澳洲同城网

标题: 请教家有二/三宝的妈妈们 [打印本页]

作者: w0x0000w0x    时间: 2014-5-11 18:06
标题: 请教家有二/三宝的妈妈们
因为二宝早产,我很担心她,想尽量给她一个干净的环境,每次抱她都要保证手和衣服都是干净的。<br />大宝2岁10个月,full time cc,到处摸爬滚打的,家里还有小狗一只。以前没有二宝的时候我一点也不担心大宝的卫生问题,反正小朋友的免疫力就是要锻炼起来的。但是现在很为难,一边想尽可能给baby一个干净的环境,一边又不想干涉一个toddler太多。<br />大宝已经很懂事了,知道从cc回来要换鞋洗手。<br />想问问家有多宝的妈妈们,你们是怎么平衡的?
作者: 宝姆    时间: 2014-5-11 22:03
没看明白你家的问题在哪里?
想给二宝一个干净的环境,然后大宝很懂事知道换鞋洗手.............
作者: 11111141111122    时间: 2014-5-12 02:57
我是想说大宝毕竟是个2岁多的孩子,到处玩,挺脏的,他知道洗手换鞋已经很好了,我不想更多加干涉他,但是他毕竟脏脏的,我会担心这个环境对二宝不够干净。我该怎么平衡呢。
作者: 非酷    时间: 2014-5-12 04:39
我家情况差不多,大宝3岁半,CC5天,小宝5个月开始爬了,家里还有一只到处掉毛的猫。除了监督大宝洗手换鞋,就是尽量保持家里地板的卫生,没其他办法,小的会自己适应的,不用太担心了。
作者: ade004    时间: 2014-5-12 15:30
我也是这样劝自己,小的总要自己适应。。。但是还是很担心,家里还是地毯。。。小的5,6周的时候还发了很严重的疹子,医生说是对什么东西敏感,哎。

欢迎光临 澳洲同城网 (https://www.tongchengau.com/) Powered by Discuz! X3.2