澳洲同城网

标题: 请教宝宝一天两觉变一觉的标志是什么 [打印本页]

作者: deltero    时间: 2014-5-7 11:20
标题: 请教宝宝一天两觉变一觉的标志是什么
宝宝11个月大 这之前都是上午一觉 下午一觉 各睡一小时左右 晚上都是在11个小时左右(中间不醒的)可是这周开始上午这一觉都是只有半小时了 入睡不困难 就是只睡半小时 再也没办法睡了 然后下午那一觉就成一个半左右了 这样想的话 11个月变成一觉会不会太早呢 请教妈妈们宝贝两觉变一觉时都有哪些变化呢
作者: kj0104    时间: 2014-5-7 17:13
不会,我女儿就是十一个月开始有变一觉的迹象的,到了十四个月就彻底一觉了。
能坚持两觉到十八个月的孩子很少啊,至少我周围是。
就是第一觉睡的很短,很难哄,如果第一觉拖的晚,第二觉就起更晚,晚上能耗到十一点。
作者: 295608944    时间: 2014-5-8 04:42
我儿子十五个月还要两觉咋办
作者: ok网游    时间: 2014-5-8 13:16
偷笑
作者: 零度de眼瞳    时间: 2014-5-8 20:25
对 我也发现了如果第一觉拖的晚 直接影响到第二觉得时间 然后就直接影响到晚上了
请问你宝宝从第11个月到14个月这中间是怎么睡的呢 一觉还是两觉啊
作者: jerrysjf    时间: 2014-5-9 05:38
也很正常啊 通常都要在16,7个月左右 估计你家也快了
作者: aoxiao168    时间: 2014-5-9 15:19
没标志,孩子自己决定不需要了,就不勉强咯
作者: 真风林火山    时间: 2014-5-9 16:44
我儿子十五个月白天两觉,早上一个多小时,下午一小时,晚上八点必须上床,过了八点半睡觉就很难了,不管几点睡都是六点多醒,今天五点多就醒了,如果以后睡一觉她那么早醒能坚持到中午吗?而且我听说睡一觉得宝宝中午都睡三小时左右,我家这种白天睡眠短的咋办呐?求教谢谢。
作者: 莫言(傅)    时间: 2014-5-9 20:08
不要多虑。人体会自我调节,当孩子愿意睡一觉自然能够扛到晚上。不行他累,自然会多睡一会。睡和吃都是生理本能,不着急啊。我儿子和你孩子差不多大,中午睡一觉,根据幼儿园纪录,一般两小时。很偶尔会睡两觉。晚上八点睡觉,星期五周末白天基本不睡,晚上九点多才睡。没事的
作者: guozonghui888    时间: 2014-5-10 03:42
我们四个月就开始只一觉了....
作者: 李传峰    时间: 2014-5-10 10:30
我觉得那段时间是我自己带孩子这么久最累的一段。
基本上,如果她早上醒的比较晚,那么我会在她两觉之间努力拖一拖,陪她玩儿,让她晚一个小时去午睡,只睡一觉。
但这样经常会弄得她over tired,或者晚上很早就需要去睡,那么第二天早上就醒的很早,那一天就继续两觉。
所以每天都过的没有固定规律,早上她不起床,我就不知道那一天的时间该怎么安排计划。
但熬了三四个月就过去了。
作者: 一起看看吧    时间: 2014-5-10 18:11
面临同样的问题。我们的策略就是醒的早就两觉。醒的晚就一觉。我最近发现早上5点多就醒的情况。我不搭理她。她哼哼唧唧过一个小时还能再睡着。而且能睡到8点半才醒。
作者: zhuzzzz    时间: 2014-5-11 05:52
我儿子刚过18个月。这一个月以来也是有时每天一觉,有时两觉,主要是看他头天晚上的睡眠质量
作者: minysmjyva    时间: 2014-5-11 08:00
你家 宝宝多大了?我们晚上作息很规律 都是19:30-6:30 雷打不动 这是早是晚?!
作者: 847112737    时间: 2014-5-11 19:58
我家三个宝宝的标志都是1岁前后的时候上午或者下午的其中一觉就不怎么好好睡了,基本就自己在小床上各种折腾和瞎唱。。于是就免去上午的,睡下午的,这样下午睡的比以前时间久些,上午还能多些时间出去玩~
作者: Д噵墓锗━    时间: 2014-5-12 01:47
我家过完一岁生日不久就改成一觉了 基本一个半小时 晚上12小时
作者: mayor007    时间: 2014-5-12 04:05
这个作息规律就很好了
作者: 潮阳新伟电脑    时间: 2014-5-12 04:22
我家两个也是。
作者: ifnotnow    时间: 2014-5-12 14:45
我女儿是1岁多点变只睡一次了 2次小睡的话 晚上就会很晚才入睡 只睡一次 晚上还能早睡
作者: 天使圣剑    时间: 2014-5-12 15:35
厉害啊 双胞胎男娃照顾的这么好
作者: 学PS找陈老师、    时间: 2014-5-12 19:18
马上一岁生日了。这么规律啊。好羡慕。我家如果晚上睡够11个小时。我白天就给一觉。不然晚上要折腾很晚才睡。保证全天睡眠量就可以了我觉得。
作者: HS不属于平淡    时间: 2014-5-13 01:06
我昨天还看到网站说 就按你宝宝现在这样过度 不要一下取消第一觉
作者: 科技    时间: 2014-5-13 10:15
我家妞是15个月开始白天只睡一觉的。标志就是哄睡越来越难,好不容易哄睡了,很快就醒了,两觉加起来也就一觉长,我就慢慢给她减成一觉。那段时间确实很难熬,熬过去就好多了。
作者: safe111    时间: 2014-5-13 18:35
我儿子快18个月了还是两觉,但是在CC 有时候白天只睡半小时回家也精力充沛
如果很难入睡的话可以只睡一觉了吧?
作者: ludaxia    时间: 2014-5-14 02:15
是吧 是不是上午那一觉不睡就少了 睡又多了的感觉?哎呀 烦躁

欢迎光临 澳洲同城网 (https://www.tongchengau.com/) Powered by Discuz! X3.2