澳洲同城网

标题: 5个月宝宝一天大便3次正常吗 [打印本页]

作者: 大信心    时间: 2014-5-16 10:29
标题: 5个月宝宝一天大便3次正常吗
宝宝5个月了以前大概每2天或每天大便一次, 最近几天开始每天大便3次, 不是很稀,但也不成块, 金黄色。奶粉喂养。 想知道这样正常吗?
作者: 11892929    时间: 2014-5-16 12:25
只要宝宝各方面发育都正常,睡眠好精神好,一天便便两三次是正常的 。但如果大便次数明显增加,性状呈稀水便或大便中有粘液或脓血,宝宝发烧,精神欠佳,食欲不好,应看医生。吃配方奶的宝宝的大便是浆状的,像花生酱一样。大便颜色是棕色系的,包括棕褐色,黄棕色,绿棕色等。
作者: qtfe    时间: 2014-5-16 15:17
我家宝宝也5个月了,基本是一天2次。
作者: savage314000    时间: 2014-5-16 20:34
6个月了,加了服食,1天-2天才一次。。。看来还是要多喝点水才不便秘
作者: Blue·k_真    时间: 2014-5-16 23:23
内个,我家妹妹快七个月了,一天要3-4次便便,会不会太多??
作者: fendouai    时间: 2014-5-16 23:38
正常,我家大宝6,7个月的时候也是一天三四回大便。一岁半之后才一天一到两次。
作者: 当垆卖酒    时间: 2014-5-17 05:38
刚听我MOTHER IN LAW说小孩要长牙前都会大便比较多的, 出了牙就好了
作者: arpg1985    时间: 2014-5-17 11:37
我家宝宝四个月前一到两天拉一次,现在四个半月一天拉4-5次 但是他吃喝精神都正常,体重身高也增长 所以随他去吧。现在狂流口水,说是有可能要长牙,咽口水过多,口水里有消化酶啥的容易多拉臭臭
作者: 渔叟    时间: 2014-5-17 14:52
难怪啊~我家妹妹底下两颗牙已经冒头啦~

欢迎光临 澳洲同城网 (https://www.tongchengau.com/) Powered by Discuz! X3.2