澳洲同城网

标题: 宝宝出生后如果没有老人带有没有可能去PART TIME 上班啊? [打印本页]

作者: 莫言(傅)    时间: 2014-4-15 11:26
标题: 宝宝出生后如果没有老人带有没有可能去PART TIME 上班啊?
低收入家庭,还背着房贷,经济压力很大,宝宝出生后支出肯定又增加不少,而且也不愿意一直就做家庭主妇没有自己的生活。(有的人觉得做家庭主妇很开心很幸福,可是个性原因不能接收生活中只有老公孩子没有自己的事情做)<br /><br />如果没有老人在家带孩子宝宝3-6个月大开始一周三天送CC然后送去CC的三天做PARTTIME有这个可能吗?宝宝快出来了,请有经验的妈妈来说说,实在很纠结。。。。虽然有宝宝是很开心的事情,但是想到其中的种种辛苦就觉得可怕。。。
作者: 雨山-11    时间: 2014-4-15 15:29
应该没问题&nbsp;&nbsp;跟公司说说 ?
作者: za502    时间: 2014-4-15 18:28
我觉得最好6个月以后送幼儿园。不然太小了而且容易生病
作者: 凤姐他哥    时间: 2014-4-15 21:04
完全可以。
作者: 冷月华霜    时间: 2014-4-16 06:59
嗯,现在平时工作回家就觉得很累了,还得煮饭做家务洗洗刷刷,基本弄完了稍微看会电视就倒头睡了,如果有个宝宝,半夜还要一通折腾,觉得好辛苦。。。先给自己做最坏的打算吧。。。不然到时真要疯了
作者: xjred    时间: 2014-4-16 10:13
为了逃避带孩子才去上班?
作者: animarui    时间: 2014-4-16 10:58
其实这里的好的幼儿园还是不错的。但是头2月做好思想准备,我儿子去的头两个月经常生病。但是后来就好了。
作者: 最爱-钢笔字    时间: 2014-4-16 16:32
3~6个月送,理论上完全可行,但我保证100%,你生完就舍不得这么小送去了。你作为女人和妈妈的母性会让你做不出来。只要家里还能有口饭吃,甚至只有口饭给孩子吃,你都愿意在家照看她\他。
一岁左右送孩子去的妈妈比率就很高了。
二岁时候,你能全职都不会愿意了,就跟我似的,不上班,也把孩子送去CC了,学点儿规矩和社交吧,家里圈不住了
作者: 蛤蟆老鼠    时间: 2014-4-16 23:04
我举个手,就夫妻两,没老人帮忙,一孩,现在15个月,一岁开始去幼儿园五天,我全职回归。感觉不难阿,就是孩子发烧不能上幼儿园的时候两口子要轮流请假看他。除此之外,没感到困难。
作者: agshy    时间: 2014-4-17 10:15
可以的,就是刚开始会累点
作者: uid9yt5mnq    时间: 2014-4-17 12:20
3-6个月送也太早了吧,换我是怎么也舍不得的。

建议还是1岁以后再送吧。
作者: 爱闹的丢丢    时间: 2014-4-17 13:37
六个月可能还太小,至少要九个月以后吧。太小送孩子辛苦,大人也辛苦。怎么样,刚送幼儿园都会不适应,习惯就好。不过mm是part time上班,时间上会更灵活些。
作者: weiboweibo    时间: 2014-4-17 17:38
等你生出来了再说,生出来有可能会舍不得
作者: javaflower1    时间: 2014-4-18 04:48
小小的孩子送去cc,哎,有点可怜
作者: ieeqq    时间: 2014-4-18 08:49
可以,我朋友现在就是这样做的
作者: modao520    时间: 2014-4-18 17:06
我也打算到时候这么做!
作者: ggjute    时间: 2014-4-18 23:43
如果工资高,你想多赚点钱,可以试一试。
如果工资少,试的必要都没有。
3-6个月太小,1岁就好些了。
作者: 菜菜龙    时间: 2014-4-19 05:28
身边的朋友有出了月子就上班的,有的在家做代购,可以的,很多妈妈都是这样熬过来的。加油
作者: 风痕姜少    时间: 2014-4-19 14:50
楼主现在计划这个太早了,要看你产后恢复情况,喂奶情况,照顾孩子可不是半夜一番折腾,是好多翻折腾,我家孩子前三个月REFLUX返奶,大人得轮流抱着她,紧紧盯着她,经常一晚上没得睡。照顾孩子的辛苦你现在根本估计不出来,要出生以后视情况而定,每个宝宝都不同。

而且到时候你就知道了,那么小你舍不得送CHILDCARE的,别说CHILDCARE,除了你和你的亲人,你不会把孩子交给陌生人照顾的。熬一熬吧,孩子大一点再送更好。我家的因为有姥姥奶奶轮流来帮忙,打算两岁上下才送CHILDCARE,主要也是为了让孩子多和同龄人接触,锻炼社交能力,要不然上学前都舍不得送的。
作者: 46313205    时间: 2014-4-19 16:07
cc支出很大的,看楼主回去上班主要目的是什么了,缓解经济压力还是不想做全职妈妈
作者: soso119112    时间: 2014-4-20 00:06
我建议六个月之后吧。一是楼主如果现在有上班,可以拿到18周的ppl,多少也能帮补一下收入方面的减少。二是孩子的幼儿园不是你什么时候相送了,就会有空位给你,特别是口碑好些的幼儿园,基本只能考虑明年一月入院了。三是楼主最好算一下你一周上三天班的收入跟幼儿园三天的费用,还有各种福利,看是否值得这么做。
作者: wangjun123    时间: 2014-4-20 09:41
楼上天天妈说的很对。我家猫猫8个月开始上2天,我去工作,到13个月full time,我开始全职,但是cc钱确实很贵,因为政府补助有限,尤其是ccr,每年cap到7500的话基本上半年就没了,所以我们之前一年基本都是工资没剩什么都给cc了。如果楼主就是希望有个工作,不跟社会脱节,我觉得上2到3天班足够了,又能照顾家庭又能不花费太多cc费用,又能满足自己的生活和心智需求。
作者: 广东同城网    时间: 2014-4-20 18:36
娃儿太小送CC,很可怜的,老师少,孩子多,照顾不过来的,生病就很常见了。到那时你会后悔滴。
作者: 13541998866    时间: 2014-4-20 19:35
我们也没老人帮忙,我产后4个月正式开始上班的,其实没出月子就已经回去工作了,开会啥的
作者: z199298    时间: 2014-4-21 02:23
那小孩怎么弄?送CC?
作者: 咏随琪迹    时间: 2014-4-21 07:53
是的,毕竟要照顾家庭,还要考虑收入,FULL TIME很难做到
作者: 搜新社区    时间: 2014-4-21 14:33
both
作者: 销售假钞    时间: 2014-4-21 15:21
听说送CC一天要180,这样妈妈一周赚的钱差不多都交给CC老人呀?请问政府有什么补助吗?
作者: 李易腾    时间: 2014-4-21 18:30
能不能送CC,完全看妈妈收入多少。

以猫本110刀一天的均价算,现在一财年7500刀的补贴,一周送三天,cover全年。

送四天,如果家庭收入低于十四万多一年,有额外补助的话,政府预留15%, 只cover 八个月。第九个月起,每个月自己起码出毛两千刀。收入超过十四万多的,大概可以坚持到九个月。

送五天,大概半年左右就用光了,呵呵。然后每个月出两千五,月入税后低于三千,基本就是整个月给托儿所打工。

欢迎光临 澳洲同城网 (https://www.tongchengau.com/) Powered by Discuz! X3.2