澳洲同城网

标题: 今天看到一个两岁左右的走失小孩,长得像亚裔 [打印本页]

作者: ___依然爱,|    时间: 2014-5-11 01:45
标题: 今天看到一个两岁左右的走失小孩,长得像亚裔
今天中午与老公带着两个孩子逛街时在迎面跑来一个小孩,嘴里大概是叫着‘妈妈’,听不清楚(这孩子还不会讲话)。一西人老头见到就问这个小孩妈妈在哪里,我才惊奇的发现这小孩居然是一个人。因为孩子还不会讲话,而且对中英文问话都没反应,这西人老头加我们一家看了这个孩子15分钟左右,一个路过的护士再找来保安,直至保安将其带走也没发现有大人在找孩子。保安也说没人报备丢失孩子。这是得多粗心的家长才能做出来的事啊。<br /><br />现在回到家心情还是不能平静。虽然当时我没有像西人老头那样表现得很生气,但是作为一个妈妈,我想提醒一下妈妈们,shopping的时候最好把孩子放在推车里面,不然真的是一转眼就不见了,尤其是刚学会跑的孩子,又不懂事,喜欢瞎跑。如果孩子在westfield走失,请马上找保安,如果不知道怎么找,就去woolworth, coles找工作人员问。实在找不到了要报警。 <br /><br />这个孩子的特征:<br />1. 两岁左右<br />2. 目测身高 90cm 左右<br />3. 穿桔色偏红上衣<br />4. 不能一眼分辨出是男孩还是女孩<br />5. 会跑,而且很快<br />6. 不会讲话(猜测,因为中英文都不懂,十几分钟也没听她讲过个完整的词)<br /><br />这个孩子可能很大胆,找不见妈妈了也完全不怕,没有任何不安<br /><br />我们遇到这个孩子的地点是: parramatta westfield 五楼vodafone附近,当时她是从 woolworth 往coles方向跑。<br /><br />希望孩子今天可以安全回到家。
作者: sgsmd123    时间: 2014-5-11 09:31
走失的孩子多可怜啊,粗心妈妈
作者: Kis┠ㄝMyんS    时间: 2014-5-11 19:12
可怜的孩子,保佑
作者: mayor007    时间: 2014-5-11 19:31
家长很粗心
作者: 笑容里的苦涩    时间: 2014-5-12 03:22
希望不是存心丢弃的
作者: jhc    时间: 2014-5-12 12:14
真的太粗心了,希望宝宝早点已经在家zzz了
作者: 渔叟    时间: 2014-5-12 15:02
哎…希望宝宝已回家啦!
作者: chssd    时间: 2014-5-12 19:20
希望不是有意丢弃的
作者: lncyinfo    时间: 2014-5-13 00:27
希望没事,当了妈妈知道小朋友对妈妈来说多重要
作者: cbkfun    时间: 2014-5-13 05:55
希望没事,当了妈妈知道小朋友对妈妈来说多重要
作者: fengcll    时间: 2014-5-13 13:56
这是什么妈呀!宝宝好可怜
作者: liyunde    时间: 2014-5-13 18:01
应该不会故意丢掉吧
作者: 感觉而已    时间: 2014-5-13 22:17
我几个月前在parramatta Westfield也遇到一个亚裔小男孩找妈妈,在四楼扶梯口,楼上就是woolworths。
作者: 249879598    时间: 2014-5-14 02:53
看很多西人妈妈会在孩子身上拉一根绳,孩子可以自己跑,但是被控制,还不错。
作者: 浮生若成梦?╮彼    时间: 2014-5-14 10:46
如果是不慎走失就没事,家人会去找的。
如果是故意遗弃。。。。
作者: xiaolui11    时间: 2014-5-14 13:07
父母带的还好,能去商场找工作人员,要是祖父母……老头老太估计当场犯病的都有-_-b
作者: 叶归尘bacal    时间: 2014-5-15 00:13
我儿子在他二岁多时也在这个走丢过,半小时后找到了。我都急哭了,问一扫地老太。她安慰我说别急,会找到的。每天好几起这样孩子走丢的事情。她马上帮我找保安,然后被告知,我儿子被带到TARGET等。
提醒各位姐妹,发现不见了第一时间找保安,他们会通知其他保安和清洁人员的。
作者: #……¥#¥    时间: 2014-5-15 09:42
我家两个月前一岁半不到的时候离开视线大约两分钟,我感觉所有的时间都停止了。 当时想着别急要冷静想办法,两分钟后儿子被一个西人爸爸带回来了。从此以后出门我眼睛都不敢眨了,还买了走失报警器,恨不得在他身上再植入个 gps芯片。
作者: 铁血柔情    时间: 2014-5-15 19:03
可怕呀 真的要注意
作者: 显丽—枫之缘    时间: 2014-5-16 06:56
幸好遇到好心人
作者: xdhcwl    时间: 2014-5-16 16:45
上个礼拜也是在parramatta Westfield,五楼吃饭的地方,我去买吃的,我两岁半的女儿可能在后面没跟住我,急得乱跑找妈妈,就这么走丢了,中午那儿的人一向很多,我真是急了一身汗,还好,被一个华人店的工作人员mm找到了,她哭的也是稀里哗啦的。万幸万幸这是在澳洲,要是在国内,我估计命都吓掉了半条。当初虽说急,但心里还是比较镇定的,坚信一定可以找得回来。但以后不敢大意了,这边丢小孩,后果比国内还严重,因为偷小孩的不是为了卖,都是变态。
作者: haohua8231    时间: 2014-5-17 03:38
这么久家长都没发现孩子丢了么?
作者: abooooooo    时间: 2014-5-17 08:50
想起孩子走失的可能性我都可以整夜无眠。现在外出如果只有我一个人坚决把孩子拴pram,和老公一起安静地方一个人负责抓着孩子手让他走走,另一个人负责所有其他东西。两三岁的孩子太皮了,哗啦啦跑得很快又不懂事,太危险了。
作者: 深圳的天空    时间: 2014-5-17 17:43
希望找到
作者: 鬼江サル    时间: 2014-5-18 03:06
看的我一身冷汗
作者: ?作门?徒_与★主    时间: 2014-5-18 07:39
看得心急,希望宝宝已经回家了
现在闺女也是爱自己走走跑跑,我们俩大人一前一后看着, 就怕不留神丢了
作者: 这只是一个企鹅    时间: 2014-5-18 10:49
http://www.mypreciouskid.com/child-locator.html&nbsp; &nbsp;下手了一个,澳洲40一个
作者: 75lu    时间: 2014-5-18 18:09
想去几年前也是在parramatta Westfield 5楼,Telstra 门口,看到一个中国男孩在哭,大概5,6岁,已经有几个保安在旁边了。但是看上去小孩不会说英文。我就上去问他怎么回事,知不知道妈妈电话,他马上说知道,我就把电话给他打。当时保安还很警惕的看着我,我还得一边给他们解释。电话很快通了,是孩子他妈,居然都不知道孩子丢了,自己在parent room给小的喂奶。问清楚她在那个parent room,我同保安一起带孩子过去,到了门口就看到另外一个男孩在哪儿等,一看就知道是双胞胎的另外一个。哎,一个妈妈代三个孩子,不容易。感觉保安还是恨负责,也很警惕。送到门口看到那个小兄弟我就放心走了,那个保安还是一直跟着去找妈妈。
作者: 流年逝水    时间: 2014-5-19 03:52
昨天看了这个帖子,晚上做梦梦见儿子丢了,疯狂的找啊找,急的要崩溃了!早上被儿子的叫声吵醒,真是后怕,抱着儿子使劲亲了几口!
作者: 火伴    时间: 2014-5-19 14:03
不好意思,害你做噩梦. :)

欢迎光临 澳洲同城网 (https://www.tongchengau.com/) Powered by Discuz! X3.2