澳洲同城网

标题: 有高龄生二胎的妈妈吗?上来说说吧 [打印本页]

作者: 暴力多    时间: 2014-5-9 07:06
标题: 有高龄生二胎的妈妈吗?上来说说吧
一直没打算生二宝,很享受现在的生活状态,孩子已经能够自理自己的生活,学习也不用我操心,经济上没有压力,总想着再过几年,我就可以周游世界去了。<br />但这一不小心,居然怀孕了。万般纠结该不该要这个孩子,上同城网听听各位的意见。<br /><br />1. 我今年40了,老公大我两岁,总是担心高龄产妇生孩子,各种风险会增加很多,而且我们也没有计划要孩子,怀孕前一两个月还为一些家庭琐事和老公闹别扭,冷战。心里好担心万一生出一个不健康的宝宝怎么办?<br />2. 我自己丝毫没有养儿女防老的想法,偶尔想再生一个孩子也只是觉得给儿子添个伴,否则他将来多孤单,不过现在这个年龄差距估计老二也不能给儿子做伴了。<br />3. 儿子在中国出生,当时有父母,保姆帮忙,四个月就回去上班了。如今父母年事已高,不忍心再让他们来带孩子,保姆请不起,这就意味着我刚刚走上正轨的职业生涯可能就此中断,不得不说心里还是很不愿意的。<br /><br />以上种种,第一条是最大的担忧,请各位给开解开解。<br /><br />想留的最重要的原因,就是觉得毕竟是个小生命,虽然我不是什么基督徒,佛教徒,可总是不忍心。
作者: 漂泊身涯    时间: 2014-5-9 16:24
既然有了就生下来吧,天意
作者: 632956335    时间: 2014-5-9 20:22
不是所有的Surprise都可以翻译成“惊喜”
作者: 感觉而已    时间: 2014-5-9 22:38
其实我觉得年龄差越大越好做伴,因为差得小容易有竞争,竞争就导致关系紧张。我就跟大我12岁的表姐最好,大我2岁那个我们就从小各种打大了也懒得来往。
至于第一条,如果检查都好就不用担心吧。至少我个人是考虑如果还要一个孩子的话会安排在40岁这一年。到时候工作也那么多年了也不想再花很多力气工作了。
作者: jhc    时间: 2014-5-10 05:40
我阿姨的第二胎也是40岁生的呀~ 宝宝现在快9个月大,很健康,很能吃!比老大小时候个头都大呢!所以年龄压力LZ可以不要有!至于其他的嘛。。。那还是得LZ自己定夺了
作者: 非酷    时间: 2014-5-10 10:26
我也有这种想法,不过想想那些“万一”以及一个孩子给家庭带来的变化,实在是纠结得很那
作者: 香港安怡妇产    时间: 2014-5-10 13:18
感谢鼓励。不过你要计划要二宝,还是稍微早一点吧,35岁左右确实一点问题也没有。
作者: qusi1nide4t    时间: 2014-5-10 16:30
感谢分享
作者: wanghe410    时间: 2014-5-11 01:50
生吧,有朋友40才生老大的
作者: qweasd8    时间: 2014-5-11 08:05
我也有一个认识朋友 42岁才生第一胎!
作者: 最爱-钢笔字    时间: 2014-5-11 10:36
这里鬼婆不都40多还生的,别给自己压力有就生咯
作者: 安网科技    时间: 2014-5-11 15:20
留下来,孩子来了也是缘分,要珍惜
作者: 台北人    时间: 2014-5-12 01:27
两个我认识的朋友都四十岁左右生孩子,一个是二宝,一个是第五个孩子。都很健康,连血糖问题都没有,孩子也很健康,恢复也很好
作者: ≮欧迈≯    时间: 2014-5-12 12:50
有缘份的才会怀上的,不要纠结,生吧。

我有个客户老大跟最小的相差17年,她四十多岁才有了现在最小的男娃,很羡慕她的。
作者: dzmaster    时间: 2014-5-12 19:33
两个孩子差多少?
作者: zhq8008    时间: 2014-5-13 05:01
我39十月底生了老二 就老公和我两个带 老大五岁 有些累 但很幸福 加油楼主
作者: 美丽密云    时间: 2014-5-13 05:15
有了就要吧
作者: tttcy    时间: 2014-5-13 14:21
感谢分享,给我信心
作者: aiwang123w    时间: 2014-5-13 23:03
老公也说这种是极极少数,但我就是忍不住乱想,我怀疑我有焦虑症,呵呵。
作者: ﹎妞、请婞鍢    时间: 2014-5-14 03:17
嗯,我相信生下来一定不会后悔,就是这个决心有点难下
作者: 醉酒唱离伤    时间: 2014-5-14 11:32
生出来差12岁
作者: 阿啦磊    时间: 2014-5-14 14:24
中国人朋友41周岁生的全程都比较顺利
作者: ╲ふ誮艸嗏℡    时间: 2014-5-15 01:33
J加油,祝福
作者: shbc2008    时间: 2014-5-15 12:03
生吧,真幸福
作者: wd1987    时间: 2014-5-15 14:07
只要检查ok就没什么担心了
作者: 蒋海发    时间: 2014-5-15 15:21
有了就要,年龄不是问题,心情愉快,老大大些,正好带孩子没压力
作者: 苩坆瓌    时间: 2014-5-15 19:33
我奶奶46岁生的我小姑,比我爸爸小18岁。他们感情一直很好,互相都很依赖。朋友家孩子差12岁。
作者: yoyo2012    时间: 2014-5-16 01:43
当初跟楼主一样的情况,纠结了很久,后来决定生下来。我现在无比地庆幸做了正确的选择。看着孩子可爱的脸蛋,我觉得放弃工作,放弃休闲的生活都是值得的。BTW,本人今年43岁了,女儿刚满17周岁,儿子才21天。如果大排畸检查结果正常的话,还是生吧。
作者: ruaneint    时间: 2014-5-16 07:11
如果检查下来都正常就要吧,缘分
作者: 李小丫    时间: 2014-5-16 07:41
随缘吧!车到山前必有路。理解你不想中断工作的心情,毕竟中年,会有以后就不再工作的危机感。

欢迎光临 澳洲同城网 (https://www.tongchengau.com/) Powered by Discuz! X3.2