澳洲同城网

标题: 手动挤奶是不是对乳腺不好? [打印本页]

作者: youre    时间: 2014-4-22 00:15
标题: 手动挤奶是不是对乳腺不好?
<br /><br />一直胸喂,最近乳头坏了,换瓶喂几天。但是电动吸奶器对我不好用,最大档直接飙血痛到死,只能中档吸,但是基本吸不出来,或者很小的流量,必须加手挤。后来发现直接纯手挤反倒更快,不用10分钟就100ml。就这样挤了几次。但好像听说挤乳房不好,会损伤乳腺,得什么病,是真的吗?<br /><br />另外有人和我一样吗,明明有奶,但电动吸奶器吸不出来的,是吸奶器不对吗?
作者: 迗徔骄孒    时间: 2014-4-22 01:16
没听说过,等懂的人解释
作者: 李小丫    时间: 2014-4-22 05:45
Medela的吸奶器很好用 mm用的什么牌子?
作者: jiangsro    时间: 2014-4-22 10:42
不挤才不好呢
很容易结硬块的
作者: ?落雪、无痕    时间: 2014-4-22 16:15
试试用电动pump的时候一边用手按摩,挤挤,这样出的奶很多。
作者: herenchang    时间: 2014-4-22 19:36
老妈国内带来的小白熊?都是胸喂,很少泵奶,刚刚用。也怀疑是不是吸奶器不好,再考虑买个新的
作者: 方-______-勇    时间: 2014-4-23 00:23
不挤就胸喂,倒是没硬挺着,但乳头太痛了,得休息一下再喂
作者: 猫小灰    时间: 2014-4-23 07:13
口一扣到乳房上就遮住大部分乳房,没处下手挤呀。所以纯手动效果好,因为能挤到整个乳房
作者: _前沿网络?    时间: 2014-4-23 19:09
可以去药店买一个乳头保护套,再给宝宝喂
作者: 辰默笙    时间: 2014-4-24 07:08
有了。用这个宝宝就不肯张大嘴,就只能含进乳头,而不是乳晕,然后长期乳头又坏了
作者: guojunhai    时间: 2014-4-24 10:29
这个只是应急太疼的时候用的
作者: websun01    时间: 2014-4-24 14:28
有朋友和我说不要用手是因为她出了月子,手得了腱鞘炎。。。
作者: babybaby127    时间: 2014-4-24 15:10
手已经有点痛了,多数是老妈帮着挤
作者: 龙之涯    时间: 2014-4-25 00:10
我的宝宝之前也是含乳头而且上来先猛咬一口,我每次喂的时候都和他说:啊呜张大嘴,不要咬妈妈。他就逐渐真的张大嘴不咬了,但吸的很急,现在喂之前都告诉他要慢慢吸,这几天真的慢下来了,我觉得你想宝宝怎么样,慢慢告诉他们,他们能听懂的。
另外,没听过手动挤对乳腺不好,但听过对手腕不好。
作者: ktnjb    时间: 2014-4-25 05:26
我也说,但估计时间太短了,没效果呀。

尽量让老妈挤,就2天,基本还是胸喂的。

话说这两天我是左边胸喂,右边挤出来喂,怎么感觉左边奶越来越少,乳房也越来越小,右边越来越大哪
作者: 嘉兴凹凸曼    时间: 2014-4-25 16:38
还是吸奶器吧,手的话,将来胸部更容易走形把。。。。。
作者: 七月夜未央    时间: 2014-4-26 01:02
试试换个吸奶器吧,我用medela swing,很好用,在医院用的也是medela。小白熊真心不好用,吸得疼,吸得量还不多
作者: ゜_Μaggie    时间: 2014-4-26 04:08
能过了眼前这关再说吧,没心思考虑以后呀
作者: po4tgnzl    时间: 2014-4-26 12:58
原来真是吸奶器的问题呀,那只能换个了
因为我用的不多,怕买了还是不好使,就浪费了
作者: nokia198609    时间: 2014-4-26 19:41
医院当时教的就是手挤,只是太容易累了
作者: caiko    时间: 2014-4-26 21:18
我用的是medela swing,左边很好用,吸出来很多,右边就不行,基本吸不出来,吸完胸还是硬的,就只好用手挤,不知道我是不是太女汉子了,挤完胸很疼,估计太用力了?所以,也很担心手挤会不会损伤乳腺?
作者: 燕狂人    时间: 2014-4-27 05:23
我觉得什么吸奶器都没有宝宝的嘴厉害,吸奶器感觉吸不干净,用手挤应该没有什么坏处吧,不要太用力,掌握技巧就好。如果可以的话,还是忍着疼痛让宝宝吸。
作者: jeans215    时间: 2014-4-27 06:49
为什么乳头会痛?宝宝多大了?试一下LANSINOH药膏,我宝宝刚满月,才几天的时候我的乳头被吸到很红很痛,因为还没下奶吧。后来用了这个药膏,两三天就好了,可以试一下
作者: saiwing6    时间: 2014-4-27 07:51
偶尔挤挤
作者: luckyboy123    时间: 2014-4-27 18:49
乳头出血了,就停了2天
作者: wangxuejing1109    时间: 2014-4-28 02:47
五周大,这个药膏对我效果一般 都用完一管了

欢迎光临 澳洲同城网 (https://www.tongchengau.com/) Powered by Discuz! X3.2