澳洲同城网

标题: 求助 - 头胎自己坐月子 [打印本页]

作者: yang580230    时间: 2014-4-29 05:58
标题: 求助 - 头胎自己坐月子
<br /><br />怀孕33周了。 父母突然因为身体问题不能来了。 不想找月嫂或者婆婆帮忙。 <br /><br />头胎实在没有经验。想请教下姐妹们,自己坐月子有哪些可以事先准备好。 哪些要特别注意的呢?
作者: brader    时间: 2014-4-29 15:49
应特别注意尽量避免自己坐月子没人帮忙的情况出现。。。老公特别强大的情况除外
作者: fhmy    时间: 2014-4-29 17:28
老公请假照顾月子吧!
作者: ◆◇ヽ小狐狸    时间: 2014-4-30 04:41
千万不要自己做月子,和没做一个样,最好花钱请个人,这个非常必要,不要省这个钱。除非你老公之前在做家务方面能力非常强,如果不强,千万不要相信他能照顾你的月子。
作者: 670079340    时间: 2014-4-30 12:17
现在就开始训练LG做饭……
作者: fhmy    时间: 2014-4-30 21:24
头胎如果没有老人过来帮忙,又不想请人帮你,那么提前和你老公立好规矩。 月子中,大人小孩家里会有很多意想不到的忙乱, 最脆弱的时刻对于家里三个人来说。 心里痛快了,多做一点没啥,但是指不定有些产后忧郁,闹心啊。
作者: hacksee    时间: 2014-5-1 02:56
不找月嫂也找个帮忙做家务的吧。

现在开始什么都不作,都给你老公--紧急培训/模拟, 看看行不行。 

按月子食谱, 你喜欢并打算遵照的,每样做一次,摸摸底
作者: q774505813    时间: 2014-5-1 08:17
老公给力就一切ok
作者: calmsolemn    时间: 2014-5-1 08:55
反正我老公,我是从来不指望他能给我坐月子的。懒,实在是懒
作者: yy86624092    时间: 2014-5-1 10:13
如果你顺产,撕裂不大,平时又是女汉子(同时生理和心理),老公很强大,也至少要找个人帮忙家务
不然睡眠不足的情况下每天做3顿饭一般人也很难坚持一个月,别说月子里饮食还需要讲究一点

如果你剖腹产,或者顺产撕裂大,平时小娇气(无论生理或者心理),老公一般水平,还想只靠你们俩,
满足任何一样,吃苦的就是你自己..
作者: Mc_Mix-忖长    时间: 2014-5-1 21:09
主要看lg给不给力,否则鸡飞狗跳墙,产妇最容易抑郁了,不是你想象的那般简单
作者: 摆客    时间: 2014-5-2 07:37
30周 打算自己和老公做 不叫老人来了 和楼主共勉。。。
作者: ±2°C    时间: 2014-5-2 10:02
生娃没做月子的飘过。。。俺当时还是剖腹产, 生完第二天早上就去洗澡了。。。
说实话生娃没那么恐怖, 生娃后身体感觉没有特别大的变化。 而且一天不洗澡都难受, 晚上睡不着觉。
作者: 燕狂人    时间: 2014-5-2 17:39
事先的约定再好到时候真的面对的时候还是另外一回事,过来人的经验,如果对老公耐心和家务信心不足的话,还是花点钱请个人帮忙吧,哪怕只是part time
作者: 0451dxdx530    时间: 2014-5-2 21:53
请人做家务!
作者: pity1115    时间: 2014-5-3 07:56
共勉,还有四天预产期,也是就自己和老公两人,望都一切顺利吧,楼主我们一起加油。
作者: liushuich    时间: 2014-5-3 09:25
哇 我也是还有4天 到目前一点反应也没有 同样也是只有我和老公
作者: ljj3720    时间: 2014-5-3 13:43
其实只要LG请一个月假,什么都解决了,没老人在绝对可以强有力避免产后忧郁症。
作者: 爱卡卡    时间: 2014-5-3 20:28
要家裡維持一樣水平的一定要找人做清潔了,吃的東西可以先準備冷凍起來,月子裡炒個菜,煮個飯就好。
作者: turgun    时间: 2014-5-3 22:25
老公请假,按照准备坐月子的方式安排好饮食,找人适当来做家务,老公自觉点帮忙还行。但是绝对累
作者: ?作门?徒_与★主    时间: 2014-5-4 04:15
老公请假两个月,月子的时候不需要特别吃什么的,清淡就可以了,多喝水。身体真很不舒服就看中医。
作者: 找寻幸福    时间: 2014-5-4 06:54
没那么可怕,自己和老公做月子也挺好。只有你和老公两人见证了宝贝的成长,老公也可以顺利上手。老人来了的后果到隐秘版看看你就不想他们来了。
作者: lyboy    时间: 2014-5-4 11:55
对,老公如果可以,就万事OK
作者: 崔泯浩    时间: 2014-5-4 16:32
就看你自己的意志力了,我二胎,老人都帮不上忙,所以相信自己
作者: 粉笔    时间: 2014-5-5 01:09
最好还是找个人帮忙吧,实在不行,找朋友帮忙也行,不然实在是太难了,对于头胎来说
作者: zwx_no7    时间: 2014-5-5 05:23
个人觉得头胎没经验,自己照顾孩子还要坐月子会手忙脚乱,这种情况社区会提供免费帮助,例如收拾家务,或帮忙shopping之类的。
作者: 未来时空    时间: 2014-5-5 05:41
请月嫂
作者: 多风采    时间: 2014-5-5 11:19
不做或做不好就第二胎补吧
作者: ismiao    时间: 2014-5-5 11:55
巧呀,我昨天晚上开始见红了,今天肚子偶尔疼一下下,希望宝宝周末赶紧出来。
作者: xiaoran917    时间: 2014-5-5 12:59
我那时就是lg和我2人自己搞定的,lg那几个月不上班,而且他做家务还算给力的,还能煮饭加晚上起来喂奶,我觉得只要lg家务给力基本没问题,不过最好那个月请假不上班

欢迎光临 澳洲同城网 (https://www.tongchengau.com/) Powered by Discuz! X3.2