澳洲同城网

标题: 三周大的宝宝纯母乳,但是已经是第四天没大便。在线等,急急 [打印本页]

作者: 潘志坚    时间: 2014-4-18 21:29
标题: 三周大的宝宝纯母乳,但是已经是第四天没大便。在线等,急急
之前加一点配方奶的时候还两天大一次,自从改了纯母乳。现在已经是第四天没大了。<br />什么原因啊。问了出生医院的midwife,她们说有的宝宝是这样的。肯定会大的<br />我自己想了一圈:是不是奶量不够?但是尿量够的<br />是不是我喝的月子水里有黄芪,导致宝宝大便不好?我自己蔬菜水果都吃,还有汤水。<br />还有其他的啥原因啊。宝妈们请告知<br />我家宝宝是36周早产的
作者: 火伴    时间: 2014-4-19 04:13
试试给他在肚脐周围顺时针按摩,还有换完尿布后把他的小腿像蹬自行车一样活动一下。
作者: antyvfl    时间: 2014-4-19 15:48
我朋友也是,纯母乳,然后孩子尿够,但6天才大便一次,体重增长不理想,无奈加了配方奶。大便这个不太好说,但体重是重要指标,增长符合标准就可以不管,lz可以看看自家宝宝体重怎么样
作者: 安网科技    时间: 2014-4-20 03:25
你可以煮点胡萝卜水和苹果水喝,然后会通过奶给宝宝,帮助消化!
作者: 龙城兄弟卡盟    时间: 2014-4-20 12:21
听说母乳宝宝可以一天几次,也可以十几天一次。不过我家宝宝是前一种
作者: 红领巾丶    时间: 2014-4-20 12:57
不急,只要是純母乳
作者: 漪寒    时间: 2014-4-20 17:38
纯母乳只要体重增加好不用担心大便 我家是出生时候一天拉8次 现在5个月吃辅食了一天3次,偶尔加了奶粉拉的次数就少
作者: kwbkwb123    时间: 2014-4-21 03:00
哦那个时候我也喝黄芪的 应该不是这个原因
作者: wxhbbc    时间: 2014-4-21 13:37
这个有做。宝宝放很臭的屁
作者: ade004    时间: 2014-4-21 20:39
就怕体重增长不理想啊。本来就是早产l
作者: 悠优克    时间: 2014-4-22 04:50
我吃酸奶啥的有用不
作者: xyy_xx    时间: 2014-4-22 12:44
你可以自己在家称啊,如果不买婴儿称,那就大人抱着在电子称上,再减去大人的体重,也能称个大概,赶紧去称称看,要不穿衣服没喂奶之前的净重
作者: 88v39    时间: 2014-4-22 18:31
完全不用担心,纯母乳的不会便秘的,宝宝会攒肚,因为纯母乳会比奶粉的脂肪量少,也没有什么杂志,宝宝肠胃容易吸收,就没什么东西排出来。
来个镇定剂—— 我有一个朋友,她女儿有一次9天没拉(纯母乳),担心死了,跑去看gp,gp说那是正常不用担心,然后她女儿就在car seat上“大爆炸”,拉得全部都是。
又有一次,我女儿3-4天没啦,我也比较担心,然后又碰见他们,她的女儿又7天没拉了,他们显得相当淡定。 所以只要是纯母乳的就不怕,唯一麻烦的就是怕宝宝推积了那么多天的便便,大爆炸的时候真是很麻烦,我丢过一件都是便便的衣服!你要做好这个心理准备就是!
还有一点是只要纯母乳,就不要看宝宝几天没拉,而是看宝宝拉出来的便便是软的还是硬的!糊糊的都是正常的!
作者: 1yuqunchenggong    时间: 2014-4-22 19:03
母乳喂养的宝宝有时会有几天一次大便。纯母乳喂养的宝宝通常不会便秘。每个宝宝有自己的排便规律,只要宝宝排便容易而且是软的,就没有必要太担心。

母乳喂养的妈妈饮食要多样均衡,适当多饮水,增加蔬菜,水果的摄入量。多喝汤汁,注意高蛋白的食物不要过多。

可以试试每天早晚两次进行腹部按摩,以脐部为中心,沿顺时针方向按摩,力度要适当,不要太轻也不要太重,约3-5分钟左右,应该会有帮助的。除了腹部按摩,可以帮他做腿部运动:让宝宝仰面躺着,轻轻拉他的双腿做向前划圈的动作,就像他在蹬自行车一样。平时让宝宝多趴卧,有助于肠蠕动。
作者: 月光如水    时间: 2014-4-22 20:12
家里有称的。周五才称过。相比周三只增加l20克。
作者: tairgee    时间: 2014-4-23 01:02
谢谢宝妈。我的一个朋友也说了同样的。说母乳杂质少,吸收彻底
作者: babybaby127    时间: 2014-4-23 13:01
纯母乳的宝宝五天便便一次或者一天便便五次都是正常的,母乳的成分和宝宝消化能力不同每个人都不一样,宝妈不要太担心了
作者: puyoujie    时间: 2014-4-23 14:06
社區護士說纯母乳的宝宝10天沒便便也正常的
作者: 牵手看日出    时间: 2014-4-24 00:58
学习了,谢谢分享
作者: 我心不变    时间: 2014-4-24 08:48
正常的,别着急。
作者: jxsundi    时间: 2014-4-24 19:48
老公也在旁边施加压力老是要给宝宝加奶粉、说他吃母乳吃不饱等等。
作者: lyc90197    时间: 2014-4-24 23:01
楼主不要担心,只要是纯母乳,宝宝几天不大便是很平常的,是因为你的母乳基本都被消化吸收了没有什么废物排出而已,千万不要因为这样给宝宝随便用药或者家奶粉哦
作者: 哦.    时间: 2014-4-25 08:21
说是一周增加150-200克就够,我那个朋友家的宝宝第6天拉了也不便秘,性状都ok,但就是体重长的不够,所以才加了奶粉,我看你最好问问社区护士吧
作者: 心之水选择    时间: 2014-4-25 10:58
母乳宝宝不用担心,母乳吸收的好,所以没什么东西要排出来。我认识有宝宝一个月才三次的,人家妈妈到后来都可淡定了。实在不放心就去看看护士好了,不过估计人家也是跟你说没问题不用担心。
作者: ①嗰人、K歌    时间: 2014-4-25 13:49
安啦,排尿正常就没问题。
作者: づ为皧伤訫←    时间: 2014-4-26 00:53
谢谢大家的回复。
作者: 聆听男孩    时间: 2014-4-26 09:28
攒肚啦!纯母乳宝宝的攒肚。小猪曾经攒了7天,也是把我们吓得不行。后来慢慢就淡定了。纯母乳阶段,经常好几天才臭臭一回
作者: 暗夜舞    时间: 2014-4-26 17:36
千万别,这个是治腹泻的。你搞反了
作者: 美丽密云    时间: 2014-4-26 17:52
别,母乳比奶粉好
作者: dazeyouxia    时间: 2014-4-27 01:08
这个不要紧。不用担心。

欢迎光临 澳洲同城网 (https://www.tongchengau.com/) Powered by Discuz! X3.2