澳洲同城网

标题: 请问孕妇不能吃processed meat是什么原因? [打印本页]

作者: 钱平海    时间: 2014-4-30 21:29
标题: 请问孕妇不能吃processed meat是什么原因?
请教各位JM,医生说孕妇不能吃processed meat是因为李斯特菌还是因为高盐分呢?<br /><br />那么卤牛肉算不算processed meat呢?<br /><br />好困惑啊!中餐的sandwich里面可以夹什么呢?
作者: 红奔狮Aoe    时间: 2014-5-1 04:21
因為李斯特菌,自己滷的立刻吃不是問題吧。夾肉鬆?
作者: hisbee    时间: 2014-5-1 10:49
肉松很多防腐剂吧
作者: liyunde    时间: 2014-5-1 19:02
不一定,可以自己做啊,不過致癌物好像有點多。我也很少很少吃。
作者: dzmaster    时间: 2014-5-2 05:45
1. processed meat= the meat not cooked by urself.&nbsp;&nbsp;therefore, 那么卤牛肉 (if not cooked by urself) 算processed meat.
2. there are a lot of 防腐剂 and additives in processed meat which are 致癌物 and harm the baby more than you.
3.&nbsp;&nbsp;中餐的sandwich里面可以夹 any meat cooked by ursel
作者: neon1887    时间: 2014-5-2 07:32
应该是说超市deli买的舒适之类的吧,比如各种肠,ham等等。
平常买回来加三明治吃,做沙拉吃都行,但是怀孕了就不能直接吃了,要吃的话必须再次处理,加热透了再吃。
作者: 代销联盟    时间: 2014-5-2 10:31
不管是哪种肉,如果自己家烧熟的马上吃没事,如果是用来夹三明治放着冷吃不好。储存过程不够规范细菌就长起来了。
中午带餐还是吃熟食、热食吧。
街上那些熟食不要吃的原因就是不能保证储存熟食的安全性。一般人感染李氏细菌没事,店里卖的东西只要差不多符合规范就行,可是羊水感染后果比较严重
沙拉也是一样的。水果最好是新鲜洗干净新鲜切开吃。
作者: 无资格拥有    时间: 2014-5-2 19:41
我一直吃超市里的HAM, 夹在三明治里,没什么问题,见仁见智吧。
作者: 李小丫    时间: 2014-5-3 01:14
我基本每天早上牛角包加超市的ham加一片cheese烤着吃 不知道烤过的ham可以吗?
作者: 朱伟    时间: 2014-5-3 12:13
我记得以前OB 只是说某种香肠, 对Ham 没有明确指出,
不过有内线说某品牌Ham 不好吃, 因为都是过期的修改日期再卖。。
就是在超市卖哦。。
作者: chen1381861    时间: 2014-5-3 18:11
自己用牛肉末洋葱末做点汉堡排 一次可以做好多冻起来吃的时候煎熟。或者鸡排回来剖厚片煎或煮啊。

怀孕的时候吃饱吃好,做点热食装饭盒中午吃不好吗?

我同事怀孕的时候全程中午吃素。。。就靠奶酪 牛油果 现洗沙拉叶子西红柿 beetroot。我看着就饿。。。
作者: 叶归尘bacal    时间: 2014-5-4 02:39
加热就没关系。按照严格说法,沙拉不能吃,processed food不能吃,自己带饭也是剩下的,容易储存不当不能吃,靠喝空气活着吗?反正我怀孕期间都吃了
作者: 徐家坤    时间: 2014-5-4 07:27
我们ob 说除了烟酒不要碰,剩下的适量为宜。我就想说,m越矫情越娇气,听蝲蝲蛄叫还不种地了吗?
》》》
作者: 寿光人    时间: 2014-5-4 17:57
可以pm品牌吗?谢谢!
作者: fantasybb000    时间: 2014-5-4 22:41
Ob说香肠这种东西都不知道里面用的是什么肉,最好不要吃。不过我还是没忍住,吃了广味香肠,还有午餐肉。都有煮熟。
作者: haohua8231    时间: 2014-5-5 01:07
多谢详尽的解释!!!

欢迎光临 澳洲同城网 (https://www.tongchengau.com/) Powered by Discuz! X3.2