澳洲同城网

标题: 请领过上海生育金的宝妈赐教 [打印本页]

作者: tt8bj    时间: 2014-4-21 05:01
标题: 请领过上海生育金的宝妈赐教
想请教回上海领生育金的宝妈,我老公是澳洲公民,我还是拿中国护照,回国领生育金必须要出示老公护照原件吗?关于生宝宝的出院证明是哪个?蓝本本上的吗?结婚证和宝宝出生证本来就是英文版的还要翻译吗?谢谢<br />
作者: 学PS找陈老师、    时间: 2014-4-21 12:16
在澳洲生也可以领吗?
作者: 411183343    时间: 2014-4-21 19:01
出生证和翻译件。和爸爸关系不大。只要妈妈还是中国国籍,上海户籍交过社保,还没退保就行。
作者: neon1887    时间: 2014-4-22 01:26
孩子是澳洲籍的没有关系的。
作者: 回忆Childhoo    时间: 2014-4-22 02:36
去社保中心领份清单,要求很明确,记得要医院小结就是出院的时候医生或是midwife 给你的那封信,说明小孩情况和怎么生产的什么。还有出生证什么都要回去翻译的
作者: 感觉而已    时间: 2014-4-22 05:52
原来还有这个玩意
作者: hacksee    时间: 2014-4-22 06:59
我用了两份出生证,一份是birth certificate,回国前大使馆公证翻译好的,一份是医院的discharge letter,回国后翻译好的。社保主要看你是顺产还是剖腹,两者金额不一样。Birth certificate上没有提到,所以discharge letter更有用。可以致电社保中心,问清楚所需要的材料。
作者: qhh123123    时间: 2014-4-22 15:30
谢谢回复 之前看人家都提供护照的,所以不确定要不要爸爸的护照。
作者: 落叶seo    时间: 2014-4-22 16:53
谢谢啊!大使馆公证翻译要预约吗?我在悉尼,如果可以就给孩子办回国签证的时候直接做翻译公证了
作者: 84180619    时间: 2014-4-23 02:06
我只做了使馆公证,回国翻译的。
作者: 安达电子    时间: 2014-4-23 09:51
好的 非常感谢。
作者: 徐家坤    时间: 2014-4-23 16:06
问过我爸爸妈妈了,我社保一分没有交过。所以木有
作者: tulike    时间: 2014-4-24 01:57
学习了,谢谢各位的信息。
作者: 石头chen    时间: 2014-4-24 11:18
钱也不多,一万出头,抵来回机票了。
作者: 青春、情更纯    时间: 2014-4-24 21:38
爸爸如果还有上海的户口身份证电话,就不需要提供护照
作者: 浪漫的小灰灰    时间: 2014-4-25 02:43
另外符合上海要求的二胎,怀孕之前先申请好准生证,这样二胎也能拿钱。
作者: 九哥他哥    时间: 2014-4-25 09:07
还有就是这里流产了凭出院小结回上海也能拿钱
作者: 菜菜龙    时间: 2014-4-25 20:29
但是我是独生子女,老公是外籍也能申领二胎补助?
作者: gmgmlj    时间: 2014-4-26 04:45
孩子爸小时候移民过来就换了国籍,那也就是说要出示他的澳洲护照吗
作者: yongyucc    时间: 2014-4-26 06:25
可以,你趁这次回国去华侨办申请二胎的许可,然后下次二胎生完就能拿钱了。如果已经注销上海户口的!那就要出示护照了
作者: youre    时间: 2014-4-26 14:07
还是第一次听说,北京有生育金拿吗,我交了很多年的五险一金呢。

欢迎光临 澳洲同城网 (https://www.tongchengau.com/) Powered by Discuz! X3.2