澳洲同城网

标题: 真的有人可以坚持坐月子一整个月不洗头不洗澡么? [打印本页]

作者: xdhcwl    时间: 2014-4-28 02:16
标题: 真的有人可以坚持坐月子一整个月不洗头不洗澡么?
第五天真的忍不住了,晚上洗了早 洗了头 太舒服了!真的有人可以坐月子一整个月不洗澡洗头么?
作者: net80earn    时间: 2014-4-28 06:28
其实是人言可畏的事儿,本身洗澡洗头都是好事
作者: cbz123    时间: 2014-4-28 16:06
我认识一个人真这样。不但没洗头没洗澡,连手都没有洗过,因为不能碰水。
她还很得意的告诉我,她月子做的好,以后什么毛病都不会有。
我就想问她一句,做月子不用上厕所的吗?
作者: 大忱忱    时间: 2014-4-28 23:33
真牛逼 手都一个月不洗 我估计她一个月应该也没刷牙吧
作者: 时间不够用    时间: 2014-4-29 06:59
做不到,但是很佩服那些成功的人。
作者: 无敌小乌龟    时间: 2014-4-29 10:01
我这剖腹产也3周了,看了几个月子帖,感觉我这"月子"也太不讲究了。在医院就洗了2次澡,回家后洗了几回不记得了,这几天热,天天洗,否则身上那味儿怎么好意思给宝宝喂奶?吹空调,吃冰激凌,跟不生孩子没有多少区别,当然尽量休息好是必须的。
作者: spiritshow    时间: 2014-4-29 18:28
我觉得脏乎乎油腻腻的,自己精神状态会很差,什么都做不好。再说那么脏怎么抱孩子怎么喂奶。
作者: 落叶seo    时间: 2014-4-30 00:00
我受不了一个月不洗,反正我是洗了头、洗了澡的,不过洗完头是立即吹干才出浴室的,说是怕风。不过我没有出过门,当时是冬天,比较冷,我在家还偶尔戴帽子。连MCH来访后让我第一次去CENTRE,我也没去,让老公代替的。
作者: 郁蓝晴空    时间: 2014-4-30 02:46
天哪,她难道喂奶前都不洗手的?真是奇葩
作者: 51daxiang    时间: 2014-4-30 13:34
整个房子都给她熏臭了。。。
作者: liang_ch    时间: 2014-5-1 00:23
我也无法接受。。。第一次月子的时候天气还好,不会很热,即将要在一月末坐月子,各种烦躁和担心,不洗头不洗澡人会疯的。。。而且我相信,奶也会有异味!我真心不好意思臭臭的去喂孩子。。。但是我还没想好怎么办。。。真的很想坐好这个月子,因为不想再生了,可是这天气怎么办呀。。。大宝的时候貌似不到10天我就喊救命的洗了头洗了澡。。。我妈是拿我没辙,但我公婆知道后尽是不太高兴,还怪我妈让我洗澡洗头呢。。。另外说个我公婆说的奇葩习俗,就是不能坐在床边,然后脚悬着或者踩到地上的坐或者喂孩子,什么破东西!
作者: 曹淡    时间: 2014-5-1 07:25
唉,细节我也没好意思问。
她说她妈妈就是这样坐月子的,然后她也是严格按照她妈妈说的。
然后她一脸怜悯的看着我,你们这种不会坐月子的人,以后老了浑身都是毛病的。
我就灰溜溜的飘走了,
作者: roach_work    时间: 2014-5-1 14:41
我在遇到她之前,也不相信现在还真有这样的人。以为只是传说。
作者: lujie701    时间: 2014-5-2 02:18
生完数小时就被护士捉去洗澡的飘过
作者: 心情不好呐    时间: 2014-5-2 08:39
哈哈哈哈哈,月子做好了难道就百毒不侵,万寿无疆了是吗?哈哈哈哈哈哈。
作者: 虚拟的笑    时间: 2014-5-2 19:51
因为弟妹月子洗头后现在一直见风就头痛,吓得我一个月没洗头,澡还是有洗,只要没冻着就OK了。
作者: 橙清记忆    时间: 2014-5-2 22:43
好像应该有
作者: 阳灿视觉??Q5051    时间: 2014-5-3 00:54
我有两个朋友都是!一个好点在3月!另一个在11月底生的,居然可以一个月不洗澡、不洗头、不吹空调等等!据说一天衣服要湿透N件,然后就一直换衣服!小宝宝都捂出满身的痱子。。。我只能说,太能忍了!我大宝6月底生的,一出生没2小时就洗澡,月子期间也洗了!但 不是天天洗!注意保暖就是了!二宝刚刚出月子,也洗了好多次!不洗 实在是自找罪受啊!这么热的天,不洗会臭掉的
作者: 黑巧克力    时间: 2014-5-3 10:17
生完大宝就被护士灌了一大杯冰水,扶去洗澡,在医院穿的短袖连衣裙,正好睡在空调风口下面,一家人都忘了给我带件长衣长裤,也没戴帽子,自己也忘了,回家天天洗,三月中生的,没做月子,没见落下什么毛病!这回12月中旬生,不洗头洗澡,没可能
作者: 冭过兲眞.    时间: 2014-5-3 22:14
佩服啊!我两次都是生完马上就在产房洗澡洗头了。出院之前也特意洗澡洗头了再回家的。在家也没有坐月子,自己带娃
作者: zhuzzzz    时间: 2014-5-4 05:22
愚昧
作者: 冻结的樱花    时间: 2014-5-4 12:38
好像生完就洗了。後來隔幾天洗一次,還是要注意,病根一般到年紀到了才會出現
作者: noncode    时间: 2014-5-4 19:22
我还真没洗头…别喷 因为我是剖腹的 所以屁股是每天都有洗的 不过头没洗
作者: 咜不々爱ωǎ    时间: 2014-5-4 20:23
我准备剃光头,然后带帽子,就解决了月子里不洗头难受的问题。坐月子不洗头发真难受,没有头发了,就不用洗了。
作者: jay1988kang    时间: 2014-5-4 22:08
至少我不行啦
作者: fendouai    时间: 2014-5-5 04:50
我两娃都是剖腹产生的,洗头洗澡一天也没落下,现在孩子都比我高了,也没见自已有啥毛病啊!
只是洗完头要吹干,洗澡洗脸刷牙用温水,不要用凉水,真的没那么娇贵的
作者: 心之水选择    时间: 2014-5-5 10:09
有的,我知道有人1月生的,都坚持1个月没洗。

我刚生完就洗了。然后回家后因为是老2最后一个月子打算学那姐,好好做。坚持了2周没洗,快逼疯了,最后洗了。
作者: 善才    时间: 2014-5-5 15:46
很多人说生完小孩脱发,难道不是不洗头,得了毛囊炎造成的吗?
老人总喜欢把病都说成是月子没做好引起的,其实他们的一些错误观念才使得月子做不好
作者: za402    时间: 2014-5-5 18:36
生完孩子第二天就洗头洗澡了,大概隔二天洗一次澡,头大概坚持一个星期吧,反正不洗澡就会让老公打盆热水在屋子里擦一遍,也还凑合,关键是天气要不热,如果热的话就必须洗澡了。我觉得不洗澡不洗头的,人都会发臭的,对孩子也不好吧。
作者: 掴浐尐娚魜    时间: 2014-5-5 18:50
按今天这样的温度 我是一天也坚持不了的~~

欢迎光临 澳洲同城网 (https://www.tongchengau.com/) Powered by Discuz! X3.2