澳洲同城网

标题: 白天小睡睡不过一个小时 [打印本页]

作者: dilulu    时间: 2014-4-28 14:37
标题: 白天小睡睡不过一个小时
<br />白天小睡不好 每三小时喂一次 玩完以后只能睡40-一个小时左右 <br />之后就哭闹一直到下次吃奶 <br /><br />请问有什么方法改善吗? 他就是无法从浅睡眠进入深睡眠
作者: ___季末专属    时间: 2014-4-28 15:08
在最初几个月里,宝宝的睡眠总会中断,因为宝宝的浅睡时间比深睡要多。加上宝宝出生后要去适应不同于子宫内环境的外界环境和神经系统发育不完善,容易受到外界声音,光线等刺激引发全身反应而影响正常睡眠。大部分宝宝3,4个月内都会出现睡眠问题,随着宝宝逐渐适应家中的环境以及自身神经系 统的发育,逐渐养成生活规律,睡眠慢慢会得到改善。

容易惊 醒的宝宝可以用布单适当包裹一下,让宝宝有安全感,有利于安睡,但包裹不要过紧过厚。因为宝宝基础代 谢及新陈代谢比成人旺盛,易产生内热。白天宝宝睡眠时室 内光线要暗一些,家中要适当安静一些,但也不要过于安静,否则宝宝反而比较敏感,听见一点动静就被惊醒。

影响宝宝睡眠的可能原因有肠胃不舒服,如肠胀气,室温过高,衣着,盖被过热过厚,衣服穿的不舒服等。有时家长过于频繁检查尿布是否尿湿或宝宝一有动静家长马 上去抱也会干扰到宝宝的睡眠。

由于宝宝无法用语言跟你交流,只有用哭来表达自己的各种需求,宝宝不舒服,生病了也会哭。有些宝宝哭得比别的宝宝多,他们不仅在饿了,困了,大便了,不舒服或害怕时会哭,还会在换尿布时或听到非常大的声音的时候哭。宝宝哭的时候不要马上抱他,先拍拍或抚摸他,按摩腹部看能否接着入睡,如果还是哭闹再抱起他。可以用布单适当包裹宝宝一下以增加安全感,也可以放些轻柔的音乐或唱歌给宝宝听,这些方法有时可以缓解宝宝哭闹。妈妈可以注意观察宝宝哭的规律,找出原因。

如果是消化不好,肠胀气,肠痉挛等,可以把宝宝竖抱起来或给他按摩腹部或让他趴一会儿,有可能能够缓解。
作者: wnz40458    时间: 2014-4-28 17:35
我们白天也一样
作者: xlz888    时间: 2014-4-28 22:20
一个办法可以试试在宝宝快醒来时在旁边安抚帮他睡过去 或者就等他自己会接觉了
作者: goodscx    时间: 2014-4-29 00:43
如果都排除这些原因呢? 感觉他还是很困 但就不会自己继续睡回去
作者: 峰敏    时间: 2014-4-29 01:56
有试过一些方法 但没有用… 他还是醒了后哭闹 直到有人抱起
作者: 烟灰魂魄    时间: 2014-4-29 07:30
尝试让自己睡 不行的话抱起来安抚 迷糊时候再放下 放下哭就抱起来迷糊再放 因为太困了所以几次下来一般能成功。我家也在学接觉 不稳定
作者: 浅蓝铯dē爱    时间: 2014-4-29 11:04
宝宝哭的时候,先拍一拍或抚摸他,按摩腹部看能否接着入睡。如果还是哭闹再抱起他,等他睡着后再放下。如果宝宝再哭,就重复上述方法,不行再抱起来,总之要逐渐延缓抱起他和抱着他的时间,宝宝醒着时可以多抱抱他。
作者: seed王凯    时间: 2014-4-29 16:04
我们 也一样
作者: 渔叟    时间: 2014-4-29 18:09
5个多月的宝宝 同样的问题》。。。早上8点左右到晚上8点半洗澡,中间也就睡2个小时。。。不停的动,也累,喂完还是不睡...
作者: mstester2011    时间: 2014-4-30 01:36
我们家的也一样,放下来就哭,就要抱着。抱着睡着了,主要屁股一挨床就醒 然后就哭。
白天闹的要命 实在没法,大家都精疲力尽
作者: 1449231467    时间: 2014-4-30 08:33
我家40天的宝宝也一样,这40天白天晚上简直筋疲力尽
因为有严重的胀气,放不出屁,拉屎困难,所以只要裹上他就挣扎,会吐奶
可是不裹,他没有安全感,就都是浅睡眠
作者: ゜_Μaggie    时间: 2014-4-30 19:44
我家的才3周大就这样。白天不睡觉,老是闹
作者: a58523    时间: 2014-5-1 06:02
我一个朋友家的孩子也是这样,朋友以为他就是要人抱而已,就让他哭足1小时不管,结果哭足1小时还是哭,过了好几天我劝她去看医生,结果发现是孩子肠绞痛。朋友心疼自责的不行了。所以,去看看医生吧。
作者: dua_1st    时间: 2014-5-1 12:00
我家宝宝也这样,4周大。胀气,返酸,打嗝,一会一闹腾。精疲力尽啊
作者: 富贵猪    时间: 2014-5-1 20:08
哎,你朋友还能知道是肠绞痛,我去看医生,她说有一些宝宝在这个时期就是爱哭闹 ,属于baby colic,解释不了原因,就大发我们回来了,我们是晚上闹!哎!
作者: yupeng110    时间: 2014-5-2 00:57
难道colic不是肠绞痛?多拍拍嗝多揉揉肚子啊,国内会开益生菌给孩子吃,这里不知道怎么处理。哺乳的话,妈妈多喝点喊益生菌的酸奶?
作者: wd1987    时间: 2014-5-2 11:11
医生不是那样解释,说这个是无法解释的情况,慢慢宝宝会自己调整的喔,反正闹得我们就快疯了,揉肚子,趴,什么都没用!刚开始我们也以为是肠绞痛,医生说不是,我们说去买帮助宝宝排气的药,她也说不用!哎!
作者: wynrefer    时间: 2014-5-2 21:48
明天我去买养乐多喝!谢谢你的建议!
作者: PHP老娃娃    时间: 2014-5-2 22:36
小baby 不能喝那个。
三个月以内只能靠大人的耐心爱心帮宝宝熬过去了。
作者: 755144030    时间: 2014-5-3 05:38
呵呵,是我喝,我母乳。谢谢提醒。
作者: 510328133    时间: 2014-5-3 16:06
collic原因并不清楚 很多医生不认同肠绞痛这个说法。
lz可以给宝宝吃益生菌,不过大部分情况要宝宝grow out of it .你可以试下5s安抚法
作者: 爱死你2011    时间: 2014-5-4 02:44
买药房里冷藏的给new born的益生菌
作者: voodoo2003    时间: 2014-5-4 13:33
同意这个,我女儿小时候,我是在她第一个circle醒来之后立刻抱起来,再哄睡回去。你会发现第二觉会睡的时间长。过一段时间,她慢慢认识到醒来了再睡回去是很舒服的,不用哭哭闹闹,慢慢就会了。
也可以在睡觉的时候介绍一个安抚品,我家的用奶嘴,我女儿只有睡觉的时候要,睡着了我就给她取下来,也没什么依赖。
作者: 阳关故人    时间: 2014-5-4 21:15
我宝宝现在是自己能睡 不抱不哄了。所以醒了以后 很难安抚再睡
试过抱起放下 还是会一直闹 直到你抱起跟她玩 = =

现在还是三小时喂一次 想延长到4小时 但估计难 小睡无法睡久
作者: tomchina55    时间: 2014-5-5 00:55
弱弱的问一下,什么是5s安抚法啊?
作者: 无资格拥有    时间: 2014-5-5 07:50
母乳的话,可能是没吃饱。一开始这种情况很正常的。如果混合喂养可以看看吃配方奶是不是睡得好一些。
作者: 红奔狮Aoe    时间: 2014-5-5 11:02
宝妈 我2个月的宝宝白天本来睡眠就少 如果像你所说的方法去做的话 放下就哭 再抱起来哄睡 好不容易睡着 然后放下 绝对很快又哭 这么反反复复 她一个白天都不会睡觉 请问这样对她发育有影响吗?她喜欢趴在我们身上睡 有时我都觉只要她能睡得着 就让她一直趴着 但这也不是长久之计 想试试你说的方法 但又担心这样她的睡眠就更少了
作者: ¤幸福记忆§    时间: 2014-5-5 21:43
应该不会.
因为晚上都能睡很好
有时候宝宝愿意睡 可以睡1-2个小时, 一般的话40分钟会醒
作者: rtyk    时间: 2014-5-6 00:23
我觉得应该还是训练她睡觉了
我的宝宝一开始也是睡很好 现在训练以后就好很多 一天下来 可以睡上15.16个小时

欢迎光临 澳洲同城网 (https://www.tongchengau.com/) Powered by Discuz! X3.2