澳洲同城网

标题: 到底啥叫抵抗力好的孩子?很少生病是标准吗? [打印本页]

作者: 羡煞卐旁人    时间: 2014-5-27 00:31
标题: 到底啥叫抵抗力好的孩子?很少生病是标准吗?
我家女儿从出生就不咋省心,四个月就发幼儿急诊,两岁发疱疹口炎,现在又疑似手足口病,全都是骤起高热,然后一病一星期多的那种,把大人焦心死。貌似小娃容易得的毛病,她一样都躲不过去,病症还特别严重,发烧都在40度左右,从来不会低烧。但除此之外,很少感冒,能吃能喝很壮实,我就奇怪了,她这到底属于抵抗力不好的娃不?有没有从来没得过幼儿急诊,疱疹和手足口的娃啊?是不是这样的娃才是真正抵抗力好的呢?
作者: wangfeixiang    时间: 2014-5-27 09:28
我觉得是即使生病了 不吃药也能很快自愈叫抵抗力好吧
作者: 继往开来    时间: 2014-5-27 18:28
同意楼上的
我家老大属于体制差,抵抗力弱,那个小朋友对着他咳嗽,喷嚏。木错,受伤的就是他,立马生病。我都不知道为他生病死了多少脑细胞。
老二决定属于体制强,抵抗力强。出生到现在木有生过病,最主要的是就是有咳嗽,留鼻涕也是2-3天就好,一点不折腾人。

其实最主要的是老二啥都吃,粗细粮,水果,肉,蔬菜通吃。
老大属于挑挑减减,木有胃口
作者: Blue·k_真    时间: 2014-5-27 18:42
我女儿就是什么都吃的,蔬菜水果肉蛋奶,没有不喜欢的,长的很壮,但好像还是躲不过去一些莫名其妙的病毒,还好很少感冒,这应该也算是抵抗力比较好的娃吧?
作者: weixiou588    时间: 2014-5-27 20:42
人吃五谷杂粮, 肯定会生病的

我感觉: 小毛小病, 没有用到抗生素就可以好, 那么就算抵抗力不错吧
作者: 若尘_?    时间: 2014-5-28 02:31
我家老大从小就是感冒就发烧,发烧就39,最少3天的,平均每月一次。各种疹不落的。3岁以后体壮如牛,感冒留个鼻涕就完。啥不耽误,偶有发烧。是不是免疫系统build up就好了
作者: ℡Smile★超    时间: 2014-5-28 04:27
百病不生,百毒不侵,油盐不进,好赖不听!此乃抵抗力好……
作者: websun01    时间: 2014-5-28 09:23
听起来比我家老大还难心,希望她过了三岁也能好些
作者: 飞龙爵士    时间: 2014-5-28 13:49
孩子小,上CC都容易生病。坚持。现在说的容易,当时都很发愁
作者: 51daxiang    时间: 2014-5-28 16:25
孩子要生病,因为要build up 自身的免疫系统。每一次的生病都会build up。当然拉,太经常生病也是很累人的,不生病的话也要担心。偶尔生病是比较好的
作者: chinamazha    时间: 2014-5-28 21:08
孩子越大身体素质会越来越好的,放轻松一些
作者: mhikak    时间: 2014-5-29 08:13
孩子越大身体素质会越来越好的,放轻松一些
作者: 、Mua.a!坏.    时间: 2014-5-29 17:49
希望如此!去CC三个月了总会生病,还好都扛过去了。
作者: 蚊子4125    时间: 2014-5-30 03:44
cc乱七八糟的毛病多 正常的

欢迎光临 澳洲同城网 (https://www.tongchengau.com/) Powered by Discuz! X3.2