澳洲同城网

标题: 问题多多,又来了,戒个dummy咋这么难 [打印本页]

作者: ningking    时间: 2014-5-24 04:57
标题: 问题多多,又来了,戒个dummy咋这么难
娃5个月了<br />不会睡觉,以前是抱睡,后来意识到越来越抱不动了,狠心给戒了,其实过程并不太痛苦,因为引入了新的麻烦,那就是dummy<br />现在他对dummy越来越依赖,没有dummy睡不着<br />一个cycle醒来要是不塞dummy,不能接觉<br />白天还好,能看着<br />晚上就惨了,现在越来越糟,后半夜基本上一小时醒一下,就要伺候上dummy<br />今天狠下心想给戒了,结果被打败了<br />哭的一塌糊涂,眼泪哗哗的,抱着都不行<br />给了dummy 秒睡,拔下来就嚎,就像吸毒的似的<br />咋办咋办咋办呀<br /><br /><br /><br />
作者: 静界    时间: 2014-5-24 08:19
5个月用上了dummy,就不要这么早操心戒的问题。
这么小的孩子不动道理,只知道依赖,晚上掉了没关系,伺候一段时间,要么娃掉了不会嚎,要么会自己捡了放嘴里。
要戒那是一岁多两三岁,能听懂道理了慢慢给讲,加点儿强迫。现在戒娃大概不知道你在忙活什么,刚给我一个好东西,现在由不给了。
作者: rrssttrst    时间: 2014-5-24 11:15
唉,当初戒抱睡的时候就不该给dummy的呀!
现在这样,只能慢慢来了!
作者: 人间﹏有爱゛    时间: 2014-5-24 18:32
才5个月为什么要戒啊?

我看老外两岁多的娃都叼着的
作者: wangjun123    时间: 2014-5-25 01:22
我家大宝,小时候没用过安抚奶嘴,就是听人家说不好戒什么的。

结果好来,她自己发明了咬嘴唇的安抚办法,我一看这样更糟啊,再塞奶嘴,人家已经大了,不乐意了。

只能每次睡沉了轻轻的把嘴唇掰开,一直到差不多三岁才改掉这个习惯。

这次老二我是坚决要给奶嘴了,咬奶嘴总比咬嘴唇好吧!
作者: 暴力多    时间: 2014-5-25 04:34
5个月戒太早了吧,不过你观察一下宝宝刚吸完奶嘴后上牙龈会有一点变形么?我娃3个月上奶嘴,他不是太喜欢,经常用舌头顶出来,有一下午吸了1小时,拿出来看到上牙龈变V型了,不过半小时后有变回弧形了,后来就没再用了,以前老大用到8个月的时候也没发现牙龈变形,估计不是每个宝宝都这样的,
作者: 11892929    时间: 2014-5-25 12:16
多谢各位
哎,当初戒抱睡就是没能狠心让他哭才用了dummy
我家娃超级能哭,有时候哭的都快喘不过气了,嗓子都能嚎哑,哭两声眼泪就哗哗的,跟受了天大的委屈一样。抱着晃着都不行,各种安抚方法都试了,他的最爱,也是唯一的有效的,也就是dummy了
现在好的我和他爹都筋疲力尽的,我也快要回去上班了,就是怕他越来越离不开dummy, 晚上睡不好觉,不敢想啊。。。
作者: 翔盛保温:徐    时间: 2014-5-25 21:16
我家老大吸dummy到18个月大,只在睡觉时吸。有一天感冒流鼻涕,她自己没办法呼吸就自己拿掉dummy了,就戒了。

欢迎光临 澳洲同城网 (https://www.tongchengau.com/) Powered by Discuz! X3.2