澳洲同城网

标题: 香蕉问题已解决 [打印本页]

作者: 缺陷美    时间: 2014-5-19 04:58
标题: 香蕉问题已解决
<br /><br />宝宝便秘,跟婆婆说过很多次,香蕉不是通便的,反而会便秘<br />她听不进去,今天喂宝宝吃香蕉,被我制止了<br /><br />这个帖子不是来吵架的,也不是来骂婆婆的,婆婆帮忙照顾宝宝,也很辛苦。
作者: yy茜    时间: 2014-5-19 10:36
are you sure?蕉不是通便的,反而会便秘..
作者: fannyxyu    时间: 2014-5-19 13:27
same question
作者: 粉芬    时间: 2014-5-19 14:33
香蕉会加重宝宝便秘是真的。

育儿书上这么讲过。

吃酸奶 多喝水。 多运动 会利于排便的。
作者: a128943834    时间: 2014-5-19 15:43
香蕉放到熟的开始有点了就没事了。
作者: 极度无乄赖や    时间: 2014-5-19 19:42
等到lz有第二个第三个乃至第N个娃的时候,就什么都不在乎了。
作者: jhc    时间: 2014-5-19 21:09
好像是熟的香蕉吃完后马上喝水容易通便?
不过mm安啦,香蕉不是热性水果,应该不会非常严重,便秘多喝水,多动动就会改善的
作者: zhangning_sd    时间: 2014-5-20 01:23
熟的通便,不熟的不会
作者: ynkmdp    时间: 2014-5-20 11:10
http://wholesomebabyfood.momtastic.com/constip.htm

http://www.localau.com.au/bbs/f ... read&amp;tid=394761

里面有mm说了

BART食物法则:
B-香蕉
A-苹果肉
R-米
T-toast面包
就是说,如果宝宝肚泻可以多吃以上的食物来使便便成形。相反,如果宝宝便秘,就要远离这些食物
作者: zghsunsways    时间: 2014-5-20 18:00
真没招,要不你睁一眼闭一眼,要不就自己带

我是亲妈帮忙,一样也有这个问题
作者: 小__名    时间: 2014-5-21 01:18
既然婆婆带孩子辛苦,细节上就忍耐点吧。又要帮忙又有诸多条款要遵守,没有几个老人接受得了,女儿还好说,这方面对媳妇的观念抵触的老人实在太多,有时就真的是为了对着干而抵制。
作者: ___依然爱,|    时间: 2014-5-21 11:40
我来歪下楼
楼主妹妹你的头像好清纯
请问是叶蕴仪么?
作者: liguocai    时间: 2014-5-21 23:11
没错,对于小宝宝来说香蕉会导致便秘。正好是和大人相反的。

我想楼主的Point不是香蕉会不会便秘。而是婆婆根本不听,总按照老一套来。

这个世界性难题目前无解。
作者: 悠优克    时间: 2014-5-22 02:52
自己带吧!我昨天在电话里就和公公明说:不需要他们来帮忙,省得有矛盾
作者: szumjeff    时间: 2014-5-22 11:36
是啊,楼主小时候很喜欢她的
然后一直没有她的消息了
去年心血来潮搜索她,发现她真的好可伶啊
带着两个孩子,遭遇那么多事情
作者: 11111141111122    时间: 2014-5-22 17:52
原则之一,坏人只能亲儿子女儿当,就算口口声声把你当亲女儿的,你傻傻的掏心窝子的说了,会发现天下最傻的就是你。就算老公说以后婆婆在你面前抱怨,你也要帮腔婆婆,一定要撇清。。
这种郁闷时就多想想婆婆为你们付出的,心里慢慢就平衡了。
作者: sir.edmond    时间: 2014-5-22 19:17
社区护士经常说的,小宝宝吃香蕉是会加重便秘呢,应该吃粗纤维的水果,比如梨
作者: →风之痕←    时间: 2014-5-23 03:02
对小宝宝确定是的,对大人不清楚。
香蕉会加重小宝宝便秘的,应该要吃粗纤维的水果
作者: lixi19901223    时间: 2014-5-23 10:23
我对她唯一的印象就是她前夫给她求婚的报道,好像还以她为原型做了个玩具娃娃什么的
作者: 天使圣剑    时间: 2014-5-23 21:41
真不觉得会有多大问题.她儿子不是也这么养大的吗?如果不喜欢老人喂蕉.家里为什么还要买蕉.这样做可以避免不必要的纠纷.
作者: 免费私服发布    时间: 2014-5-24 00:00
有没有知道便秘的原因是什么?还是多纠结这个问题。
还有喝李子汁,比肥皂好。
作者: 悠优克    时间: 2014-5-24 08:34
我也觉得有时候PP就是用对着干来抗议也。 真是没办法
作者: anlxxu    时间: 2014-5-24 17:17
LZ找找便秘原因吧。按我们家的经验,香蕉是影响最小的。苹果南瓜红薯一类的可厉害了。
作者: 北京同志摄影    时间: 2014-5-25 03:50
啊, 苹果南瓜也会造成便秘? 我家那个也是大便不好, 辅食 苹果南瓜吃的最多.  

按说酸奶也不好吧, 里面都有增稠剂 (thickener), 而且酸奶冷着吃不行, 热了又容易坏 ... 唉

到底吃什么通便? 我家那个7个月了, 最近3天一次大便. 前一阵5-6天一次, 最近喝水很多, 苹果煮的水, 大便貌似好点了.
作者: 网王世界    时间: 2014-5-25 09:17
真没辙就物理疗法啊,橄榄油往PP里滴1滴,立马排山倒海。
作者: 这只是一个企鹅    时间: 2014-5-25 11:03
是,便秘的时候酸奶也不好。不很严重的话就吃李子,严重就喝prune juice。
作者: jz641268    时间: 2014-5-25 20:28
到不必帮助排便, 只要不影响大便就行, 这样的话, 吃什么辅食呀?
作者: 爱不是这样的    时间: 2014-5-26 04:09
很多可吃的呀,水果有葡萄,梨,李子,木瓜。。。蔬菜有很多种啊除了南瓜跟那些长地下的,肉也能吃了。
作者: honghong252    时间: 2014-5-26 07:24
weet-bix 常吃对便便也挺有好处的。老固人家有时是比较固执的,我自己妈妈有时也不听我的意见的,不过因为是自己妈妈也不觉得很郁闷。楼主直接跟婆婆说她可能比较逆反,让你老公委婉地跟他自己的妈妈说说吧。

欢迎光临 澳洲同城网 (https://www.tongchengau.com/) Powered by Discuz! X3.2