澳洲同城网

标题: 便秘的孕妈看过来,我的一点小经验分享一下 [打印本页]

作者: wang8790599    时间: 2014-4-19 18:45
标题: 便秘的孕妈看过来,我的一点小经验分享一下
先说一下我自己的情况,怀孕前就有轻微痔疮,怀孕以后常常便秘,每次厕纸都能擦出好多血。咨询过一些医生护士,自己也上网查询过,总结了下面几点,我自己照着做了两周,现在便便很规律,痔疮也完全好了。<br /><br />治疗方法:<br />1. 多喝水,每天一定要保证充足的水分摄入<br />2. 每天一根香蕉,要熟透的那种,越熟越管用<br />3. 每天定点去厕所便便,这个时间规律要自己慢慢找,一两周就能规律了。到了点去厕所坐一会,如果三分钟还不想便便就放弃,晚点再试试。<br />4. 便便的时候脚底垫高20-30厘米,确保坐下的时候膝盖高过肚脐,姿势很重要。第一次试的时候慢一点,好好调整位置,当心不要把屁屁卡在坐垫里。<br />5. 油炸上火的东西少吃,炒菜要舍得放油,每天足够的食用油摄入量可以润肠。芝麻油和芝麻酱拌菜效果相当好。<br /><br />
作者: mhikak    时间: 2014-4-20 05:01
谢谢mm分享。1和5正在努力坚持,2、3、4让我来试试
作者: 夜丶听情歌    时间: 2014-4-20 13:21
每天一个苹果,我以前不爱吃苹果,后来把我儿子剩的多半个苹果吃了,没一会就上厕所了,第二天又吃了一个验证一下,结果又一会上厕所了,所以现在每天1个苹果对我很有效果,
作者: dua_1st    时间: 2014-4-20 17:38
吃酸奶和牛油果效果特别好 尤其对糖妈而言香蕉不能多吃的 就可以多试试这两个
作者: tavta    时间: 2014-4-20 20:44
多吃qing cai
作者: Mc_Mix-忖长    时间: 2014-4-20 21:13
青菜

欢迎光临 澳洲同城网 (https://www.tongchengau.com/) Powered by Discuz! X3.2