澳洲同城网

标题: 今天第一天送宝宝去cc了。(7个半月) [打印本页]

作者: 拿什么拯救我    时间: 2014-5-10 21:49
标题: 今天第一天送宝宝去cc了。(7个半月)
因为奶奶要回国了,我家丫丫没人照顾了,只好先送到幼儿园先适应下。<br />目前打算每周送一天。<br /><br />上周去适应了2个小时,我也在旁边陪着,感觉cc的老师们真是忙啊。有时候忙起来一个人还要照顾5,6个孩子。<br /><br />有些孩子哭也没办法抽身去安慰的。这咱们家长也理解。<br /><br />今天我家丫丫适应的还不错,不知道是不是因为年纪小。。。刚刚午饭时间跑去看看丫丫,还冲我露出无牙的嘴巴笑啊笑。<br /><br />比较担心玩具什么的,看到别的小孩啃完,另外一个小孩拿起来继续啃。。没招,眼不见心为净吧。反正就看到我闺女一个人坐在那里拿个玩具啃阿啃。。。虽然没人管她。。。貌似cc还可以,吃饭的时候我有写12点,他们就12点喂,还挺尊重我的时间表吧。。。(祈祷)<br /><br />早上也睡了一觉,45分钟,跟家里也差不多。主要闺女不会不开心我也就满足了。。。至于生病什么的。。。到时候来了也得接着。做娘的心理就得强大啊。。<br /><br />好啦,我也不太清楚我再说啥。主要是闺女第一天cc没有不开心,吃得可以睡得也凑合。为娘得很开心很满足。
作者: qxsixiao    时间: 2014-5-11 04:00
怎么早就送去 感觉好小呀
作者: jy02504246    时间: 2014-5-11 10:47
怎么早就送去 感觉好小呀
作者: only75203    时间: 2014-5-11 14:44
没办法啊。。。没人带了啊。。
作者: lina123    时间: 2014-5-11 15:56
小的时候送,没有分离焦虑症
作者: ℡Smile★超    时间: 2014-5-12 03:47
听说小的时候反倒适应快,就是自己舍不得。
作者: 海孤洲    时间: 2014-5-12 10:52
是啊。我走的时候一点不舍都没有。。。当米我这个妈。。。
作者: 石头chen    时间: 2014-5-12 11:23
楼主家的孩子和我家一样大。这么小就送去有些不舍得。现在找个好的child care 也不容易啊
作者: tokyjiao    时间: 2014-5-12 13:29
就近找的,离我公司走路2分钟。。。
作者: □哲哲工作室□?    时间: 2014-5-12 17:13
请问LZ提前多久去CC排队的呢?
作者: tt8bj    时间: 2014-5-13 04:28
其实不知道算不算排队。去年12月的时候有去报名。
但是,后来差不多到时间了直接去问就有位置了。。。说了以后4周后直接上的(我自己提出来的时间)
据说他们根本不会打给waiting list上面的人,想要位置就要自己去问。
作者: kevin4488    时间: 2014-5-13 10:01
嗯,那这样算下来,LZ应该是宝宝出生没多久就去报名了吧?
作者: 寿光人    时间: 2014-5-13 15:09
去报了。但是感觉意义不大。。我同事的孩子。直接去报名就有位置了。(他们说最多可以提前4周要求位置)
作者: dubi2232    时间: 2014-5-13 19:48
okay,看来每个surburb的cc还不一样,我看同城网上很多妈妈都是提前去报名的,甚至有些还在怀孕的时候就去排队了,我也是打算孩子一岁左右送cc,现考虑要不要提前去排队呢?
anyway,谢谢LZ的回复
作者: 红奔狮Aoe    时间: 2014-5-13 21:14
多早算早呢?
作者: 路过outsider    时间: 2014-5-14 06:56
还好吧,只送一天
作者: 富贵猪    时间: 2014-5-14 08:03
心情总会纠结滴!熬过去就好了!大家都是熬过来的人!!
作者: 0℃訫    时间: 2014-5-14 18:36
大概等7-8月的时候就需要准备送5天了。。奶奶8月中要回国了。。。
奶奶想带丫丫回国,但是当妈的舍不得了。。。
作者: 温州便民网4号    时间: 2014-5-15 02:44
好小啊,我肯定舍不得 要哭死。
作者: fhmy    时间: 2014-5-15 06:09
早送cc对小孩子建立免疫系统有好处的。头几个月一定是连着病的,慢慢就好了,没准儿将来家里最结实的就是这些小不点儿呢——我家那个就是,一岁前开始送的,现在6岁,至少1年没有病过了。
作者: 发大水    时间: 2014-5-15 06:29
要哭死还是要上班赚钱啊。一边哭一边上班好了。
作者: 笑容里的苦涩    时间: 2014-5-15 12:45
一个老师照顾5、6个孩子,这比率不对啊。
作者: ywz19840703    时间: 2014-5-15 16:05
比如有一个老师在厨房准备吃的东西,那外面的老师就要看着好几个孩子了.
至少房间里是一直有人在的.
作者: 天地男儿    时间: 2014-5-15 16:25
我家打算5个月开始送,一周两天过渡半年然后变full time 5天。。
CC也是找的距离公司很近的。。
作者: κiζs尛笨藸    时间: 2014-5-16 01:56
我女儿13个月开始一周5天cc,她还蛮适应的,早点放其实没什么不好,只是有的妈妈心疼小孩子,怕这么小到幼儿园吃不饱啊,老师没有办法照顾周全。其实小孩子的适应能力比我们大人都要高很多!!到幼儿园不到一个月,回家已经要求自己吃饭了(我们还是不放心给她喂点,然后让她自己玩着吃),现在都2岁了,午睡醒来,会自己穿裤子,袜子,鞋子,这些我们都没有教过她!!我觉得起码她的自理能力还是挺好的。
不过这对大人还是孩子都是一个必须经历的阶段,早点放幼儿园早点适应集体生活。
作者: hjxbakl    时间: 2014-5-16 10:45
这么小送去,还不这道开不开心呢。
等圣诞节假期再回去,你就能看到孩子哭了。
作者: 1379270383    时间: 2014-5-16 16:03
我家快一岁去的,还可以,
作者: 百姓访    时间: 2014-5-17 03:05
cc的老师真的很忙的,两个staff八个宝宝,比例是1:4,如果有一个staff在接听家长的电话或者在换nappy,那另外一个staff就要面对7、8个宝宝。

欢迎光临 澳洲同城网 (https://www.tongchengau.com/) Powered by Discuz! X3.2