澳洲同城网

标题: 求推荐产前课,如果是中文授课就最好了:) [打印本页]

作者: xdhcwl    时间: 2014-4-12 22:21
标题: 求推荐产前课,如果是中文授课就最好了:)
9月预产期,本来想去westmead的中文产前课的,刚打电话一问,工作人员说所有的课程全满了,让我很郁闷,现在不知道去哪听产前课了,我是在SAN生,但是担心英文的产前课听不懂,会一知半解,哎,现在咋么办呢?求助大家啊!
作者: 八人    时间: 2014-4-13 04:57
RPA有中文的,打去问问。
作者: 李小丫    时间: 2014-4-13 15:47
RPA的中文课程很好的
我就是在那里上的
还能结交好多朋友
作者: oo0o0oo    时间: 2014-4-13 22:38
恩恩,谢谢回复!
作者: safe111    时间: 2014-4-14 00:54
请问一下中文课有周末开班的吗?刚电话去,没有人接
作者: 安豫    时间: 2014-4-14 02:28
如果有HCC,课程还可以是免费的。你也可以产检的时候问midwife有无中文堂的。
作者: ◆◇ヽ小狐狸    时间: 2014-4-14 07:07
谢谢回复哈!请问HCC是什么呀
作者: 多风采    时间: 2014-4-14 11:42
我在westmead上的
听说rpa也不错
作者: rabbimeng    时间: 2014-4-14 13:37
Health care card
作者: 姜自好    时间: 2014-4-14 20:13
Health care card
作者: dubi2232    时间: 2014-4-14 21:15
木有这个…………,只有medicare和bupa
作者: lsjkd    时间: 2014-4-15 09:03
不要紧,也就100多块。
作者: _前沿网络?    时间: 2014-4-15 13:25
没有周末的,都是平时晚上的班
需要提前预约,有点费用
而且还要看人数开班
作者: =你不管=    时间: 2014-4-15 23:59
谢谢大家的回复,westmead的中文课是没戏了,最后决定去SAN上产前课了,我的BUPA保险据说还全部cover产前课,就这样了,呵呵,算是又解决了一桩事:)
作者: _前沿网络?    时间: 2014-4-16 09:30
我那时也是westmead BOOK不到,最后去的RNSH,有国语和广东话选择
作者: today_gg    时间: 2014-4-16 16:14
我是8月初预产也在San,还没来得及book westmead,这么快就满了,伤心〜楼主去San上英文的吗?那我也去好了〜
作者: lxb1101    时间: 2014-4-16 22:32
SAN好像只有英文的,木有听说过有中文的耶。我开始也想上中文的,怕英文有好多听不懂,后来想想看,觉得英文的也挺好,因为虽然我的OB讲中文,但是生产时在OB到达前,都是midwife来处理的,听了英文产前课,对生产时用英文跟midwife交流也有好处,我是这么考虑的,哈哈
作者: 千鼎互联    时间: 2014-4-17 09:05
这么看来英文也不错〜请问多少钱?什么时候上课?
作者: lsjkd    时间: 2014-4-17 20:21
不知道多少钱,因为我问多少钱时,工作人员问我是哪个私保,我说是bupa top hospital,她说Bupa完全cover这个产前课,所以我不用出钱,他们会直接把发票寄给bupa。我听了也觉得很意外,哈哈,所以最终也没问本来是多少钱。

我是9月10日预产期,她说等我4月底去办理完入院申请后,申请7月20和7月27这两个周日的consecutive 产前课就行了,两个周末就完全上完了,这个时间我觉得蛮好
作者: calmsolemn    时间: 2014-4-17 20:32
auburn医院有免费的
周四 10-12
五楼
作者: hhhdsr    时间: 2014-4-17 23:55
我们上的SAN周末班,当学单词了~
作者: dsffg    时间: 2014-4-18 00:17
谢谢回复,我也是bupa,希望也能cover,我还没有book医院呢〜办事拖拖拉拉〜听说The San新的Building9月启用,MM好福气,赶上了〜
打什么电话预定产前课呢?
作者: ゞ蕶℃彽蜩↘    时间: 2014-4-18 04:24
我上周刚BOOK 了westmead的中文,才排到6月底,难道一周时间7月就没位置了?
作者: 912666345    时间: 2014-4-18 15:29
其实英文要不是一点也听不懂的话,真心无所谓呀。学点新单词,到时候到了产房的时候也好交流一些不是
作者: si念    时间: 2014-4-18 20:21
不会吧,不知道是不是接电话的弄不清状况,我打了2次,都说木有位置了,而且接电话的工作人员忙得有点夸张,跟我说话一共不超过5分钟,把我put on hold 了N 次,只要一有新电话就来就把我put on hold .不过即便现在有位置了,我也不去了,SAN的产前课我的保险全cover,可以省钱,嘿嘿
作者: 祥瑞私服吧    时间: 2014-4-19 03:21
http://www.sah.org.au/pre-and-post-natal-classes

链接上有介绍
作者: zwx_no7    时间: 2014-4-19 13:58
除了语言问题还有一点是听说中文课会涉及到一些华人关心但是鬼妹从不考虑的事情,英文课就不会谈到这些了,比如坐月子的问题什么的。
作者: _前沿网络?    时间: 2014-4-19 14:31
AUBURN医院里面有中文的,一个星期一节课2个小时,挺不错的,我当时就去听的,还免费!
作者: PHP老娃娃    时间: 2014-4-19 16:37
St. Leonards 的RNSH 有國語和廣東話的,我之前上也有很多不是住附近的準媽媽一起上。
作者: 灯火南山下    时间: 2014-4-20 02:14
喜欢auburn hospital!11年建成的楼,超新,环境很好,设备什么的也很先进。医护人员也很nice!

欢迎光临 澳洲同城网 (https://www.tongchengau.com/) Powered by Discuz! X3.2