澳洲同城网

标题: 问一下maternity leave [打印本页]

作者: 545445    时间: 2014-5-4 06:53
标题: 问一下maternity leave
请问maternity leave是从什么时候可以开始休呢,我知道最多12个月,不管公司有没有pay的。<br />我是刚怀上,觉得状态不好,想休三个月再回去上班。<br />但是老板说maternity leave的意思是孩子出生后才算,现在只能给我absence of leave。如果几个月后我想回去上班,还要求有医生证明,说我身体没问题可以工作,才让我回去。<br />我总觉得怪怪的。。。。<br />
作者: ﹎妞、请婞鍢    时间: 2014-5-4 08:07
your boss is right.
作者: 宝姆    时间: 2014-5-4 10:26
You feel extremely tired and uncomforable at first trimester, but it's normal, be strong!
作者: pingjiang999    时间: 2014-5-4 13:30
你老板说的对啊。maternity leave是生孩子时候才休的
作者: net350    时间: 2014-5-4 17:17
谢谢,看来我理解错了
作者: Blue·k_真    时间: 2014-5-4 21:13
产假最早可以提前一个月开始
作者: cssc88    时间: 2014-5-5 04:35
你老板没错阿。现在休只能休自己的年假。
作者: 275498507    时间: 2014-5-5 14:21
老板没说错啊,Maternity leave要34周之后才可以请。之前看医生,身体不舒服想要休息,都是要用自己的病假年假的。
作者: 多风采    时间: 2014-5-5 20:03
我们老板27周就开始给产假了 最长两年
作者: 87232188    时间: 2014-5-5 20:27
6月预产期,下周开始leave了,前三个月和后两个月不好比,后面辛苦点,后面早点休吧!
作者: arpg1985    时间: 2014-5-6 00:05
我28周就开始在家休息拿paid mat lve,每个公司都不一样吧,但是早拿晚拿都是你的entitlement。你老板要是不同意,你就只有让医生开证明,先开始休sick lve,然后A/L.你们公司没有条款么,一般公司硬性规定都说至少要休假前1个月通知,但是不会明确规定一定要第几周才take paid mat lve.
作者: 爱卡卡    时间: 2014-5-6 07:30
或者你自己就用UNPAID LEAVES 吧...只要有醫生證明, 你是可以早一些休的. 我們公司付6週的MATERNITIY BONUS...然後你可以申請政付的18WEEKS OF PARENTAL LEAVES。。。一週大約622澳元。。
所以你大約可以有半年的收入直到返回工作為止。。。。。

生的前一個月很多人就開始請了。 GP 說很多人大約30週就開始放了。。。想一想也是, 如果到後期時你還要開車上班, 太累或者睡眠不夠對孕婦是不宜的。

我九月DUE DELVIERY, 所以我到OB那拿了CERTIFICATE, 給HR說八月一號開始請...HR需要有10 週的NOTICE 去安排工作...
作者: 阿Dee    时间: 2014-5-6 09:14
我38周才开始休,38+3的凌晨就生了!
作者: kevin4488    时间: 2014-5-6 14:45
我打算38周开始休。

我老板说,说是38周休,也不用感觉obliged,不舒服了的话,随时都可以休。替代我的人34周来上班。

我想,如果舒服的话,就上到38周。。不舒服的话,新人很快接手,我就休假了。

只要不非得obliged就好。
作者: 菜菜龙    时间: 2014-5-6 17:31
恩,每个公司不一样,我们公司只能提前6个星期休,提早的话要用病假。。。

我也是38周开始休的,孕后期还是累很多,路都走不动咯
作者: 阳关故人    时间: 2014-5-7 05:05
要是不想用年假,unpaid leave不就行了,跟mat leave没关系吧,再说这边多数公司是不会掏腰包给你mat leave pay的,只有等出生后拿政府的钱啊。我很早就开始休了,先用自己年假,然后就unpaid. 公司给了一年假期,就是这一年里你可以不来我给你保留职位。明白?
作者: yeats0728    时间: 2014-5-7 07:55
休一年不就拿不到政府的PPL了?那个规定生产期有10个月是工作的才可以拿
作者: 咜不々爱ωǎ    时间: 2014-5-7 17:04
不是的,你只要生产前上满10个月就行了,之后休多久没人管
作者: qyinxiang    时间: 2014-5-8 03:31
这个上满10个月是指从发现怀孕开始到生产前?就是说如果前三个月不舒服一直请unpaid leave的话,到生产时很明显不够连续工作10个月,那就没有PPL了吗?
作者: jamiezhao    时间: 2014-5-8 03:57
To meet the Paid Parental Leave work test you must have:

worked for at least 10 of the 13 months before the birth or adoption of your child, and
worked for at least 330 hours in that 10 month period (just over one day a week), with no more than an eight week gap between two consecutive working days

自己琢磨吧
作者: uid9yt5mnq    时间: 2014-5-8 14:51
早休就要早回去上班,如果孩子有人帮忙带还好,要不然还要早送cc
作者: 峰敏    时间: 2014-5-8 15:08
我是从下周一才开始休,第38周。政府规定最长可以休24个月,是unpaid的,有的公司会给补贴,像我公司给了8周的pay。我打算先休6个月看看。

一般前3个月是很痛苦的,我那时候天天早上晕,到了车站就要坐下,要不就倒了,还恶心。。。不过过了哪个阶段就吃嘛嘛香了。MM一定要坚持住!实在觉得难受可以找你的GP开假条,休几天病假
作者: 嘉兴凹凸曼    时间: 2014-5-9 00:59
我在政府医院做,maternity leave是14个礼拜full pay, 或者28个礼拜half pay,之后的是unpaid,不过可以拿一年的产假。产假可以从预产期的前14个礼拜开始放。不过我打算从预产期的前一个月开始放,产后放8个月。

欢迎光临 澳洲同城网 (https://www.tongchengau.com/) Powered by Discuz! X3.2