澳洲同城网

标题: 关于NT检查 [打印本页]

作者: 一路走想想我    时间: 2014-4-13 16:49
标题: 关于NT检查
第一次在这边生孩子,大宝国内生的,国内很规矩,一般都听医生的安排,大医院一般都给你安排好,建档完了干嘛干嘛,到时间了,就来医院,做下一项检查,自己不用担心,但是来了这边发现,全部是自己忙活,不打听根本不知道该做什么,什么都是找GP,但是如果找到没经验的GP,也麻烦,GP都不知道你该做什么,像我这种新移民,都是乱跟人打听才知道,原来NT都是GP推荐,第一次GP直接给我推荐到私立,打电话问350刀,后来听朋友说有的gp是可以推荐到比较便宜的地方做的,后来马上又约,但是我刚才翻帖子发现说做NT之前还要做血液检查,但是GP没跟我说,就给我开了单子直接去做NT没有血液的,我问做NT的,她们又说是昨晚NT才做血液,好乱,觉得虽然国内人多,需要排队等,但是自己不耗精力,这边如果不东打听西打听,可能自己就给耽误了,澳洲真是农村,十分落后,什么都需要“自己动手,丰衣足食” ,国内舒服惯了的,过来真心不适应。。
作者: 韵789    时间: 2014-4-14 01:43
12周包上验血了,是有便宜的,还有免费的,看你住那了。太远就算免费,也不值得你大着肚子奔波的。
作者: の_东_东_の    时间: 2014-4-14 09:27
哎,反正最后chatswood找到一个。。不知道是不是免费,倒是说便宜,我也没问,反正不是350就行了。。
作者: roach_work    时间: 2014-4-14 13:14
12周的NT 是包括ultrasound 和血液检查的,GP 或OB都只开ultrasound的单子
但你预约ultrasound的时候,他们就会告诉你要准备什么,还告诉你会验血什么的
作者: inggogo    时间: 2014-4-14 16:38
我刚做的12周NT,ultrasound加验血,一共140
作者: 爱闹的丢丢    时间: 2014-4-15 00:53
我就是预约的时候他们说没有验血,我特意问的,等后天去做了再说吧
作者: 【Alex】    时间: 2014-4-15 06:17
我GP跟我说第10周去见了ob之后,ob会take over, 所以12周的NT单子是ob开的
作者: fuyongfuyong    时间: 2014-4-15 07:20
GP 没找好。。。。
作者: 七月夜未央    时间: 2014-4-15 16:19
我当时都是OB给我开好验血和B超单子的,然后ultrasound的地方会告诉提前一周验血,都很方便的呀。我朋友走公立,这些也都解释的很清楚的。可能MM刚好没有碰到对的医生吧。
作者: joingjay    时间: 2014-4-15 22:29
今天刚问BURWOOD共要495,怎么贵这么多
作者: 金卯刀博客    时间: 2014-4-16 07:05
请问是哪里啊,怎么这好的价格1
作者: ningking    时间: 2014-4-16 18:15
我也是新移民第二胎,感觉在澳洲生孩子费用挺高的,我买了私保可基本自费,少数能报的到现在还没给报。
另外这里每看一次GP都要给给挂号费,在国内取化验单及大夫看结果是不收费的,可澳洲就不行。

不过澳洲相对国内的环境来说相对简单一些,只要预约等候按部就班来就可以了,大夫的态度都挺好的。
尤其是做B超的西人女大夫更和蔼。
你的GP不行,最好换一个。

我六周去验尿验血证实怀孕。
感觉第一次抽了几管子血其实也没什么必要,如果曾经在国内做过体检的话。
检测水痘、麻疹、肝炎、艾滋病之类的。
作者: 108426382    时间: 2014-4-17 05:21
PRP,在eastwood这边的一个。是有medicare card之后好像是这个价格。不过我感觉它的报告成片模糊。
作者: howe30·藤皓    时间: 2014-4-17 12:16
我验血查出来时才五周,Gp要我八周的时间再去找他,现在就是等
作者: lujie701    时间: 2014-4-17 13:04
w为什么你们的GP都那么好,告诉你们几周几周要去,我都是自己问的。。不问人家都不说。。我5周就去康平看gp,当时还问有没有B超之类的,她说没有,也太差了。。后来推荐到一个比较有经验的Gp才马上给开单子去做12周的大排畸,这边GP的水平真是良莠不齐。。
作者: kuake2002    时间: 2014-4-17 14:16
我是验血,根据验血结果看是多少周,hcg 值和周数有对应的表,我那GP也不说的。
作者: test123457    时间: 2014-4-17 20:48
我没找OB ,不是OB都要自己花钱吗
作者: #……¥#¥    时间: 2014-4-18 03:57
我五周去验血,验尿,都做了,这些第一次见GP 都做了,感觉挺顺的,但是当我问需要做B超这些的时候,她一脸茫然,说没有,然后就是让我赶紧给医院打电话订医院,医院倒是7周就定好了,然后收到医院的信,上面都写着每周做什么做什么,但是觉得我遇到的GP真是很差,后来有被人推荐了一个妇产科比较专业的,倒是比较专业,还让我再验尿看看有没有炎症,也很负责,但是很没耐心,每次去见都火急火燎的,赶时间一样,还给我推荐一个B超的排畸,350一次,看来想在澳洲顺当还是得花钱,我看大部分说找OB的都很顺当,OB 会给你安排这个,安排那个,还让你什么时间来,但是新移民,木有那么多银子啊。。反正看来全世界都是没有花钱的不是。。
作者: ap2br7iu0vy    时间: 2014-4-18 07:06
我也是走公立,可能没遇到好GP吧,还是功课没做好,之前都听说这边生孩子很方便,条件什么的都比国内好,我就没太上心,所以一直也没做功课,等遇到麻烦了,才发现功课还是得做。。应该有个攻略啥的最好了。。哎
作者: 俺是耕田的    时间: 2014-4-18 08:39
有私保的话一般情况下就掏一部分钱给OB就行了。 还是找个好GP吧,会耐心的告诉你什么时候该干什么,同时会给你一张list,上面写的很清楚。B超可以提前约公立的,是免费的。
作者: sxmnwk    时间: 2014-4-18 14:04
很多GP是bulk billing的,不用给钱。
作者: 显丽—枫之缘    时间: 2014-4-19 00:53
我约的时候已经没有免费的了,都排满了,无所谓了,还不够累的,一个一个打电话问,花点钱买个省心。。
作者: sahdats    时间: 2014-4-19 04:05
但是好多免费的都不专业,我碰到好几个了,好的都需要花点钱,反正大家还是去找OB的多,还是那句话啊,没有花钱的不是
作者: qhh123123    时间: 2014-4-19 12:17
GP和我说35周岁以上的是免费的,35周岁以下的都是要给钱的,medicare不包的!
作者: ゜_Μaggie    时间: 2014-4-19 20:07
免费做的路过。不到35
作者: 美丽密云    时间: 2014-4-20 05:23
是啊,算了,反正都做了,图个踏实吧
作者: 苩坆瓌    时间: 2014-4-20 14:11
NT如果你预约公立医院的话是免费的,但是公立医院通常安排的很满,一定要提早预约。通常你在做NT之前还要验一次血的,主要验血型,确定不是宫外孕,和你身体的抗体,还有看看你体内有没有缺一些维生素。但是做NT这个B超的时候还是要验血,挺麻烦的,如果你GP没经验的话我劝你换一个好点的GP吧!
作者: 朱伟    时间: 2014-4-20 19:37
谢谢,可惜我现在这些已经知道了,以前这些都不知道,看来确实GP很烂。。所以建议大家不要去康平找姓liu或者hua的女医生,真的水平很差
作者: 宠物生活网    时间: 2014-4-21 06:17
你的GP骗你的,我怀我女儿的时候才23,免费做的NT。
作者: 风云吧    时间: 2014-4-21 15:16
是啊,到后期还有很多检查,如果GP没有经验,万一有些问题(touch wood) 他没及时发现的话就不好了。

欢迎光临 澳洲同城网 (https://www.tongchengau.com/) Powered by Discuz! X3.2