澳洲同城网

标题: 讨论-该去上游泳课了可是宝宝还在睡午觉,该不该叫她起床? [打印本页]

作者: sir.edmond    时间: 2014-5-12 02:09
标题: 讨论-该去上游泳课了可是宝宝还在睡午觉,该不该叫她起床?
一直以来午睡时间都是2个小时,12:30pm左右入睡,通常3pm左右就会起床了可是今天不知怎么睡的特别沉,应该是早上去playgroup玩疯了,小人儿累了。<br />游泳课是4:30pm,该不该叫孩子醒来?被叫醒之后可能会有起床气或心情不好之类的事情。。。不叫醒又觉得缺课不好。<br />纠结。。<br />大家来说说,如果是你,你会不会叫宝宝醒来呢?
作者: longzhimeng    时间: 2014-5-12 07:10
还真够体谅小孩子的。 如果你觉得坚持一样东西比睡觉更加重要的话。就叫他起来了。。 否则话就没什么好讨论。&nbsp; &nbsp;&nbsp;&nbsp;

家里女娃学琴是早上7:15 ,坚持了一年半了。 没少早上掀她被窝。 我觉得这个比睡觉重要。 家长能坚持。孩子没有什么理由不能坚持。 基本上我觉得孩子坚持不下去往往都是家长前没有坚持下来 :)

不过孩子小睡觉也很重要了:)
作者: 真风林火山    时间: 2014-5-12 14:25
我女儿才21个月所以我纠结要不要叫醒她?听说这个年纪的孩子午睡比较重要。。。可是我又觉得缺课不好。。
想听听其他妈妈们的分享,意见,建议等等。。
作者: 77677    时间: 2014-5-12 16:35
孩子小。睡觉确实是在长身体。&nbsp;&nbsp;游泳课能否reschedule ?
还有小孩如果很喜欢学习游泳。 如果缺课。错了会不会反而不开心?
因小孩而异吧。
作者: 哦.    时间: 2014-5-12 21:13
这个真不好说。要看宝宝多大,如果孩子就一两岁,当然睡觉比较重要。如果孩子五六岁,那么叫起来讲清楚也不是不可以。

还有看游泳课的初衷是什么,玩水?那还是睡觉好了,大人孩子都轻松。如果是真的学习游泳,那么就揪起来喽。

不给这个好像应该怪妈妈时间没安排好,下午去游泳,上午就不要玩那么疯嘛

不过我觉得还是小子睡觉,天冷被揪起来再去游泳,容易生病对不?
作者: zhangoli    时间: 2014-5-13 03:32
换个孩子不可能睡觉的时间呗
作者: fendouai    时间: 2014-5-13 13:29
因为一直以来孩子午睡时间很规律的,12:30pm入睡,3pm左右醒来。醒来后吃点小点心才去上泳课,所以特地挑了4:30pm
早上要去playgroup,哎,真不知该选哪个时间,有经验的妈妈们来说说,指教一下
作者: 栳蔢至仧    时间: 2014-5-13 19:13
是我就叫醒,,,从小训练她的时间观念,比如去幼儿园,不能因为她小就可以任由她睡到中午才送去,,什么时间该做什么就做什么,,好比,如果她贪玩不肯午觉,那过了那个点,我是不会让她睡了,不然连带以后的生活规律就打乱
作者: qweasd8    时间: 2014-5-14 02:01
如果只是每星期去一次游泳,那叫起来也无妨啦,就影响一天嘛。再说宝宝应该已经睡饱了
作者: hsinchuone    时间: 2014-5-14 07:43
这么小上啥课啊,去了还不就是在水里泡泡。大冷天的,还是睡觉靠谱。。。
速度把那啥游泳课退了吧,大点了再去学么
作者: 会呼吸的死人    时间: 2014-5-14 09:04
上课时间改了吧
作者: xlz888    时间: 2014-5-14 17:24
不到两岁就学游泳。。。可怜了娃了
作者: round08    时间: 2014-5-14 19:55
我不会叫醒
作者: /╱.壊侽魜.    时间: 2014-5-14 22:23
2岁以下的宝宝还是随便睡吧,只要不影响晚上睡觉,话说宝宝游泳可以晚些,3岁左右不睡午觉了再去,大人也方便
作者: ╭ァ继续緈諨    时间: 2014-5-14 23:37
其实只是泡在水里唱歌玩耍而已,宝宝很喜欢去。
作者: oО~探の花?    时间: 2014-5-15 10:57
两岁以下的宝宝上泳课只是泡在水里唱歌玩耍而已
作者: mayor007    时间: 2014-5-15 22:49
如果已经睡了一两个小时了,觉得可以叫醒的。不然又不上课,又影响晚上睡觉。
楼上说学游泳可怜的,应该从没带娃去看见过小盆友的游泳课吧,玩儿的不要太高兴。
作者: wangjun123    时间: 2014-5-16 09:29
不过我家游泳是上午11点的课,因为我女儿2岁8个月了,开始有半年多了。这个时间我觉得很好,游完回家饿的午饭吃的很好,然后午睡也很容易。不然她这个年龄,睡不睡都可以混过去的,不游泳午睡就会拖的很晚。游了回家照样12点半睡,开心。
每次半个小时的课根本不够她玩儿,不肯走。现在只好我们早十几分钟去,先下水多玩儿一会儿,好在其它老师都不介意,还拿玩具给她。课结束了再玩儿个五分钟十分钟的。
作者: 87232188    时间: 2014-5-16 12:43
21个月游泳课有点早吧 其实就是去玩,那就无所谓了。我的感觉是,如果要让孩子学什么东西,一要年龄合适,是正理八经的学;二 是一旦开始,就得养成坚持的好习惯。。你家这个不在考虑之列啊。
作者: deltero    时间: 2014-5-16 23:21
那就更没有必要纠结要不要叫了哦
作者: lina123    时间: 2014-5-17 11:16
因为楼主说的是游泳,不是玩儿水,两回事

欢迎光临 澳洲同城网 (https://www.tongchengau.com/) Powered by Discuz! X3.2