澳洲同城网

标题: 朋友把4岁的女儿一个人丢车里被警察告了。要请律师么 [打印本页]

作者: zhq8008    时间: 2014-4-22 18:07
标题: 朋友把4岁的女儿一个人丢车里被警察告了。要请律师么
<br /><br />朋友一个人带两个孩子去购物中心,大的4岁在车上睡着了。小的要上厕所,就把大的留车上带小的去上厕所。正好被别人看到,还有一个不当班警察在场。留下了记录,后来收到法庭传票要上庭。请问有过有这种经历的妈妈么。朋友已经知道错了,知道这样不对。就想问问上庭需要请律师么。
作者: dzmaster    时间: 2014-4-23 05:32
LZ朋友是你吗?有这种事情说明你“朋友”是法盲
作者: 唯风独波    时间: 2014-4-23 15:19
哎,真够倒霉的,不懂帮顶。
作者: a58523    时间: 2014-4-23 18:46
不用请律师了,直接庭上认罪求从轻发落就好了。
作者: guojunhai    时间: 2014-4-24 05:28
维州最新立法规定这种情况要六个月监禁,你这朋友只需要罚款,已经算清了。我看不用请律师了,这种事情没什么好辩解的,接受经验教训吧!
作者: 安达电子    时间: 2014-4-24 07:22
罚款后妈妈会不会把气撒到孩子身上给孩子造成音影?
作者: liushuich    时间: 2014-4-24 17:50
上次不是有人罚款了吗。
这次另外个版本了
作者: 僵硬的小拇指    时间: 2014-4-24 21:43
你怎么知道"最高判罚"是什么呢,都还没有判决。
如果是听人说的,建议你们不要相信。
赶紧请律师,而且要请个好的,不要怕花钱。
身边朋友亲身经历,两口子打架,就普通打架哦。一方一激动,跑去警察局了,警察回来逮捕了另一方,上庭,以为是家务事也没怎么着,就没找律师,用了法庭提供的,几乎没有任何帮助,最后判的很重,留了犯罪记录。中国人。
你不知道法官有没有歧视。
作者: w11396128    时间: 2014-4-25 00:15
怎么老有人犯这样得低级错误啊,翻翻坛子里得帖子就有答案了,记得上次那个帖子回复里有个mm得老公犯过同样错误,结果还凑乎,你上去学学经验吧
作者: fanruike    时间: 2014-4-25 02:35
我想知道的是,这种情况下,不违法的前提下,应该怎么办?背着老二牵着老大去厕所?
作者: wangxuejing1109    时间: 2014-4-25 09:33
方法很多
1、把大的叫醒,仨人一起去厕所
2、弄个pram,俩位都塞pram里
3、车上带点备用nappy或是空的塑料瓶塑料袋啥的,遮好了,让二娃在车上解决。。
4、。。。欢迎大家补充
作者: 朱重义    时间: 2014-4-25 14:26
又是朋友,你朋友都不急,你急什么?还发帖问?真够体贴的。同城网朋友乃是一绝啊。哇咔咔咔咔
作者: qhh123123    时间: 2014-4-25 16:15
妈妈这么做确实欠考虑,不过被警察抓了也有够倒霉的,建议找律师咨询
作者: 创业青年科技    时间: 2014-4-25 23:11
上次在停车场看见车里两个孩子。。我在旁边陪孩子等了10分钟,到家长回来。 没忍心报警。
一个30左右的中国妈妈。
作者: z199298    时间: 2014-4-26 00:54
就要用严峻的法律制度保护儿童,家长才不敢掉以轻心,对儿童保护制度绝对一百个赞同。

把孩子一个人留在车上着实心太大了
作者: 苏☆L.king    时间: 2014-4-26 04:02
“也没对孩子造成什么心理生理伤害”&nbsp; &nbsp;无语了。。。

照这心理,如果这次没被逮,没挨罚,估计下次还这么干。。。谁敢保证次次都这么幸运?
作者: ~日落雾散~    时间: 2014-4-26 13:08
SB
作者: w0x0000w0x    时间: 2014-4-26 18:41
重要嗎?反正就一個id。是不是本人發帖有何要緊?
作者: 当垆卖酒    时间: 2014-4-26 21:30
我有个朋友也发生了这种事情,不过人家心态比较好。
就当花了2w2救回孩子一命
作者: -飞江-    时间: 2014-4-26 23:08
同城网人,就是好
为朋友
两肋插刀
不辞辛劳
作者: 尛__M    时间: 2014-4-27 03:29
俩都带一定的,绝不留一个单独在车里,睡着不是理由,可以弄醒
作者: 会呼吸的死人    时间: 2014-4-27 06:48
建议“朋友”立刻整理平时给孩子的各种花销,最好带着发票,越多越好。

上庭时候陈述自己收入不多,但是非常爱孩子,收入基本都用在孩子身上了还不够,实在无力承担过多的罚款。

这边的法庭、法官还是讲人道的。
作者: 峡江永平    时间: 2014-4-27 12:35
入狱半年或者罚款17xx,上次看报纸说的
作者: 人家的    时间: 2014-4-27 13:12
那个人是法盲。
作者: joingjay    时间: 2014-4-27 15:06
就不怕被人抱走
作者: tt656592    时间: 2014-4-28 00:06
不论是楼主还是楼主朋友,当孩子不在身边的那段时间,担心不担心孩子会不会发生意外?被人带走了,或者醒了找妈妈跑到马路上被车撞到?小孩子这次是没有造成危害,那么下次呢?不罚你两万二,你记得住吗?等孩子出了事,别说两万二,那就是两百万,两千万,你希望能换回小宝贝,就能换的回来的吗?
如果上厅,不要狡辩,认真认错,该罚的就认罚好了。
作者: nic27    时间: 2014-4-28 01:07
下次请直接叫警察。这种家长没什么好同情她的。你帮她看小孩她还嫌你多事呢!

至于楼主的朋友,只能说她:活该!小狗都不能独自关车里了,何况是个小孩。
作者: 聆听你的声音    时间: 2014-4-28 09:30
法盲
作者: 翼づ飞翔    时间: 2014-4-28 11:59
同意,没没看到这种新闻就有一种莫名的愤怒。我也是有孩子的人,我愿意付出百分之一百万的小心,来让孩子避开百万分之一的危险。我同意一个广告词,就是把孩子留在车里一定要重罚!No exception, No excuse!
作者: Trendㄨ创始    时间: 2014-4-28 17:54
这下楼住还是啥“朋友”到死都不回在从导副辙
只有钱能让人长记性
罚的好

欢迎光临 澳洲同城网 (https://www.tongchengau.com/) Powered by Discuz! X3.2