澳洲同城网

标题: 想问大家,宝宝6个月前都一点水都不给喝吗? [打印本页]

作者: 爱不是这样的    时间: 2014-5-18 10:15
标题: 想问大家,宝宝6个月前都一点水都不给喝吗?
midwife强调奶水里面已经够水分了,不需要喝水!国内的家人觉得要喝水!想问问大家的怎样看的!
作者: sandy1008    时间: 2014-5-18 14:50
母乳不用,配方奶用。
作者: huayw    时间: 2014-5-18 17:47
我觉得看具体情况,如果气候很干燥的话适当喝一点水不容易便秘
作者: inggogo    时间: 2014-5-19 04:16
不需要啊 奶就是水
作者: 讯点网骗子联盟    时间: 2014-5-19 14:04
纯母乳不用 加辅食就要了
作者: ≮欧迈≯    时间: 2014-5-20 00:22
哦哦!谢谢楼上的各位!我现在大部分是母乳,但早上有一顿是配方奶,她有时嘴唇很干,很暴躁。我觉得我月子里吃的月子餐也是很热气。我反应给我家人知道。他们都说是这样吃,我身上都长痘痘了,他们都说不按月子餐来以后身体不好,反正吃了很多姜,宝就喝我的奶,感觉她都上火!

很无奈,有时我阿姨就说要给水她喝!
作者: じ☆ev枫~叶    时间: 2014-5-20 02:04
我之前也是这么想,坚决不让我妈喂水,现在后悔的要命,宝宝七个多月,一口水都不肯喝。还是要从小让宝宝养成喝水的习惯,不用喝多,几口就好。
作者: 122025848    时间: 2014-5-20 05:02
奇怪这里的护士不让喝水。我姐在加拿大生的孩子,她们那边的护士是推荐小北鼻们喝水的,无论是配方还是母乳.... 都是“西方医疗系统”啊,咋就不一样涅?反正我是给一点点水给娃喝的。
作者: turgun    时间: 2014-5-20 06:57
我家是纯母乳宝宝也是按照护士说的开始辅食才加喝水,我觉得本身没问题不过当开始喝的时候发现宝宝很不喜欢喝水因为没味道,一直到现在两岁了还是不喜欢喝水。我觉得应该适当给点水主要是培养喝水的习惯
作者: haohua8231    时间: 2014-5-20 11:51
我觉得可以喝啊,她口渴你难道你一直喝奶啊?
作者: mhtq    时间: 2014-5-20 14:51
天热干燥,或运动后,可以给水喝。宝宝不渴自己会停止喝的
作者: humancom    时间: 2014-5-20 19:35
天热干燥,或运动后,可以给水喝。宝宝不渴自己会停止喝的
作者: 818bbb    时间: 2014-5-20 19:56
问下,纯母乳的宝宝怎么喝水? 奶瓶还是勺子
作者: 嘉兴凹凸曼    时间: 2014-5-21 04:27
用奶瓶
作者: Friends、    时间: 2014-5-21 13:47
我家只有黄疸期间给水喝了。后来混养,奶粉会多放些水,但没有再单独喂水
作者: dazeyouxia    时间: 2014-5-21 21:46
我觉得这边有的护士非常固执
作者: -霓裳∮西瓜-    时间: 2014-5-22 04:35
冲奶粉不能多放水吧?不是说一定要严格按照奶粉罐上的比例冲吗?
作者: 心之水选择    时间: 2014-5-22 10:10
肉眼量测很难严格遵守吧 除非用天平量杯 不过我家最多一天一次奶粉
作者: pewrdsafs    时间: 2014-5-22 21:51
我表弟的孩子是我姨妈带大的,有喂水喝,孩子慢慢变大了也爱喝水,吃水果
作者: ha0319    时间: 2014-5-23 08:53
奶瓶上都有刻度的呀,之前在哪里有看过说要先放够足量的水再放奶粉,这样冲出来的才标准。不过我个人觉得这些是针对小宝宝的。等奶粉作为辅助的时候就无所谓了。
作者: 取消诅咒    时间: 2014-5-23 12:37
奶粉瓶写的 先洗手 然后温水 然后奶粉。。。
作者: jay1988kang    时间: 2014-5-23 19:08
冬天太干燥啦,可以少量喂水,喂多了会加重宝宝肾脏负担
作者: kuhuhgiu    时间: 2014-5-23 21:10
觉得干躁可以给一点,母乳的话基本不用。因为一直就是水
作者: 有一种欲望.叫侵    时间: 2014-5-24 05:47
我家纯母乳,快六个月加辅食才开始喝水,而且很爱喝水,快14个月了,所以我觉得这是天生的
作者: 平湖网    时间: 2014-5-24 11:51
midwife有的说可以喝有的说不能喝,后来我去看小儿科医生问了,人家 说可以少喝一点,看你宝宝多大,一天不要超过60ml
作者: 尛__M    时间: 2014-5-24 19:35
没错,我俩娃都是加辅食后才开始给水喝,都爱喝水,白水。
作者: 正在卸载中゛    时间: 2014-5-25 03:46
我之前问过,我的护士告诉我可以喝,一天好像是不多于20ml,有点记不清了
作者: sss1354    时间: 2014-5-25 15:44
肯定不用喝水,喝了就喝奶,奶里面80%~90%都是水,还额外喝什么水呢。加辅食了就要喝水,因为辅食里水分又没母乳那么高。喝水了就减少了对母乳的需求,不是什么好的习惯。
作者: 免费私服发布    时间: 2014-5-25 22:19
吃辅食了就要喝水,全母乳的时候不用

欢迎光临 澳洲同城网 (https://www.tongchengau.com/) Powered by Discuz! X3.2