澳洲同城网

标题: 宝宝辅食碗和勺子淸洁后需要消毒sterilized吗? [打印本页]

作者: lapoleon    时间: 2014-5-6 00:41
标题: 宝宝辅食碗和勺子淸洁后需要消毒sterilized吗?
小宝5个多月快开始喂辅食了,各位妈妈们清洗后宝宝的碗勺后还要放进消毒器消毒吗?谢谢。
作者: 只会是、背影    时间: 2014-5-6 06:43
要,我每天必做的功课之一
作者: ljdx123    时间: 2014-5-6 14:25
护士说不需要 从宝宝四个半月加辅食到现在7个半月 从来没消毒过  宝宝很快什么都往嘴里放 饭碗是最干净的了
作者: antyvfl    时间: 2014-5-7 02:22
奶瓶我都消毒了,就碗跟勺子直接洗了晾干。原先也消毒,连玩具都洗洗消毒,后来想想,国内的都只是跟大人一起用都用好好的,于是就算了。至于玩具,我想说,他连衣服都啃,总不能衣服也拿去消毒,于是玩具也不消毒了。只要保证不脏就行。还是需要让宝宝越来越接近我们的生活习惯,不然要多做好多活。我家的快6个月了现在。
作者: jdflfl87    时间: 2014-5-7 09:36
我娃见什么啃什么,根本做不到什么都消毒吧,所以就干脆都不消毒了
作者: chishenglei    时间: 2014-5-7 20:05
我家宝宝跟你家宝宝差不多大哦     以前我也是都消毒 但是他什么都往嘴巴里塞 报纸袜子。。。总不能样样消毒把
所以现在碗勺洗完就用开水烫一下
作者: HB、花爷云    时间: 2014-5-8 08:02
哈哈,握手握手,在墨尔本吗?
作者: 神宫寺丶吕素    时间: 2014-5-8 08:57
对 1月12号的摩羯 你们家呢
作者: 姜自好    时间: 2014-5-8 13:19
哈,1月11号生呢,差一天。不过预产是12号。我才看了,原来你是那个小帅宝宝的妈妈啊。哈哈,你儿子太可爱了
作者: test123457    时间: 2014-5-8 19:22
洗完开水烫烫就这样了
作者: mrking    时间: 2014-5-9 02:53
宝宝6个月后,奶瓶都不用消毒了。用很烫的水冲洗就好!
作者: xiaolui11    时间: 2014-5-9 07:06
寶寶一出世吃的奶瓶什麽的都沒消毒,衣服也用大人洗衣液的來洗
天天都要抱著她難不成自己也要消毒?餵奶的 nen nen 也要?
作者: 海孤洲    时间: 2014-5-9 12:22
不用那么娇气
作者: 李易腾    时间: 2014-5-9 13:59
用开水烫就好了
作者: zwp707    时间: 2014-5-9 19:15
消毒是不用。但是我会避免用平常用的那种洗碗的海绵,那个东西比马桶还脏。。。
作者: round08    时间: 2014-5-9 20:46
六個月後所有東西都不用消毒了
作者: 英华    时间: 2014-5-9 21:13
谢谢各位妈妈的回复! 不用消毒这样就省很多时间了!
作者: a128943834    时间: 2014-5-10 04:52
me2
作者: 五月兰花开    时间: 2014-5-10 05:16
那洗碗不用海绵用什么呢
作者: 爱中华134    时间: 2014-5-10 16:16
还有个更近的 我宝贝和你家的同年同月同日!
作者: net350    时间: 2014-5-10 22:09
大人的还是用海绵。孩子的碗我就用那种paper towel.
作者: 取消诅咒    时间: 2014-5-11 03:00
哦哦就是一次性的是吗
作者: 动点    时间: 2014-5-11 07:30
是啊。
作者: 中秋月满    时间: 2014-5-11 13:26
我家预产期1月8号 多待了3天才出来
作者: 搜新社区    时间: 2014-5-11 23:10
me too.我家二宝五个半月,什么都不消毒。已经不像大宝那样照顾的那么仔细了。再说孩子不能生活在无菌的环境,这样更容易生病。老外的小孩子,什么都吃,掉地上的东西,大人捡起来就入他们嘴里。我现在也这样,掉地上拾起来在我身蹭两下就给他啃。
作者: wanderone    时间: 2014-5-12 04:00
我家的比你们晚3天,但其实预产期是11号,催出来的
作者: 洛晓神    时间: 2014-5-12 12:26
开水烫一下就好,小孩的肠胃需要一些抵抗力,太干净了,碰到点细菌反而容易生病。
作者: 游走的雨    时间: 2014-5-12 14:47
6 个月后就不用了吧
作者: mabel7777    时间: 2014-5-12 22:09
握手!我也是二宝了、完全不精心了,掉在地上的饼干啥的我也经常吹俩下就给他吃了
作者: agshy    时间: 2014-5-13 01:49
一周左右用一次,平时都是用烧开的水消毒的, 感觉消毒剂用着总是不太放心,还是高温消毒比较好.不过后来消毒也越来越少了,感觉宝宝大起来了总要让他一点点增加自身的抵抗能力的,只要正常的洗干净晾干就好了

欢迎光临 澳洲同城网 (https://www.tongchengau.com/) Powered by Discuz! X3.2