澳洲同城网

标题: 不小心给五个月宝宝吃了Bellamy含麸质的麦片,懊悔中。。。 [打印本页]

作者: fqeq2002    时间: 2014-5-25 07:55
标题: 不小心给五个月宝宝吃了Bellamy含麸质的麦片,懊悔中。。。
<br /><br />在超市看到&quot;Bellamy's Organic Baby Porridge&quot; ,想想这个牌子曾听人说过,而且宝宝满5个月了,就买了袋。到现在吃了几次,看上去没发生过不良反应。今天突然在一本书上看到千万不要给低龄的宝宝吃含glutten的食物,不仅有些怕怕。其实之前自己也知道一点类似的常识,只是觉得这个牌子很好,应该没有差错,就没想到先看看说明(后来看到其实是含麸质的)。<br /><br />反正现在挺懊悔的,多亏宝宝现在没什么反应,但不知会不会对以后有影响??所谓的太早地激活了过敏源。我自己本身对一般食品不过敏,但在国内时有对大虾过敏,澳洲这边没发生过。<br /><br />麻麻们有类似的经历吗?<br /><br />(更新):看了宝妈们的留言,感觉似乎都有些道理,又似乎与我发这个帖子的初衷有些许偏离--比如我们从单纯对一种食物的过敏问题延伸到了对娃或精贵或粗养的喂养方式(宝妈们的丰富联想力,呵呵)。感谢大家的踊跃发言,但作为lz,还是感觉有些话如噎在喉,为便于麻麻们更方便的看到,选择写在了这里。<br /><br />说到对娃的精养,爱子之心,人皆有之,当然这个度每个人掌握的就不同了。尤其是初为人母,心里的担子更重些。说到底,精养会比粗养累很多,相信不是每个人都可以做到的,或者有人说没这个必要。曾看到过那些从怀孕备产到喂养孩子事无巨细,似乎完美无可挑剔的麻麻,相比之下,我自愧不如。我也自认为我不是一个对娃过分娇惯的妈妈,至少不会溺爱。但我觉得,对某些事情细些对待也不无好处。<br /><br />回到主题,我当时发这个帖子的心境是这样的:刚开始给4、5个月的宝宝添加辅食,无疑要慎重些,尤其是那些属于高过敏源的东东,但偏偏就发生了前面我所描述的那一幕(放心,我现在的心情没那么紧张,毕竟宝宝没出现什么不良反应)。想想毕竟宝宝一共就几个月那么大,一个月的差距对他们来讲就很大了,不像我们这些都快几十岁的人,随便几年或几个月都是个零头。那我就想是不是有其他的麻麻也遇到过这样的情形,一是相互交流一下经验,也许有人还可以解答一下我心里的疑问,二是可以给那些还未给宝宝添加辅食的宝妈提个醒,也许这个对某些人来讲还是个盲区。再者就是这个牌子的东西实在很普遍,在Coles等超市随处可见,妈妈们很容易只根据上面写的几个月开始喂食就顺手拈来。<br /><br />最后重点想说的是,我们很多人对“过敏”这一事件导致的后果重视的还不够(尤其是对日常生活中看似最普通,也最普遍的食物)。严重的就不仅仅是出个疙瘩,拉个肚子这么简单了。。。当然这是个概率问题,大部分人都没问题,但谁都不想因为认识的不足而成为那个百分之几几的受害者。所以对此有concern的麻麻,以后再给宝宝选购食物时,一定要看是否&quot;Glutten Free&quot;。<br /><br />说到底,麸质可以给宝宝吃,但最好满六个月以后。谁都清楚那个简单的道理--不试怎么知道?但宝宝不是可以承受各种考验的试验品,要试也要等到比较合适的时候,起码大一点抵抗力能强点。<br /><br />好了,就说这么多吧。在我打这段文字的时候,俺家那个宝儿正来回翻滚,撅着屁股往前使劲呢,就像匍匐去偷地雷一样,笨拙而可爱,估计离爬不远了,呵呵(没跑题吧?)<br /><br />最后谢谢大家的耐心能够把这段文字看完,也欢迎大家踊跃发言,仁者见仁智者见智,这个世间永恒不变的主题。。。
作者: 未来时空    时间: 2014-5-25 18:06
低glutten的东西有什么不好么?
作者: hellomaillion    时间: 2014-5-25 22:16
我跟你买的一样,发现的问题也一样!!!

说是不能吃oats但那个米粉5个月的就含oats,我也是喂了一段时间才发现的。

既然bb没事就没关系,继续喂吧。
作者: 460082723    时间: 2014-5-26 00:11
说是gluten比较容易引起过敏,所以是吃米粉而不是面粉
作者: 1379270383    时间: 2014-5-26 00:49
我是不敢喂了,先等等再说吧。

我的疑虑就是如我所说的,如果宝宝吃这个东西过敏的话,是立马就能显现出来,还是为日后的过敏埋下了伏笔。
作者: 无敌小乌龟    时间: 2014-5-26 06:17
如果宝宝没什么反应的话,一般是没问题

但最好还是停掉
作者: dgjsldkjg    时间: 2014-5-26 11:15
我给小宝吃了一包了,这几天她都在拉肚子,不知有没有关系。唉
作者: 蕾姐万福    时间: 2014-5-26 12:04
a

宝宝吃什么东西有不良反应一定要先停一下,找找原因。

虽说家长有自己看说明的责任,但glutten这个东西已经被公认为是严重的过敏源之一,厂家就不应该建议给五个月的宝宝吃啊。而作为几个月宝宝的父母还没有那么多的经验,导致很多人在不知情的情况下就给宝宝吃了。所以从这个意义上讲,厂家在销售一种不适合宝宝食用的食品。除了麦片,他家的那个”Baby Rice&quot;最好也不要吃,用的是同一种加工机器。

麻麻们以后给宝宝买东西要小心!
作者: 翼づ飞翔    时间: 2014-5-26 20:32
有这么严重嘛?我们家都吃了大半年了。。说实话来澳洲之前我根本就不知道还会有人对麦麸过敏。。
作者: ╭★半Se阳光    时间: 2014-5-27 03:32
我家都吃了好几袋,不知道哎。
作者: 爱闹的丢丢    时间: 2014-5-27 09:22
当然并不是所有的人都过敏,但麦麸是高过敏源的东西,就像牛奶、鸡蛋(主要是蛋清)等一样,容易过早地激发过敏源。所以最好不要给未满六个月的宝宝吃。
作者: 我爱站长123    时间: 2014-5-27 16:29
喔喔。。还好我严格遵照六个月才开始加辅食。谢谢分享。
作者: 倾斜天秤    时间: 2014-5-28 03:47

纯母乳的要六个月以后,混合或只喂奶粉的可以早点。
作者: 371968002    时间: 2014-5-28 06:45
没反应就没问题。娃太精贵了也不好养,多累啊。
作者: wjx003006    时间: 2014-5-28 11:25
问题是 中国人体制很少对glutten过敏的吧。而且面包 面条都是有的
作者: yelinxia    时间: 2014-5-28 11:40
是的,因为这个我现在开始质疑贝拉米还是贝拉美了,觉得他们不太靠谱。 我们写信投诉吧。
他家的奶粉我以后也不会买,尽量避免这个牌子了。

不过还好的是,我家孩子6个月才吃这个5个月的米粉,看起来里面成分够粗粮的,bb刚吃完差点拉肚子。
作者: 台北人    时间: 2014-5-28 14:23
好像是这样的,过来澳洲前都不知道会有人类对面过敏。

不过当妈的就是敏感,怕这怕那很正常!
作者: 544042901    时间: 2014-5-29 00:14
其实不是精贵和敏感的问题,如果没有过敏经历的人可能很难体会到严重性。我曾在电视上看过一个小女孩,吃好多东西都会过敏,一不小心就有生命危险,后来医生用一种检验过敏源的方式给她一样一样地试,进行排查。
我本人曾有过吃蚂蚱(这个东西听起来稍微悬点儿,但主要讲的是“过敏”的感受)过敏的经历,上吐下泻,最后被送往医院,当时自己都感觉不行了。还有两次吃虾过敏的经历,出了一身风疹一样的疙瘩。而在这两起事件中,其他和我同吃过一样东西的人都没有问题,所以说明是我体质的原因。
再回到我们现在在探讨的问题,几个月的宝宝在一点点尝试着新的事物/食物,不知道哪个对他们是危险的,哪个是安全的,所以做家长的只能谨慎而行。
作者: 六月阳光    时间: 2014-5-29 03:31
哈哈,幸亏你在au,你要是回国或者国内有人过来帮你养,就这个辅食问题,估计能被气死
作者: xianfengren    时间: 2014-5-29 06:59
好像还真没听说国内小孩加辅食怕这怕那的。要是回国养娃娃,那是真的要被气死了。什么都塞什么都吃。管他什么科学不科学的。以前的人哪有这么多讲究。
作者: qw1888    时间: 2014-5-29 16:15
&gt;

呵呵,你是在说自己的感受吧。。。不过还真是,估计这个也只是其中一个小插曲。
我也觉得,我们小时候被稀里糊涂地养大,没过敏之类的,是因为我们运气好。
作者: 1379270383    时间: 2014-5-29 22:59
现在的小猪猪们(即我们的小宝贝儿们)不都讲究要科学喂养吗?
作者: uid9yt5mnq    时间: 2014-5-30 07:02
国内儿科医生会让6个月加。

但爷爷奶奶姥姥姥爷会质疑医生!然后四处打听周围人如何加,周围热心人还特别多,走大街上就会有陌生人告诉你孩子缺钙,孩子该吃蛋黄了。就怕吃晚了不长脑子,还认为我的担心纯属多余,恨不得是一声冷笑当我蛇精病

我已经被气个半死了

今天我家的新闻是,要不要给不到7个月的孩子辅食加金针菇,某某个大咧咧的大妈热心建议孩儿姥姥的。我真是想把那大妈揍一顿。
作者: a128943834    时间: 2014-5-30 11:45
不是最近的研究说早或晚接触过敏源对是否过敏并没影响吗
作者: 龙新123    时间: 2014-5-30 12:28
你要是看见国内送快递的,送水的卖菜的如何养孩子,一定会觉得自己孩子太太太娇贵了。
作者: 穄乜秂苼    时间: 2014-5-30 23:29
那也是因为人家孩子运气好,赶上个过敏的给他看看
作者: cbkfun    时间: 2014-5-31 08:50
先不管什么研究不研究的,用咱自己的脑袋想想,起码孩子大点儿,抵抗力能强点儿吧。
作者: Kis┠ㄝMyんS    时间: 2014-5-31 14:15
如果孩子小时候过敏,如果不太严重的话,比如燕麦,可不可以少量的吃点,然后身体逐渐适应?看来我家娃也养的太皮实了,天上飞的,地上爬的,水里游的,土里长的,树上摘的,只样是我能吃的,娃都吃过唉。我就是按照过去农村人最粗养的方式养活他,我觉得那时候穷人家给孩子喝米汤吃咸菜娃都能长大,怎么现在这么多花样?我觉得今天的娃们已经太幸福了,不知道会不会被说成是后妈?
作者: chinamazha    时间: 2014-5-31 15:50
不用弄得这么紧张……
其实这边的护士也主张四五个月就可以试着可以给娃加辅食,当然不是真正的加,一次一小勺,每样东东单独试,试三天再试别的,试一试就快一个月过去了,到六个月就能正式吃了……
米啊面啊什么的基本属于比较安全的,试了也安全,那就是真安全
蛋啊虾啊坚果啊这些,属于真正的高危,最好六个月以后再试
就象过敏这种事,你不试,怎么知道过敏?一辈子不试,吃得狠有限,结果啥事没有,白紧张-_-b
粗放点养娃没什么不好,当妈的时刻关注着就行
作者: 辰默笙    时间: 2014-6-1 01:40
严重同意!每次看见生活在家境不好的孩子总是很心酸,然后觉得自己的娃太太太太太太幸福了。其实我一直没觉得娃应该是那么精贵,难道我是个后妈们?

欢迎光临 澳洲同城网 (https://www.tongchengau.com/) Powered by Discuz! X3.2