澳洲同城网

标题: 请问8。9个月宝宝可以吃1段奶粉么? [打印本页]

作者: 发大水    时间: 2014-5-3 19:09
标题: 请问8。9个月宝宝可以吃1段奶粉么?
宝宝出生一直母乳来的,但是想要8个月的时候给她断奶,也就是差不多6月中旬的时候。目前6个月大。<br /><br />主要因为要出去旅游,外加每天上班挤奶太痛苦。。。<br /><br />出生前买了1罐一段gold奶粉,感觉不吃丢掉很浪费。(似乎今年11月到期吧)<br /><br />另外,我还存了一冰箱大概100多袋150ml的母乳。<br /><br />所以,想问8,9个月的宝宝吃1阶段奶粉可以么?会不会营养不一样呢。。。<br /><br />谢谢。<br /><br />ps,似乎奶粉开罐后1个月就不能再吃了,对吧?<br /><br />
作者: 暗香来    时间: 2014-5-4 04:26
奶粉开罐了吗?没开的话吃吃没什么,开了的话, 超过一个月就不要给宝宝吃了。
作者: dc80    时间: 2014-5-4 12:29
谢谢,没开过。因为一直母乳来的。
作者: xiaolui11    时间: 2014-5-4 20:42
8个月断奶早了点吧,慢慢来,一顿一顿的减,宝宝和妈妈都不痛苦。
作者: 丛林的鱼    时间: 2014-5-5 02:27
要出去旅游,所以必须断了。
其实主要原因也是在公司挤奶已经挤到半崩溃边缘。。。挤了快3个月了。。。

另外,宝宝平时白天都是瓶喂,所以吃奶瓶宝宝已经很习惯了。我早晚和周末在家是胸喂,2种都吃得很好。
作者: xmvista    时间: 2014-5-5 13:05
由于不同阶段的奶粉是根据不同年龄宝宝的发育特点和营养需求来制定的,如热量,蛋白质,脂肪,钙,铁,锌等不同阶段奶粉含量是不同的,因此最好是根据宝宝年龄段选择合适的奶粉。
作者: 风云龙神    时间: 2014-5-5 21:32
6个月前的不能吃2段的,但是6个月后的可以吃1段的(崔玉涛的育儿书上写的)
作者: 1124038307    时间: 2014-5-5 23:17
可以吃呀!
作者: 贞观网络科技    时间: 2014-5-6 03:38
有的第一段的奶粉好像是在1岁前都可以的吧~~你的奶粉上面没有标示吗?
作者: [JM联盟]创始    时间: 2014-5-6 10:29
你有给宝宝喝冻奶吗 我存了20多包 可是冻过味道很腥宝宝不爱喝。8个月断奶已经很好了.
作者: (_飞鳕?云鸿    时间: 2014-5-6 12:46
吃过几次没有问题啊。
平时是寄到奶瓶里,第二天奶奶喂给宝宝喝。

偶尔我忽然有事情,(发生过3,4次把)家里没有现寄好的奶,奶奶就溶解冰冻的给宝宝。似乎没什么问题。
我存了100多袋呢,如果宝宝不喝我会哭死了。。。

不过我家闺女很爱吃东西,到时间了会闹,看到我们拿起给她喂饭的小碗会急吼吼得大叫要吃的。
给一口,会马上很着急的要吃下一口。。。完全是个小馋猫托生。。。

哦对了,因为周末的时候我都是胸喂,但是每天早上,和晚上都会有多余的奶宝宝吃不掉,我都是挤到辅食的小盒子里面,冻起来留到周一奶奶解冻给宝宝吃的。所以,没问题啊。
作者: 深白色_    时间: 2014-5-6 13:00
我家也爱吃 但她很挑 挑奶瓶 挑味道 还挑吃奶姿势......
作者: xyy_xx    时间: 2014-5-6 21:42
额。。那是比较头疼。。。
还好我家闺女不太挑,目前怎么都成,我感觉蔬菜泥不好吃,,她依然吃得津津有味。就一开始给她吃煮的苹果泥,她嫌酸,吃多少又吐出来,,后来直接给刮生得吃,就爱吃了。。

多试几次吧。听说,宝宝的爱憎都是很容易变化的。今天不爱吃,也许明天就吃了呢。
作者: lixingen9    时间: 2014-5-6 22:05
可以断了,但母乳和奶粉交替着来,慢慢增加奶粉的次数,这样宝宝容易接受。

欢迎光临 澳洲同城网 (https://www.tongchengau.com/) Powered by Discuz! X3.2