澳洲同城网

标题: 能不能在国内预约GP和OB? [打印本页]

作者: 代码....    时间: 2014-4-18 16:45
标题: 能不能在国内预约GP和OB?
我老婆要到26周的时候才能到墨尔本,之前的检查都是在国内做的,我担心等到26周的时候再预约会有些晚了,不知道能不能现在在国内先预约上呢?
作者: 风雨同粥    时间: 2014-4-18 22:51
GP 很好约的啊,但是我觉得你们最好赶紧约生宝宝的医院吧!私立我不太了解,如果你们想在公立医院生的话26周之后再考虑有点晚哦。
作者: 笑容里的苦涩    时间: 2014-4-19 08:27
人不在这边,如果走私立要约OB的话会比较困难。
但是如果走公立,不管什么时候回来,他们都必须要接收的。
作者: 下砂?    时间: 2014-4-19 19:54
我是澳洲PR,但是我老婆不是,她持旅游签证过来,签证上没有8503 no further stay的条款,应该在境内可以申请延期。但是她没有MEDICARE卡,而且买私人保险也来不及了,只能自费生了。不知道这样的话能否去公立医院?不知道那个时候如果再约OB和私立医院是否还来得及。
作者: 蛤蟆老鼠    时间: 2014-4-19 21:01
这样有点儿冒险啊。

生产这个事情谁也说不准, 我家老二早产5周, 在医院的育婴房呆了三周, 如果没有保险的话每天的费用就是1万多刀。。。。。

为啥不让媳妇在国内生了再过来?
作者: rrssttrst    时间: 2014-4-19 23:17
我的经验,去公立医院的话,只要在片区内,这个周数他们也接受的。
我28周到墨尔本,租了房子在monash medical center的范围内,然后立刻找GP推荐过去,他们也接受了。

国内预约可能不太现实,我当时也想国内预约的,但是搞不定呀,人不去人家GP没法推荐呀。
作者: 九一个人    时间: 2014-4-20 01:43
你老婆没有medicare的话,公立医院会接收吗?
作者: 飞翔4700    时间: 2014-4-20 02:28
你说的这个还真有点吓到我了。我们只想给孩子一个澳洲国籍,我们自己并不想过来,所以才想到在PR到期之前在澳洲生孩子。
作者: 847112737    时间: 2014-4-20 08:11
现在有的人说配偶TR的过桥签证是可以申请Medicare的,不知道这个可不可以。如果可以的话,是旅游签证到期后才能持过桥签证去申请Medicare还是说只要拿到过桥签证就可以申请Medicare,有知道的么?
作者: 校友淘    时间: 2014-4-20 14:07
听说不行的。只有这几种人士可以申请medicare。migrant living in Australia、applying for permanent residency and living in Australia、visitor to Australia (residents of the United Kingdom, the Netherlands, Sweden, Slovenia, Norway, Finland, Italy, Malta, Belgium, the Republic of Ireland and New Zealand)、an Australian citizen returning to live in Australia、New Zealand citizen living in Australia, or permanent resident visa holder (previously enrolled) returning to live in Australia.

公立医院也会接收的但不要太晚预约,而且你应该要付全额不过会比私立便宜点。
作者: 孔威    时间: 2014-4-20 22:26
配偶的TR是有medicare的,但是你直接在国内给老婆申请配偶签证就好了啊,拿旅游签证过来生孩子真觉的挺不靠谱。我不知道孩子妈妈没有medicare,公立医院接收了之后费用到底怎么算。
GP很好约,ob的话,不能说肯定约不上,但是等人过来澳洲之后再约,选择肯定会少很多。还有,用ob的话,就是走私立系统了,费用问题也要考虑。
作者: Hi_资阳人家11    时间: 2014-4-21 08:31
没有medicare 这个周数公立医院完全可以拒收 尤其是产科好和忙的医院 有朋友没有medicare没有私保 8周的时候去约就直接被公立医院拒收了 花钱都进不去 这个真心看运气了~而且如果全部自掏腰包的话 公立的收费并不比私立便宜 反而可能更贵 前几天陪老公去了趟公立医院急诊 等的时候有个中东人没有medicare和私保 医院前台直接和他说 先交550刀 我可以给你排队 让你等着能看医生 不先交钱的话我们不会给你看的 如果另外开药和treatment 离开急诊时再付额外的…所以自己花钱找ob和私立医院吧 肯花钱多找几个ob就能约上
作者: 百姓访    时间: 2014-4-21 15:41
兄弟,不要冒险。没medicare, 费用好厉害的
作者: 台北人    时间: 2014-4-21 23:37
其实刚买了私人保险,但是没想到意外怀孕了,保险肯定来不及了,所以只能又把保险给退了。就是不知道如果私立自费的话,到底要花多少钱。有朋友说大概是1万多。我觉得如果控制在1.5万澳币以内就可以接受。毕竟是给孩子一个选择,而且以后留学的话也远超这个数字。我们在国内的工作都还不错,不太可能完全放弃了跑到澳洲来,这也是没有办法的办法了。不知道大家知道如果自费的话在私立医院大概多少钱吗?
作者: 翔盛保温:徐    时间: 2014-4-22 08:57
兄弟, 你的孩子准备在那个地方成长呢?听你不想放弃国内的工作, 那么孩子将会还是在国内上学念书,这样一来,一个外籍的孩子长期在国内生活也挺麻烦的。
作者: 124875772    时间: 2014-4-22 15:11
主要看ob收费 私人ob+私立医院 整个孩子生下来1万多左右 朋友就是全程私立自费 一般不太可能超过1w5
作者: keita374    时间: 2014-4-23 00:19
计划孩子小学在国内上,初中也就是大概十二三岁就带回澳洲。因为我结婚较晚,等到那时候我基本上五十岁了,给我个监护人签证就行,我就提前退休回来带孩子了。
作者: 菜菜龙    时间: 2014-4-23 02:15
ob的收费就在3000到8000之间,孕期各种检查估计小一千。如果一切正常,一万五估计刚够。怕的就是例如孩子早产,或者其他意料之外的情况,这个可就没数了。
作者: 南飘中    时间: 2014-4-23 10:26
你的回答我听了之后比较放心了。楼上有个同学说是光早产箱一天一万多澳币,吓的我不清。我相信如果真有早产的情况肯定不会便宜,但是要是一天一万澳币,也太恐怖了点。住三周就一百多万人民币啊。
作者: 62scjdi125    时间: 2014-4-23 21:28
折腾一辈子。。。。。。
作者: 拿什么拯救我    时间: 2014-4-23 23:25
如果孩子是要在国内生活,老实说一句,还真不如拿中国护照然后给孩子办PR呢。外籍的孩子在国内生活,没有户口,签证也是问题,太麻烦了
作者: lewki    时间: 2014-4-24 02:03
那位tx也不是吓你,早产的话,孩子的情况不一样,费用绝对不一样,一天一万绝对有可能的,只是发生的机率小。
作者: ruocan    时间: 2014-4-24 13:11
真不想折腾,但是也没办法。
作者: yaosine    时间: 2014-4-24 23:43
不是你想象的那么方便。。。请三思而行。。。。。。
作者: mhikak    时间: 2014-4-25 02:24
给孩子办PR,孩子也得五年满足住两年的条件才可以吧,我们暂时不想去澳洲,也没法带他去住两年。而且孩子是在十一月中旬生,我的PR在十二月中旬就到期了,恐怕孩子的PR没下来,我的签证就到期了。如果有别的更好的办法,我也不想这么折腾,我也真是提心吊胆的,怕出意外状况。
作者: 蛤蟆老鼠    时间: 2014-4-25 02:58
如果孩子是公民,想要回澳大利亚,我觉得澳洲政府没有理由不给监护人签证的。我又不要工作签证,又不需要给我福利,我只要能够陪同就行,类似于父母探亲签证,他们有什么理由要难为我呢。
作者: Blue·k_真    时间: 2014-4-25 11:15
到时候已经五十岁了。。。开始有病了。。。怎么办。。。没有医保卡。。。可以买保险。。。但药费承担不了。。。

我现在看病不要钱。。。药费分全部自费。。。部分自费。。。低保自费。。。我现在吃药是低保自费6.00.。。。部分自费61.3

全部自费299.。。。这是一个月的一种药。。。如果吃二种。。。吃三种。。。你自己算算吧。。。

中国赚钱。。。澳洲用。。。完了。。。。。。

澳洲赚钱。。。中国用。。。可以。。。。。。
作者: the76612    时间: 2014-4-25 12:26
我们孩子春节住院。。。五天。。。出院结账。。。$14.25

23#房间沈阳人孩子是临时签证。。。四天。。。$19800.00。。。虽然买了私人保险。。。自己还出近$6000.00。。。
作者: imrandom    时间: 2014-4-25 12:49
我觉得这些都不是问题,如果真的生病了,一般的病就买保险,药费就算自己掏,一年能有多少。就算真是重病了,也就回国了,而且五十岁左右,还不至于重病缠身吧。所以始终觉得不是什么太大的问题。
作者: 浅蓝铯dē爱    时间: 2014-4-25 22:33
假设说孩子早产的话,比如需要一些特殊护理的话,那是否有保险可以COVER孩子的费用,还是说孩子的费用也是和生育有关的,也必须要十二个月的等待期。

欢迎光临 澳洲同城网 (https://www.tongchengau.com/) Powered by Discuz! X3.2