澳洲同城网

标题: 宝宝不自觉摇头 [打印本页]

作者: 1667155580    时间: 2014-5-12 01:04
标题: 宝宝不自觉摇头
<br /><br />宝宝8个月大了,最近两天发现她偶尔会不自觉的摇一下头,幅度很小那种。会不会有什么问题啊?<br />好担心。不会是抽动症或者癫痫之类的吧。明天会带她去看一下医生,但是还想看看有没有妈妈遇到过这种情况?<br />这两天她还喜欢抓耳朵,不知道是不是痒,其他精神状态什么的都挺好的<br />
作者: ruocan    时间: 2014-5-12 02:05
不出意外是打尿颤
作者: 兰杰龙    时间: 2014-5-12 12:29
据说头抖一下是在尿尿。。就跟楼上说的一样 哈哈
作者: 宁娶小姐从良    时间: 2014-5-12 15:05
嗯,她想尿尿的时候是会有类似的动作,不过总觉得这两天好像和平时那种不太一样
作者: 我爱上3G    时间: 2014-5-12 16:49
脖子痒?天热长痱子了?
作者: lyb_0000    时间: 2014-5-12 18:39
没事的,我女儿小时候也这样,一岁多了还不自觉的摇头,现在3岁多了没这种现象了。
作者: 1379270383    时间: 2014-5-12 23:01
她是在白天的时候,不是睡觉的时候
作者: sa_group    时间: 2014-5-13 00:26
接生医生是印度人?
作者: hanning88116    时间: 2014-5-13 08:42
不要开玩笑了好吗?希望理解,谢谢
作者: juycehua    时间: 2014-5-13 10:55
是么?那她也是幅度很小那种摇么?
作者: info444    时间: 2014-5-13 15:40
是的,像拉尿之前有时候摇头的那样
作者: ludaxia    时间: 2014-5-13 22:28
谢谢mm哦
作者: rrssttrst    时间: 2014-5-14 03:21
sorrysorry。只是想开个善意的玩笑帮lz放松一下紧绷的神经。
作者: 下砂?    时间: 2014-5-14 14:34
我大概能想象楼主说的那种轻微摇头,特别是看了后面大家说的尿颤之后.
我家宝宝端在怀里大便的时候也常常有这种小动作的,我看了都忍俊不禁,还特地录像了呢.
楼主莫紧张.
作者: gj6tty    时间: 2014-5-14 21:49
谢谢MM哦
作者: 海之源    时间: 2014-5-14 22:35
我们家也摇头,就是快要睡着的时候一直摇...
作者: 台北人    时间: 2014-5-15 07:13
我家的也摇,我们还觉得挺好玩的。应该是正常现象
作者: 1gk    时间: 2014-5-15 12:02
是小幅度的摇么?那你觉得宝宝是不自觉的摇么?
作者: 人家的    时间: 2014-5-15 12:22
是小幅度的摇么?那你觉得宝宝是不自觉的摇么?
作者: 流年逝水    时间: 2014-5-15 19:20
持续观察..
作者: 台北人    时间: 2014-5-16 05:12
lz,那个叫尿颤。

所谓尿颤,就是在小便之后出现身体局部或全部颤抖的一种正常生理现象。从科学的角度上来分析,是由于热量流失而导致的肌肉抖动。会打颤是因为排尿的同时释放热量,在排尿过程中产生一定惯性形成了热量平衡,中止或完毕时平衡被破坏,神经刺激大脑所产生的正常反应。
尿颤是一种正常生理反应,属于正常现象,不要把其作为病理。.
作者: chinamazha    时间: 2014-5-16 15:43
要分两种情况,一种是要撒尿好像颤一下,另一种是自娱自乐的摇头,我们就会对她说好头头好头头 她就摇的更起劲
作者: ︶Smile︶    时间: 2014-5-17 02:03
和尿尿后的摇头比这个幅度更大些更持久些...是不自觉的
作者: 继往开来    时间: 2014-5-17 02:48
我家的也摇头,现在16个月了,有时候还一边走一边摇 没觉得有什么问题

欢迎光临 澳洲同城网 (https://www.tongchengau.com/) Powered by Discuz! X3.2