澳洲同城网

标题: 求助啊,为什么睡着了dummy也拔不下来?可以整夜含着吗? [打印本页]

作者: fuyongfuyong    时间: 2014-5-23 07:18
标题: 求助啊,为什么睡着了dummy也拔不下来?可以整夜含着吗?
我家二子好像特别缺乏安全感,躺着是不能睡的,没有安全感,趴着睡还舔被子或枕巾,舔不到就狂哭。但她太小,才只6w大,不是每次都能舔到,经常看她把脸整个朝下,就是舔床单的,这样又很累,导致她侧头歇会儿又埋头舔,根本睡不沉。后来实在不行,用dummy了,发现效果很好,一下就不闹了,之前已经把嗓子哭哑了,就是舔不到床单急的,我和婆婆都快心疼死了。现在好了,趴着歪着头吸着dummy,睡得可香了,可问题来了,根本拔不下来,感觉她睡沉了,也不怎么吸了,就轻轻拔下来,可惜一会儿就哭了,又找,这都反复拔了好几次了,根本拔不下来,可以含着一整夜吗?会对娃有什么不好的影响不?
作者: 丶7号。7号    时间: 2014-5-23 18:10
不可以含整夜。对牙齿发育不好。
作者: meidou.    时间: 2014-5-23 21:21
呵呵,LZ总算用上dummy了,神奇吧,那些什么训练都是折磨人的
没事的,他想咬着就咬着吧,别管了,等大了再戒掉就是了。
作者: 語葵    时间: 2014-5-24 08:06
太神奇了,我前几天都快哭了,上了dummy,哇,我的世界突然一片明亮! 就不知这样拔不下来怎么办,都说不可以含整夜的嘛
作者: kuhuhgiu    时间: 2014-5-24 10:02
不好也好过不睡不是。能含住整夜更好,不然掉了会哭你还得塞回去。不过据我的经验,一般也就掉个1,2次的,塞了立马就睡,不然就是真饿了,吃了奶也就马上接着睡了。多好
作者: mrking    时间: 2014-5-24 14:37
就是说基本都是含着睡一夜了啦?不刻意拔出来是吗?
作者: rtyk    时间: 2014-5-25 01:23
是。慢慢的他就会自己吐出来了。
作者: abooooooo    时间: 2014-5-25 07:26
我女儿就只是睡觉要dummy,我觉得只要稍微按dummy的月份来买了给孩子,对牙齿没什么影响。
而且坚持只给睡觉时间,白天如果闹花点儿时间哄也不要培养全天含着的习惯。她现在2岁多了牙齿很正常,也基本想不起来dummy了。
反而是我朋友里有个小女孩,妈妈没有及时给孩子推荐鸭嘴和吸管,三岁多了还在用奶嘴喝奶粉,下颚的变形比较严重。
所以我们认为还是奶瓶水杯更影响牙齿,一岁左右就该换,等孩子断奶了,也不用奶嘴了,她对dummy的热情也就越来越淡了。
作者: 浪漫的小灰灰    时间: 2014-5-25 10:05
我家也是睡觉时才要dummy, 平时给她还不要,直接吐出来。白天小睡时我让她含着,因为她白天都猫睡企鹅睡得太浅。夜里用来测试是否真饿。
作者: 牛老夫子    时间: 2014-5-25 17:41
我儿子十六个月了睡觉要用奶嘴,醒来也要找,没有就哭,能含一夜,咋办
作者: -霓裳∮西瓜-    时间: 2014-5-26 01:00
我觉得十六个月还小,如果dummy真的能带给他安全感,不要硬性的断掉。就家长费点儿心,四周换个新的,平时也洗洗干净煮一下,保持干净就好。
bluebook上说三岁开始discourage小孩用,我觉得可以等两岁,听得懂大人话了,开始念叨dummy不好,大宝宝不用了之类的。参照一些戒dummy的书里的办法。
作者: wangjun123    时间: 2014-5-26 05:13
一夜都叼着说明你家宝宝那晚睡得比较浅.睡熟了宝宝自然会吐出来的,不用担心.我问过睡眠学校的护士,睡觉的时候不用刻意拔奶嘴的.
你得感谢DUMMY,一夜的浅睡眠要是木有DUMMY,不得熬坏楼主啊
作者: zxj813111    时间: 2014-5-26 15:41
如果真的饿了,奶嘴是安抚不了宝宝的。我想逐步给她戒夜奶,所以现在她晚上一哼唧,我先给dummy,还闹就是真饿了,再喂。
作者: 无资格拥有    时间: 2014-5-26 19:18
如果真的饿了,奶嘴是安抚不了宝宝的。我想逐步给她戒夜奶,所以现在她晚上一哼唧,我先给dummy,还闹就是真饿了,再喂。
作者: kevin4488    时间: 2014-5-27 05:18
她就是特别缺乏安全感,得趴着睡,还得舔点儿东西。晚上我白担心了,原来真的会吐出来,但我还是捡了好几遍。白天小睡就是完全要含着才行,掉了就哭,也不知怎么就睡不深。
作者: bboyhong    时间: 2014-5-27 05:48
如果戒不掉dummy,戒夜奶有什么意义呢?要是醒了不是还得塞dummy吗?
作者: mhtq    时间: 2014-5-27 10:14
我体质特殊,月子里发乳腺炎直接就化脓,做了好多次b超排脓才好,所以每次喂奶都争取排干净,但是夜奶就很难,她吃一边就一定睡着,再也不吃了。还有就是夜奶吃多了,白天就不好好吃。我宁可给她dummy, 反正只是帮助入睡。
作者: ﹎妞、请婞鍢    时间: 2014-5-27 19:46
新生儿很多都这样的,不光你宝宝一个人啦
作者: net350    时间: 2014-5-27 20:43
您担心得太多了。
我家睡觉还用dummy伺候着,但是已经开始慢慢自己不喝夜奶睡过夜了。
他们没有直接的因果关系。
那么多宝宝吸奶嘴吸到2岁,难道他们都不戒夜奶了吗?
作者: lyc90197    时间: 2014-5-27 21:28
就是说只用dummy帮助入睡,整夜也不醒了是吗?你家的多大了?
作者: az11109    时间: 2014-5-28 01:51
是的。4个半月
作者: 新潮互联    时间: 2014-5-28 05:55
我能多问一句吗?他是一开始就能睡整夜呢,还是也要夜里捡几次慢慢过渡到这样睡整夜呢?
作者: 13541998866    时间: 2014-5-28 11:32
两岁了,正在戒dummy 中。。太痛苦了。昨晚4点醒到6点。因为我把他dummy剪了。今中午也不睡。。。
。能少用还是少用把。。。
作者: #……¥#¥    时间: 2014-5-28 15:35
回答你的问题之前,我想要先告诉你,每个孩子不一样。要多观察自己的宝宝。
我家的夜间吃奶比较有规律,出了月子喝2顿,到了第三个月只吃一顿。进入第四个月开始,有时候不用喂奶塞个奶嘴就能哄回去了,他自己偶尔也能一觉10个小时什么的。
当然第四个月开始也有反复的迹象,有时候醒两次,有时候哄得回去,有时候哄不回去还是要喝一顿。

但是从来木有发生过因为奶嘴掉了而醒过来需要我们塞回去的情况。
只有白天在浅睡眠的时候,奶嘴掉出来了需要我塞回去。
作者: 醉完美    时间: 2014-5-28 20:27
现在dummy就是我们全家的救星,以后再说吧,娃嗓子都哭哑了,睡眠也严重不足,这样下去影响发育啊
作者: kj0104    时间: 2014-5-29 00:51
戒掉吧,戒了没准就睡踏实了
作者: 咏随琪迹    时间: 2014-5-29 04:41
lz你宝宝还要dummy,我家的吸一下就吐出来,昨天还吸了睡觉的,今天就不吸了
作者: chssd    时间: 2014-5-29 16:16
当时用了奶嘴,宝宝可以一下入睡,但掉出来马上醒,刚开始白天用,后来晚上睡觉竟然也找,本来晚上一直睡很好的。所以他用上两天后,我赶紧给戒了,就担心晚上一掉就醒来。6周那样,睡眠开始变的很差,天天闹,用了奶嘴,换白噪音,引入routine啥的,到11周,彻底把习惯整好,那段时间是比较辛苦,本来6周大宝宝也是比较难搞,熬过了会好些。
作者: xlz888    时间: 2014-5-30 03:42
另外,宝宝小的时候都是比较容易惊醒,用包被裹着睡会睡稳一些
作者: 圣浠饭    时间: 2014-5-30 07:23
j经常晚上起夜给塞回去

欢迎光临 澳洲同城网 (https://www.tongchengau.com/) Powered by Discuz! X3.2