教产前课什么的。总之就是要让我们自己掏费用。
她也不告诉我们去哪里订医院的产前课,后来因为这个OB前几天休假去了,给我们指定了另外一位临时检查一趟,那个OB倒是蛮好的,问我们定了产前课没有,我们才知道这个课程要自己赶紧去预定的。这个星期一我们才打电话去订产前课,被告知已经太晚了,不过好说歹说终于报上了,不过没有免费。一共80刀。
作者: 崔泯浩    时间: 2014-5-25 14:35
没事, 只要宝宝健康花点钱也值得。 35 周了呢。你在那个医院生呢?
作者: ⊙海★    时间: 2014-5-25 17:04
嗯嗯。我在Casey生

欢迎光临 澳洲同城网 (https://www.tongchengau.com/) Powered by Discuz! X3.2