澳洲同城网

标题: 新妈妈跪求: 刚满月的宝宝为什么犯困想睡觉就哭? [打印本页]

作者: 有何不可    时间: 2015-7-27 18:28
标题: 新妈妈跪求: 刚满月的宝宝为什么犯困想睡觉就哭?
宝宝昨天刚刚满月, 一直纯母乳喂养, 一般3个小时喂一次。 月子里面基本都是抱着睡着或者吃奶时睡着之后放回小床, 晚上我自己带宝宝, 宝宝睡觉还不错 (我一般会夜起喂奶2-3次)。 另外就是我们家宝宝特别不老实, 睡觉的时候必须wrap起来, 要不然很快就会自己惊倒自己而醒, 因此每次睡觉她安抚的时间也比较长, 必须抱到她彻底睡熟之后再wrap起来放回小床上。 我想宝宝还小, 只要她能睡的好, 现阶段也只能这样了。<br /><br />但是最近一周发现宝宝变得特别爱哭, 特别是白天每次吃完奶,小玩一会儿之后想睡觉就开始哭,我父母通常就会抱着她边走边晃的哄, 宝宝还是会不间断的哭, 有时候会哭上20到30分钟, 好不容易安抚好, 小睡20到30分钟之后又会醒, 然后到下一次喂奶。 这样一天下来白天累积下来睡不了多少觉, 到下午或者晚上第一觉想睡就会更烦躁更爱哭, 抱着安抚感觉作用也不大。<br /><br />做为新妈的我非常苦恼不知道怎么办, 宝宝吃饱之后也很乖很活跃, 不觉得她有什么地方不舒服, 因此不知道宝宝为什么一想睡觉就要哭?连大人抱着安抚也哭?有时候想, 反正宝宝每次想睡觉前抱着也哭, 还不如开始训练把宝宝放到小床上安抚入睡 (early childcare护士的建议), 但是宝宝又太小,加上父母在身边就更是不舍得我做任何的训练。 <br /><br />现在我一听到宝宝哭就非常有挫败感, 同城网妈妈们有遇到类似的情况吗?有什么好的建议吗? 非常感谢。
作者: xianfengren    时间: 2015-7-28 06:25
很正常的吧 闹觉了呗 别走着晃着哄了 容易形成习惯 试着观察宝宝 在完全累之前哄睡 就不会那么闹了 至于睡一会儿醒来 那更正常了 还没学会接觉是那样的 大点就好了 以后让宝宝躺着自己入睡吧 在旁边看着就行
作者: benzlxb    时间: 2015-7-28 08:29
很正常的吧 闹觉了呗 别走着晃着哄了 容易形成习惯 试着观察宝宝 在完全累之前哄睡 就不会那么闹了 至于睡一会儿醒来 那更正常了 还没学会接觉是那样的 大点就好了 以后让宝宝躺着自己入睡吧 在旁边看着就行
作者: yes5210    时间: 2015-7-28 16:29
醒了多久开始哭的?这么小的宝宝醒了没多久就要睡了,可能已经过劳了,试着看看早一点放床上。
作者: 神宫寺丶吕素    时间: 2015-7-28 17:14
影响宝宝睡眠的可能原因有肠胃不舒服,室温过高,衣着,盖被过热过厚,衣服穿的不舒服等。有时家长过于频繁检查尿布是否尿湿或宝宝一有动静家长马 上去抱也会干扰到宝宝的睡眠。

如果宝宝哭闹或总是发出用力的声音,加上腹胀,放屁多等表现,有可能是肠胃不舒服或胀气,可以把宝宝竖抱起来或给他按摩腹部或让他趴一会儿,有可能能够缓解。
作者: 喀喀喀2    时间: 2015-7-29 05:11
父母习惯宝宝哭了就晃着抖着哄, 还经常边走边晃。 我已经说过很多次不要这样了, 这个就是父母在的问题。

宝宝一般吃过奶, 清醒加小玩大概能有30分钟, 然后就开始吵觉。 宝宝现在直接放小床上是一定哭的, 所以我才想训练她在小床上安抚入睡, 就是放在小床上, 如果哭再抱起来安抚, 平静之后再放下。 只是不知道现在一个月是不是太早了?我是觉得越早越容易让宝宝养成习惯在自己的小床上入睡, 父母觉得宝宝太小了, 坚持说要等到2,3个月之后, 精神压力很大了。
作者: 校友淘    时间: 2015-7-29 10:59
基本上吃过奶半个小时就开始哭。 目前为止宝宝都还是抱睡, 我是想开始训练她自己在小床上入睡了, 现在一个月会不会太小呢?
作者: ha0319    时间: 2015-7-29 20:07
我宝宝当时也是闹觉就哭,我一直是抱着他走来走去直到睡着的,一般要二十多分钟。不过随着他长大,时间会缩短,抱十分钟就睡着了。到八个月就不用抱啦,就自己在床上入睡了。现在一岁,你要抱他,他还不干了呢。
作者: 6度小K    时间: 2015-7-30 06:17
我老大四个多月训的,哭了几天。老二从出生就没抱过,看他困了就抱起来放小床,小的时候不用拍,现在一岁反而要拍一会儿。
作者: 1yuqunchenggong    时间: 2015-7-30 11:27
我的经验也是越早引导睡眠越好 宝宝也不受罪 很快就改成了好习惯 我觉得2个月开始就可以了 那时宝宝也不吃那么频繁了 你奶量稳定些 老人在一定要沟通好育儿问题 除非他们一直抱下去 有人力资源也无所谓 只是会很累 大点才会自己睡的 我不大喜欢这样啦 楼主自己权衡好 自己的娃自己最清楚
作者: tieunguyet    时间: 2015-7-30 22:08
可以传授一下你们家宝宝当初怎么训练睡眠的?
作者: 六月阳光    时间: 2015-7-30 23:51
看来是一场持久战啊,我们家宝宝还有一个问题就是睡觉必须裹起来,要不然手脚乱动根本没有办法睡久。所以即使哄睡了裹她的时候有时也容易又醒。看着宝宝老是大哭自己心里也不好受,所以还是倾向有效的引导她自己入睡。
作者: 13541998866    时间: 2015-7-31 05:33
muslin裹起来,这么小训练太残忍了吧,个人观点,我是不忍。

反正孩子让那个你抱也报不了多久,除非你要上班要不就好好享受吧。
作者: 枕头男孩    时间: 2015-7-31 16:13
说的非常有道理,看着宝宝每次睡觉前就大哭她自己也难受。我们准备6-8周的时候开始引导宝宝自己入睡,mm可以传授一下有效的方法吗?
作者: xiange007    时间: 2015-8-1 01:54
我们就是用muslin裹起来,但是必须等到抱睡之后。即便如此宝宝在浅睡眠的时候也会挣扎,发出哼唧声拼命使劲,有时小脸累得红红的。她醒着的时候根本不让你裹。

如果闹觉抱抱不哭我是不介意抱的,只是现在即使抱着也会狂哭,看着心里难受。
作者: 88v39    时间: 2015-8-1 09:46
那么小 吃奶换尿布玩一共能清醒45分钟,是指从醒来到睡着45分钟,30分钟后注意观察,打2个哈欠就要去睡。
作者: 生命微分    时间: 2015-8-1 18:37
对了 如果她不喜欢手向下,可以买手向上的,或者用muslin wrap也一样,youtube搜angel style。我家6周后就不喜欢向下了,一直到现在都是穿love to swaddle,现在是解放一只手了,再过一周就不裹了
作者: xiange007    时间: 2015-8-1 22:09
请问你的love to swaddle在哪里买的?
作者: 俺是耕田的    时间: 2015-8-2 04:37
刚查到toy r us 有卖,周末去买来试试。
作者: qxsixiao    时间: 2015-8-2 10:24
为什么睡着了才裹,玩好打完嗝觉得累了就裹起来宝宝有安全感,放在小床上让宝宝自己睡,,不要抱,又拍的,不要打扰,从现在养成习惯,以后大点也好带的多
作者: safe111    时间: 2015-8-2 22:00
我们家BB和LZ的BB是同一天的生日诶~
我们家的倒是很少抱...因为大部分时间只有我一个人带,平时只有吃奶,拍嗝和游戏的时候会抱着,其余时间都放小床睡。我和他玩一会发现打哈欠就放小床上了,有时候他还会再醒一会到处看,不过过一会就睡了
平时白天有时候会让他把手放出来,晚上的话一律裹起来。
我打算从现在就培养他好的睡眠习惯,不过不会太过严格,慢慢来就好。
作者: dfgfhfdh    时间: 2015-8-3 04:32
我家的是7周开始改睡眠的 具体方法很多妈妈写过的 你也可以看下书 结合自己情况做就行 不用太教条
作者: 这只是一个企鹅    时间: 2015-8-3 14:09
toys r us 现在8折 我当时ebay买的 你可以先用muslin 裹angel style娃喜欢再买
作者: qiya12345    时间: 2015-8-3 23:43
嗯,今天已经开始尝试把宝宝先裹起来放小床上, 用另外一个mm推荐的angel style的方法裹, 宝宝还比较能够接受。
作者: 摁.偶卜跑    时间: 2015-8-4 08:32
握手握手。 我们家宝宝的预产期本来是2月4号, 不过人家小家伙急着1月26号出来过Australia Day,我凌晨1点多进医院, 5点多宝宝就出生了。

我们家因为父母在,白天他们带抱的比较多,现在要开始和老人沟通做调整了。
作者: was9527    时间: 2015-8-4 11:54
mm也在悉尼吗?
作者: 风雨同粥    时间: 2015-8-4 21:11
多谢, 我学习过一些网上的育儿经, 今天早上宝宝小睡已经开始调整方法了。
作者: 只会是、背影    时间: 2015-8-5 07:40
非常感谢mm, 昨天晚上已经尝试用angel style裹宝宝, 她还是更能接受。

明天去店里看看, 我们家宝宝这么小, 可以直接买小号的那种50/50带拉链的?
作者: 冻结的樱花    时间: 2015-8-5 08:22
刚过月子 宝宝睡觉凭喜好早上5点醒了 特精神 用裹着睡但是也不一定成功
作者: 罗加久    时间: 2015-8-5 18:59
对的,小号可以用到6kg,我买的是超薄的,现在天冷了,你买一般的那种就可以了,三个月后可以换中号的transition的。

欢迎光临 澳洲同城网 (https://www.tongchengau.com/) Powered by Discuz! X3.2