澳洲同城网

标题: 鹅口疮要多久才能好阿???急死当妈的了!!! [打印本页]

作者: 李崇儒    时间: 2015-7-28 08:14
标题: 鹅口疮要多久才能好阿???急死当妈的了!!!
宝宝9周了,生下来很小,现在又有鹅口疮,白色舌苔厚厚的,医生开了药,用了9天效果也不明显,宝宝拒绝喝奶,每次奶嘴塞进去就哭,拒绝吃奶,应该是很痛,我是母乳瓶味,宝宝体重不涨,医生也无能为力,只能等鹅口疮好些,妈妈门有什么别的方法,当妈的急死了吗??
作者: agshy    时间: 2015-7-28 16:00
妈妈用药了吗,有时候是母体会有细菌宝宝吃药也没用,我当时吃了一片医生开的药,宝宝用的是滴济,大概一个礼拜好的,我宝宝嘴唇上还有白色的泡泡
还有就是每次挤奶前用生理盐水清洁乳头
作者: 460082723    时间: 2015-7-28 20:12
医生没有让我用药,因为我是挤奶出来,瓶喂宝宝喝的,请问妈妈要是有这个菌有什么症状吗?
作者: 莫言(傅)    时间: 2015-7-29 01:43
我们也是涂了滴剂药好久都不好,一直消毒蒸锅消毒,但没什么用。最后听朋友的建议换成最原始的方法用滚开水烫奶瓶奶嘴然后趁奶瓶还有热度的时候拿出来甩干晾干,确保奶瓶里是全干的。之后很快我家宝宝的鹅口疮就自己好了。纯属个人的经验
作者: roach_work    时间: 2015-7-29 12:09
鹅口疮是宝宝口腔内的真菌(酵母菌)感染,很常见,一般没有大碍。鹅口疮看上去像是白色鲜乳酪或牛奶的凝结物,通常长在宝宝口腔内壁两侧,上腭,有时甚至会长在舌头上。宝宝长鹅口疮的地方会有疼痛感,导致宝宝在吃母乳,吸吮奶瓶或安抚奶嘴时会哭闹起来。出生不到2个月的宝宝最容易长鹅口疮,但大一点的宝宝也可能会感染。

大多数情况下,鹅口疮不需要治疗,一般两三周左右会自行消退。有些宝宝长了鹅口疮会感到疼痛,不舒服,有些宝宝可能没什么感觉。如果你的宝宝感到不舒服,表现得非常烦躁不安,影响到宝宝吃母乳或配方奶,那你就需要带宝宝去看医生。

鹅口疮是由酵母菌的一种,白色念珠菌引起的。所有人的体内都有这种菌,它是消化系统内正常存在的,通常细菌会处在静止状态。但是当它偶尔有机会生长,扩散,就会引起感染。

宝宝出生后,妈妈(如果是母乳喂养)或宝宝服用抗生素都可能引发鹅口疮。这是因为抗生素杀死了存在于宝宝口腔粘膜上的有益菌,而这些有益菌能抑制酵母菌的过度生长。

有时妈妈和宝宝会发生交叉感染:如果你正在进行母乳喂养,你的宝宝可能会把鹅口疮传染给你,引起疼痛的乳头酵母菌感染需要医生治疗。同样,妈妈服用抗生素也可能导致乳头酵母菌感染,再通过哺乳传染给宝宝。不过,宝宝虽然感染了鹅口疮,不一定会传染给妈妈,有乳头酵母菌感染的妈妈也不一定都会传染给宝宝。

有人认为长时间吸吮奶瓶或安抚奶嘴也可能引起鹅口疮,奶嘴不干净也会导致感染。但有时纯母乳喂养且不使用安抚奶嘴的宝宝同样会感染鹅口疮。有些宝宝或妈妈就是对酵母菌比较敏感,容易发生感染。
作者: 免费私服发布    时间: 2015-7-29 15:47
我家一直是这样的消毒奶瓶的阿,请问你家宝宝是不是也是拒绝喝奶呢??
作者: 倾斜天秤    时间: 2015-7-29 23:01
我儿子小时候也得过,用滴计好的很慢大部分都被孩子吃到肚子里了,当时查到美国一个儿科医生用益生菌治疗鹅口疮,原理是以菌治菌,我们在药店买了inner health 的益生菌按比例调成糊状涂抹在宝宝舌头上,一个星期就好,你可以试试
作者: dfshz2012    时间: 2015-7-30 02:50
应该是有不舒服 但好像没有拒绝喝奶 我娃现在两岁了。我觉得我们之前的感染应该就是消毒蒸锅消毒不彻底引起的,如果你的不是再想想有没有其他地方或者原因引起的呢。我觉得只有把感染的源头找到 娃的才能好,我是这样认为的
作者: 虚拟的笑    时间: 2015-7-30 06:37
我儿子小时候也得过,用滴计好的很慢大部分都被孩子吃到肚子里了,当时查到美国一个儿科医生用益生菌治疗鹅口疮,原理是以菌治菌,我们在药店买了inner health 的益生菌按比例调成糊状涂抹在宝宝舌头上,一个星期就好,你可以试试
作者: sahdats    时间: 2015-7-30 13:05
妈妈不会有症状的,挤奶也要先清洁的
作者: vidrxua    时间: 2015-7-30 14:04
Probiotics 会有用 可以在奶里吃 ls说涂的也可以
作者: zhangning_sd    时间: 2015-7-30 22:12
谢谢建议了,但是我宝才9周,市面上有这么小婴儿吃的益生菌吗?
作者: 诺万金    时间: 2015-7-31 08:50
有没有好的牌子推荐呢
作者: 转角处丶等待    时间: 2015-7-31 13:11
就inner health 有小宝宝的
作者: じ☆ev枫~叶    时间: 2015-8-1 00:11
可以吃的,你可以和pharmacist  确认一下,我儿子是六周吃的,而且吃到肚子里还可以帮助消化
作者: xuwei121212    时间: 2015-8-1 09:15
好的谢谢,等下白天去买,
作者: websun01    时间: 2015-8-1 10:01
请问一下,鹅口疮是叫oral thrush吗?
作者: tuoeroo    时间: 2015-8-1 19:25
mark一下,以防万一
作者: zghsunsways    时间: 2015-8-2 07:10
我也mark下
作者: saiwing6    时间: 2015-8-2 17:02
你好,看到你之前的回复,我宝宝现在也有鹅口疮,1个多月了,滴剂都吃了快3瓶了,也没好。那个inner health我去看了只有成人的和儿童的,没有婴儿的哦,那种儿童的要两岁以上才能吃呢,不知道你推荐的是哪种呢?求指点,宝宝现在不肯吃奶,原来吃150mm一顿,现在吃70都好难,一塞奶嘴就哭,急死当妈的了。。。。
作者: 思维网络    时间: 2015-8-3 04:08
滴剂应该没什么明显效果,因为不能在舌头上停留去除真菌,现在有一种膏状的涂在舌头上的,你问下医生,应该可以买到
作者: 亮黑亮黑    时间: 2015-8-3 13:22
有一种gel之类的药膏,之前不懂,GP开滴剂不管用,直接Refer看Emergency,医生看了说没事,给了药膏,2天就好了好像。。。
作者: 阿董--苏州    时间: 2015-8-4 00:32
对,还开了inner health的药粉。。。
作者: 浪漫的小灰灰    时间: 2015-8-4 11:31
我家宝宝也是 drop没用 gp说可能有耐药性了给开了daktarin oral gel 涂在乳头上再喂宝宝或者用手指占点涂在宝宝舌头上 益生菌我也给宝宝吃了 买的是life space的 他们有0-24个月宝宝吃的
作者: 爱卡卡    时间: 2015-8-4 23:04
我觉得是宝宝一直喝奶然后口腔环境就会不好。我们没有什么反应但是面积也蛮大的、后来我就纱布蘸着苏打水(大人喝的那种)没事给他擦擦口腔,偶尔喝几滴然口腔环境平衡一下、再后来吃辅食了自然而然就好了。有用的话给点分分
作者: 6担_大刘    时间: 2015-8-5 02:54
你家宝宝多长时间好的呢
作者: 雨山-11    时间: 2015-8-5 13:47
Inner health 是你吃还是宝宝吃呢?怎么吃法?
作者: wanderone    时间: 2015-8-5 23:43
老二是两个月左右好的、后来断断续续我见不影响喝奶就算了 到开始吃米粉就好了。还是口腔环境造成的
作者: longzhimeng    时间: 2015-8-6 08:40
娃吃呢,混着奶或者食物吃,瓶身有说吃多少怎么吃哈。
作者: xlz888    时间: 2015-8-6 15:12
inner health 你是买成人的还是儿童的呢?儿童我的看得2岁才能吃呢,没有baby的啊。。。。

欢迎光临 澳洲同城网 (https://www.tongchengau.com/) Powered by Discuz! X3.2