澳洲同城网

标题: 头胎剖腹产,二胎可以顺产成功么? [打印本页]

作者: 411183343    时间: 2014-4-13 18:29
标题: 头胎剖腹产,二胎可以顺产成功么?
<br /><br />各位姐妹,我头胎是剖腹产,在这儿生的,宝宝头在上,所以没能顺。<br />现在二胎,顺产的可能性大么?医生说有75%的几率顺产, 有有这个经验的姐妹们进来聊下你们二胎的生产经历或经验么?<br />前段时间老公同事老婆生了,印度人,也是头胎剖腹,结果二胎试着顺的时候伤口撕裂了,所以还是剖了。听的我好害怕。不过她头胎是在印度生的,估计缝的不好吧。<br /><br />PS:两个孩子相差3岁。
作者: jonny_77    时间: 2014-4-13 19:44
为啥二胎要顺呢?
如果你想生3个以上的话,那么二胎需要顺,否则还是剖吧。
作者: arpg1985    时间: 2014-4-13 23:50
为啥这样说,顺产恢复快啊。月子里也好照顾宝宝一点。
作者: 84180619    时间: 2014-4-14 07:33
撕裂很正常啊,顺产里面很多人都经历过撕裂的。因为没做侧切,比起宫缩的痛,撕裂的时候根本没感觉
作者: mrlam    时间: 2014-4-14 17:14
我第一天在国内剖的,第二胎在澳洲顺的, 挺顺利的。不过要看第一胎剖的原因是什么,如果是骨盆太小,就不用试了。像你这情况,我一个朋友刚好是这样的,第一胎头在上,第二胎头倒是在下了,她试了自己生,不过时间太久了,羊水也慢慢流出来了,医生怕对胎儿不好,还是建议她剖了。受了2遍罪。就我个人经历而言,我觉得顺不一定就恢复快。我很倒霉的,顺了后,可能骨头扯到了,出院后2-3天,下半身都不太能动,上门的MIDWIFE,就让我去医院做理疗,侧切的伤口9天后发炎了,又回医院住了一礼拜。 吐槽下,我那个医院侧切缝完,啥消炎都不做的。
作者: 美丽密云    时间: 2014-4-14 23:47
我头胎是顺转剖,二胎的时候也犹豫过,要不要顺。
但ob说,如果不想生很多胎,还是剖比较好。
头胎剖的话,二胎顺的风险会大一些。
作者: safe111    时间: 2014-4-15 06:30
马克马克~我头胎也是在国内剖的,以后生老二也是想顺。。。进来学习经验
作者: 羡煞卐旁人    时间: 2014-4-15 11:08
而且已经剖了一次了,何必再顺呢,上面下面都留伤口啊
作者: 124875772    时间: 2014-4-15 18:44
其实我第一胎是在做手术那天早上4:30左右开始宫缩的,等到中午开始做手术的时候已经开到了4指多了,我觉得如果胎位正的话也许顺也问题不大。而且手术后,月子里伤口疼的不行,晚上自己都不能起来抱孩子喂奶,很不方便。后期恢复时间也挺长的。看人家顺产完就能下地走路,给孩子洗澡啥的,好羡慕。
作者: liwei906666    时间: 2014-4-16 05:36
她说的撕裂,应该是上次剖腹产的刀口撕裂了把。。。最怕这个。。。 
作者: 雁城孤客逸彦    时间: 2014-4-16 16:11
主要是手术的伤口后期恢复慢啊,而且又疼又痒好几年咧。下面如果必要侧切一下,恢复很快的,伤口也小。
作者: 語葵    时间: 2014-4-16 21:33
你这是伤口愈合不好吧。
我剖完,没有觉得很痛。第二天就下地走路了,也可以给孩子洗澡。
作者: 创业青年科技    时间: 2014-4-17 07:58
随缘了。 这里剖腹产之后一天内也让你下地走路的。。。 有恢复好的剖腹产,有恢复不好的自然产。个体差异,很难保证的。

如果真的想, 可以根医生讲,尝试一下。

最坏可能是2遍苦呗,如果觉得可能的收益(自然产如果顺利,比剖腹产好的多)大于最大的风险 (自己看咯, 可能是最后还是剖腹,可能是顺产了还是起不来),就做咯 
作者: turgun    时间: 2014-4-17 18:37
第一胎国内剖,第二胎这儿顺。我是跪在床边生的,感觉比躺着好生。

楼主主要看你自己的想法,很多人觉得剖没什么,可是我是不愿意好好让别人肚子再切一大刀了。生产那么自然的事,几千年都是这么生孩子的,为什么要躺在手术台上让医生给切刀?

支持楼主顺一个。
原因,1,楼主第一胎宫缩过了,有很大可能第二胎会比较快出来。
2,生完就下地了
作者: 黄小黄01    时间: 2014-4-17 21:09
你好厉害,
两胎隔多久?
还有第二胎上止痛措施了吗?
作者: 615927140    时间: 2014-4-17 23:25
我妈说母猪都会生孩子的, 所以没什么厉害可言啊,胆子大就是了。当时的医生也鼓励我生,他说现在在整个澳洲已经是没有妇女因为生孩子出意外的了,你很安全。

我俩孩子隔三岁,也就是老大2岁怀的老二。我老大在国内剖的还是竖刀。

然后我没用止痛,还好,咬牙就过去了
作者: 流年逝水    时间: 2014-4-18 00:18
我们老大是在国内剖的,巳宫缩了。老二在澳州顺产,恢复的很快。
要准备顺产,在怀孕期间科学饮食,注重鍛练,有备而来。
作者: 深圳天涯浪子    时间: 2014-4-18 09:24
我觉得医生做的手术不好,或者缝的不好吧。确实有点觉得伤口恢复不好,但也不知道什么原因。其实我不是疤痕皮肤,身上从没有任何疤痕的。
但是做完这个手术后,伤口撕扯的疼的咧, 腿都不敢随便乱动的。
作者: tuoeroo    时间: 2014-4-18 14:38
怎么个锻炼法儿啊?就是多走路么?
作者: 李崇儒    时间: 2014-4-18 18:38
谢谢,希望可以顺。如果孩子不大的话,伤口撕裂的可能性相对就会小一点吧?
作者: happy5210    时间: 2014-4-19 01:37
第二胎顺产生,是不会给任何止疼措施的,当时快生之前医生是这么说的,还有在羊水破后24小时内,如没能生产,还需要剖。我们老二是羊水破后二到三小时就生了。
作者: seed王凯    时间: 2014-4-19 11:27
一胎国内剖,二胎这里顺,两个相差三年半。一胎因为羊水破了不发动被剖,什么痛都没感觉到。二胎这边医生看了国内手术记录说是横切口可以顺。39周时实在不耐烦了再加上家人签证期限,做了催产顺下来(也幸好早生,当时生下来已经7斤6两了,再等更大了)。痛的时候是真痛,因为就等于第一次开骨缝,没来得及上无痛,用了笑气没效果。但生完确实比剖腹产恢复快。不到两小时就下地,洗澡(老公搀扶),猛吃一顿,然后自己推小孩回病房。侧切恢复是有点别扭,出了月子差不多就好了。

之后我两个朋友都是一胎国内剖,二胎这里顺,不同医院,吸取我教训及时上了无痛,生的舒服多了。
作者: aoaoaoaoao    时间: 2014-4-19 22:44
补充一下,我们这三个二胎顺的,确实在这边比怀老大时活动多多了,要带老大玩,还有家务什么的。要顺还是要多运动
作者: ade004    时间: 2014-4-20 02:05
我也是第一胎国内剖的,当时41周不入盆,直接剖的,也没经历阵痛,娃4.3kg,现在二胎想顺,希望娃能小一点
作者: 632956335    时间: 2014-4-20 11:11
我悉尼的弟媳妇顺产导致盆骨意外,残废了4年才好
作者: ︶Smile︶    时间: 2014-4-20 22:24
我第一胎顺转剖腹,隔2年第二胎顺产,但是因为婴儿头围35,85%,导致撕裂到肛门,而且肛门内的肉也给推出来,痛苦万分,但是,也就3个星期有好转了
作者: 一夫食堂1    时间: 2014-4-21 02:14
我比较讨厌的是这边的助产士碰到这种情况为啥不给侧切,非要等撕裂。
作者: 【Alex】    时间: 2014-4-21 10:29
看这两个孩子相差几年?第一胎剖妇产,时间太短,如果再遇难产,危险还是很大的。
作者: weixiou588    时间: 2014-4-21 18:24
我的经历,可以。
http://www.localau.com.au/bbs/f ... mp;page=1#pid991705
作者: kzhaicn    时间: 2014-4-21 22:49
4.33KG啊,你太牛了。但我觉得生之前MW不是会估测孩子大小的么,这么大就应该建议剖的啊,为啥要受那么多罪。

欢迎光临 澳洲同城网 (https://www.tongchengau.com/) Powered by Discuz! X3.2