澳洲同城网

标题: PPL问题请教 [打印本页]

作者: 魑魅魍魉→鑫    时间: 2014-4-24 21:40
标题: PPL问题请教
我12月份网上申请了PPL,Centrelink也assessed了。申请表中填的是预产期,如果小孩提前1-2周出生,28天之内在网上交医院的那张表,是不是ppl的开始日从小孩实际出生日开始?<br />我打电话给Centrelink,回答是28天内交表就从出生日开始。不过政府接线员每个说法都不同。还是想问问有经验的妈妈。谢谢
作者: 124875772    时间: 2014-4-25 00:08
Ppl开始日我记得填表格时你自己写的吧 如果在那个日期之后出生 就是从出生日期开始发
作者: 掴浐尐娚魜    时间: 2014-4-25 03:17
我是比预产期提前了,填表上传之后很快就开始发钱。他们是一下子补发好几周的金额,但是到我单位之后payroll还是给我两周两周定额发下来。
作者: 难颜〆倁瘾    时间: 2014-4-25 04:53
可以按孩子的出生日期或者你的预产期。你生完孩子后会填个表寄回centrelink。我们公司也是按payroll两周一发。
作者: 漂泊身涯    时间: 2014-4-25 05:58
我单位是一个月发一次工资,估计要到三月份才能从payroll那里拿到钱
作者: 1379270383    时间: 2014-4-25 12:56
麻烦问一下,那个表格就是midwife签字的黄色表格,是吗?所以我在把这个表格交给centerlink之前要把出生证明,medicare都办好是吗?medicare是不是直接在这个表格里一起申请呢?就不用特意去medicare办公室申请了呢?谢谢
作者: 诺万金    时间: 2014-4-25 22:10
我是之前在网上已经申请了。没有申请也不要紧,医院发的黄表上也可以填。把上面都填好寄回去就行了。不用再去medicare了。
作者: 昨夜干杯小醉    时间: 2014-4-26 02:12
想借贴问一下,我网上已经提交申请了,想回头再去看看这个claim的进度的话应该在哪里找啊?
作者: Mc_Mix-忖长    时间: 2014-4-26 05:32
好像看不了进度,差不多1周时间会收到centrelink的信告诉你通过没有。
左上角有个menu,先applyfor payment,然后查看claim history。
如果Centrelink assess了你的申请,你会在menu看到多了parental Leave scheme。
作者: 语欣晔    时间: 2014-4-26 07:58
谢谢啦!
作者: chinadress123    时间: 2014-4-26 17:11
我也正准备申请,预产期是3月底。
所以请问一下了解的朋友,网上申请后是不是大概一周后就会有回复是否通过是吗?
还有大家都是通过上班的单位发的津贴吗,不是centrelink直接发到帐号吗?
谢谢
作者: jinshuseze    时间: 2014-4-26 20:28
差不多一周的时间会收到信。
如果你生完还回原公司上班,基本上是打到公司,在转发给你。
我在申请表里选了直接发给我自己,最后收到确认信还是说要公司发。
反正centrelink会联系你公司的。
作者: 鬼江サル    时间: 2014-4-26 23:57
亲爱的妈咪们,为什么我在网上申请PPL,写预产期系统不认呢,非说 the child date of birth can not be in the future,你们都是怎么在生之前申请好的?
作者: 冭过兲眞.    时间: 2014-4-27 04:25
最多在预产期之前的三个月填写
作者: ranyi170    时间: 2014-4-27 09:33
哦,原来是这样
因为我也打算生完暂时不会回去工作,所以觉得没必要由公司发给我了。。看样子是没办法选择了,呵呵
作者: 橙清记忆    时间: 2014-4-27 11:15
我当时也是,后来发现之前有一个问题选错了,具体记不得了,好像是问你现在有没有小孩之类的问题。你往前回去几个问题看看有没有可以选其他答案的问题,选对了后面就让你填expect date而不是date of birth了。
作者: djjunlao    时间: 2014-4-27 13:01
Medicare是一张表里申请,出生证也不需要,话说我儿子的出生证已经一个半月了了还没收到,但钱已经发过两次了
作者: 1124038307    时间: 2014-4-27 21:59
明白了,我再去看看,谢谢
作者: 最爱-钢笔字    时间: 2014-4-28 09:51
我也是这个问题,我是第二个孩子,怎么填都到不了那个expected date, 求帮助,电话centrelink他们也搞不懂,说寄表格给我

欢迎光临 澳洲同城网 (https://www.tongchengau.com/) Powered by Discuz! X3.2