澳洲同城网

标题: 宝宝爱吃手,要阻止吗? [打印本页]

作者: ん紫恋伱灬    时间: 2014-5-5 18:40
标题: 宝宝爱吃手,要阻止吗?
<br /><br />请教各位妈妈,我的宝宝两个多月,近来平时没事的时候就喜欢吃手,表现为舔小拳头或者是把食指塞进嘴里。宝宝这样要阻止他吗,还是任其不管?如果要阻止,有什么好的办法吗?我尝试用安抚奶嘴,但不是很管用。期待大家的回复。
作者: ningking    时间: 2014-5-6 01:53
正常,以后能拨弄别的东西后就吃的少了
作者: xuwenqing    时间: 2014-5-6 09:36
跟我家的宝宝一样样!我家的娃也是2个多月了,再过一个星期就3个月了,可爱吃手了,半夜能把自已小手吃的吧唧吧唧把我吵醒。那是得有多美味啊。。。
作者: a128943834    时间: 2014-5-6 10:00
吃手开发大脑,让他吃吧
作者: 语欣晔    时间: 2014-5-6 20:10
真是一样样,尤其是在半夜。。:)你家娃几号出生的呀?没准和我家娃同一天。晚上你要起来几次啊?
作者: xujingblue    时间: 2014-5-6 23:49
让他吃啊,怎么了?
作者: 找寻幸福    时间: 2014-5-7 02:10
我家男宝,12月31号的除夕宝宝,现在还是不是很准时,昨天是7PM睡到1AM喝奶,然后就到5AM。。9am..但是今晚是6PM喝奶,不睡,一直到9PM,喝了才睡,现在还没醒,可能快差不多了。你家的娃呢?你住哪的啊,可以带宝宝出来玩玩啊。有个伴
作者: 冬日慵懒的阳光    时间: 2014-5-7 11:21
这样子不好,会养成坏习惯

现在他小,你讲道理他听不懂。你在他手指上抹点老干妈,看他还吃不吃
作者: mbq168    时间: 2014-5-7 13:22
￿

我家也是男宝,1月7号出生的,咱们都是属蛇的摩羯座。我宝儿现在也不是很有规律,他基本是每晚9点睡,但是醒的时间不定,12点,1点或者2点,接下来的3-4小时会再醒。现在也是还没醒呢,我也不睡等着随时伺候少爷吃饭 我在Hurstville住,你呢?
作者: 411129362    时间: 2014-5-7 17:42
小baby吃手是在开发大脑,不要阻止啊!
我大宝吃手吃到13个月大,我拿苦瓜摸在她手上几天后就不敢吃手了。
作者: seo5201    时间: 2014-5-7 20:12
我不讓吃手,是因為我家的吃手同時,摳臉,我就給他封袖
作者: 菜菜龙    时间: 2014-5-8 04:58
正常.
作者: 落叶seo    时间: 2014-5-8 08:28
宝宝吃手是神经系统发育过程中的正常表现,说明宝宝动作发育的很好,能把小手准确无误地放在嘴里。宝宝探索世界的第一个最灵敏的器官就是嘴,他通过吃东西满足饥饿感,通过啃咬东西了解世界,通过吃手,安慰奶嘴等获得一种快感和满足感,这是他心理发育过程的一种表现。

宝宝一般从2,3个月开始出现吃手表现,不用特意阻止宝宝吃手,只要经常清洗保证小手的清洁就没有问题。尽量保持宝宝周围环境的清洁。

宝宝吃手也是自我安慰和情绪稳定的一种方法。 宝宝通过嘬东西可以让自己平静舒缓下来。等宝宝有了其他能让他平静和舒缓的方式之后,就会放弃吃手指的习惯了。

另外出牙期间宝宝因为牙床不适,也爱吃手,可以给宝宝一些磨牙棒,牙胶等咬一咬,缓解牙床不适。

随着宝宝的月龄增加,宝宝的手开始去抓拿东西时,手有更多的锻炼机会,宝宝吃手的行为会慢慢消失。如果宝宝1,2岁仍经常吃手,可以通过给他玩具或做游戏等方法,转移注意力,减少吃手现象。但要避免强行制止或责骂宝宝,以免形成抵触心理,反而加重吃手现象。
作者: mstester2011    时间: 2014-5-8 18:28
我家男宝宝12月28日出生,现在基本每天晚上8点睡,早上大概5点或6点吃一次奶,然后睡到8点(被我叫醒)。我是参考了Save our sleep 的Schedule, 给他8点到8点的时间表。目前基本白天可以睡3觉,晚上一个长觉。我住Hurstville
作者: tomchina55    时间: 2014-5-9 05:18
照书上说的,这是在探知世界的开始。吃吧,正常。
作者: 411183343    时间: 2014-5-9 05:33
吃吧,
作者: kuake2002    时间: 2014-5-9 08:22
你就贫吧,估计你想说宝宝吃个手也大惊小怪来发帖。人家新妈妈也不容易呢,不耻下问嘛。
作者: 江蓠子    时间: 2014-5-9 09:42
你见过成年人没事就啃自己手指甲的么?那都是爹妈从小不让吃手的后果。
作者: 暗香来    时间: 2014-5-9 12:24
我家宝宝72天的时候第一次把手放嘴里,把我激动得拍了照片往微信上就发,哎呀我宝终于会吃手了,后来150天时把脚塞进嘴里,把我又激动了一回。
作者: kevin4488    时间: 2014-5-9 16:38
我可没贫~我家外甥到了好像4岁吧,还会找她妈要奶吃,后来我姐就用这个办法,在她的身上抹了些辣椒油,从那以后我外甥就再也不吃了

吃手是小事,但是养成习惯后很难改掉...
作者: 295608944    时间: 2014-5-10 02:56
啃指甲是缺一种东西 锌?还是什么 忘了
作者: 温州便民网4号    时间: 2014-5-10 14:33

后面再加一个字—— 眼
作者: ljdx123    时间: 2014-5-10 15:40
咱把楼整歪了
作者: jiangsro    时间: 2014-5-11 01:58
很正常。
我家的经常吃。
有时候两只手一起吃。
作者: 爱卡卡    时间: 2014-5-11 04:04
沾点辣椒
作者: 上犹生活网    时间: 2014-5-11 10:49
好羡慕啊
我家宝1月12号生的 晚上9点睡 2点到3点之间吃一次奶 早上5点到6点再吃一次
求办法戒掉半夜的那顿
作者: chen1381861    时间: 2014-5-11 13:37
娃都一样,正常。
作者: 叶归尘bacal    时间: 2014-5-11 21:49
姐姐 你这个思路落后啦 不科学 吃手是开发大脑的 一直到了一岁医生都叫你继续给娃吃的 到大了会自然停止的 还有如果要戒也是抹柠檬就可以 抹老干妈太野蛮了
作者: Kis┠ㄝMyんS    时间: 2014-5-12 01:20
奶上抹辣椒油自己不难受吗?

而且要一直赤裸上身把,要不蹭的哪都是辣椒油。

歪楼了,不好意思。
作者: ⊙海★    时间: 2014-5-12 08:11
我家老大就吃大拇指,都快6岁还吃呢,我没给刻意戒过,不过这次老二如果到了吃手期,我也打算用安抚奶嘴,比吃手强

欢迎光临 澳洲同城网 (https://www.tongchengau.com/) Powered by Discuz! X3.2