澳洲同城网

标题: 求助半岁娃便秘 拉橡皮泥状臭臭 [打印本页]

作者: 富贵猪    时间: 2014-6-23 16:12
标题: 求助半岁娃便秘 拉橡皮泥状臭臭
我家娃四个多月开始辅食,现在比较规律了,早上100g左右raffery garden米糊加蔬菜肉泥,中午水果泥,晚上六点米糊加蔬菜泥。奶一天四顿共850-900ml. 之前便便正常,从上周末开始换了贝拉米米糊,并且水果没吃牛油果香蕉之后就开始便秘,看他拉屎的时候很用尽的样子,也只能拉出来一小坨橡皮泥一样的臭臭 很干 一天就拉几小坨。感觉不太正常,因为之前的臭臭就是有一些水一样的烂泥状的。请问是水喝少了吗。还是米糊吃多了 含铁多的容易便秘呢。其他宝宝加辅食都喝多少水,拉什么样的臭臭呢
作者: fengcll    时间: 2014-6-24 02:39
这个适应辅食的时候是会便秘有个过程的,可以试试青菜泥剁碎后给他吃 和喝水没事,我家10个月了喝水都很烧,多吃高纤维东西 猕猴桃 火龙果也是对付便秘的哦
作者: liang_ch    时间: 2014-6-24 09:03
试试给点梨或者prune juice,都是缓解便秘的
作者: tianjinliwei    时间: 2014-6-24 10:27
梨泥,我家吃了一回,一天拉了三次,从此不敢给她吃了。反正每天都注意吃水果,有空就喝水
作者: 信诚电器    时间: 2014-6-24 22:07
吃梨,多喝水。
我家的昨天吃了香蕉,今天早上也是拉一粒粒的便便,拉的时候还会哭呢,早上果断给他吃梨泥,下午的便便就正常了
作者: 囚徒的坚持    时间: 2014-6-25 07:20
梨泥和prune juice 都上了,还是不行呀
作者: 755144030    时间: 2014-6-25 14:53
我们家这娃拉的时候不哭 一直有吃梨子和其他水果混合的泥呢 还是不行 。你家宝宝喝多少水,吃多少米糊呢
作者: 蓝大侠    时间: 2014-6-25 18:23
因为本周刚开始加鸡肉泥不知道是不是这个原因
作者: 兔兔.Ser    时间: 2014-6-26 06:10
水的话,就是每次泡奶粉多加10ML的水,然后每顿辅食中间过后都喂他水喝,5,6 teaspoons.这样一天下来总有50-60ml的水了。
米糊吃得不多,2 tablespoons
作者: shbc2008    时间: 2014-6-26 09:22
辅食加一勺子橄榄油
作者: 极度无乄赖や    时间: 2014-6-26 19:07
梨子单独吃,避免香蕉苹果
作者: ﹎妞、请婞鍢    时间: 2014-6-27 06:27
是梨子不能和香蕉苹果一起吃吗 为什么呀
作者: 风云吧    时间: 2014-6-27 16:26
不是不能一起吃,而是香蕉和苹果都是让宝宝bm的 现在就不该吃。就吃蒸梨子肯定好用
作者: 叛逆牛仔    时间: 2014-6-27 17:02
我家娃之前一直吃香蕉的 都不便秘的 我还专门买比较熟透的有黑点的香蕉给他吃,应该没事的。最近两天特意多喂水 便便又正常啦 所以就是之前水喝少l啦。
作者: 阿董--苏州    时间: 2014-6-28 05:00
我第一次给宝宝吃香蕉是蒸熟了给的,也没便秘.但是给生的就便秘了.
作者: lapoleon    时间: 2014-6-28 09:29
还有我家的吃苹果也不便秘.现在冬季应季的水果好少,基本每天不是梨泥就是苹果泥.期待夏天的来到,妈妈和宝宝都可以吃不同品种的水果.
对了,哈密瓜和甜瓜,大家都是怎么给的啊?
作者: rabbimeng    时间: 2014-6-28 09:57
哈哈哈 还有牛油果 木瓜 桃子 芒果 哈
作者: happy5210    时间: 2014-6-28 10:41
不应季的水果好贵的说,买的时候下不了手
作者: 六月阳光    时间: 2014-6-28 22:07
芒果不能給吃上火的水果,我們家孩兒一吃芒果就便秘
作者: liushuich    时间: 2014-6-29 07:31
好的 长知识了  有可能 之前一周游吃芒果呢

欢迎光临 澳洲同城网 (https://www.tongchengau.com/) Powered by Discuz! X3.2