澳洲同城网

标题: 关于宝宝脐带清理问题 求解答 [打印本页]

作者: 这只是一个企鹅    时间: 2014-5-24 15:39
标题: 关于宝宝脐带清理问题 求解答
宝宝出生7天啦 昨晚给宝宝洗澡时候发现脐带有些潮湿的血迹 所以开始担心 医院的护士当时也没有给什么清理用品 上网一查貌似国内都是要用酒精消毒的 第一次当妈的我开始各种不淡定了 请问各位辣妈们d都是怎么给宝宝脐带消毒的 有没有人是在这边买酒精的 买的是哪种呢 还是说要去找GP看一下 感谢各位的宝贵时间!
作者: 洃铯煋剘④    时间: 2014-5-24 21:54
用干净的纸吸干先,再看看 ~只要不是一直流血应该没事的~多留意
~~保持干燥
我家什么都没用,2周后自然脱落~~每次洗澡完都吸干水 什么也没用~
作者: fuyongfuyong    时间: 2014-5-25 02:29
用棉签棒每次洗澡完清理保持干燥
作者: cssc88    时间: 2014-5-25 13:44
网上搜索过,好似说那个不是血,只是像血的液体。我家宝宝之前也有,后来14天左右脐带就脱落了
作者: tt656592    时间: 2014-5-25 22:17
掉了就好了。保持清洁,干爽
作者: 穄乜秂苼    时间: 2014-5-26 05:08
什么也没用,就是保持干燥,洗完澡,用棉签把周围吸干。
作者: Se称    时间: 2014-5-26 09:42
医生会说绝对不能用酒精
作者: 苩坆瓌    时间: 2014-5-26 13:11
医生说可以用棉签蘸一点母乳清洁。
作者: benzlxb    时间: 2014-5-26 14:04
我们当时没有感染,自然脱落的,我记得哪个妈妈说可以去phamacy买碘酒擦一下
作者: he2516    时间: 2014-5-27 01:13
昨天我们宝宝的肚脐也有血迹 吓坏了 然后抱着去看了GP GP说很显然你们是第一次当爸妈 这个是正常的 让我们买了点Betadine 昨晚用棉签蘸了点用了一次 今天就完全好了
作者: hhhdsr    时间: 2014-5-27 01:55
学习了
作者: jinxun    时间: 2014-5-27 07:22
我家宝宝前几天也碰到同样的问题,问midwife就说要用棉签擦干,如果不潮湿无味道可以几天擦一次减少触碰,只要没有味道肚脐周围没有红肿就好。我们照做果然又过了四五天就没事了。
作者: --M_g--    时间: 2014-5-27 10:42
什么都没有用,就洗完棉签擦干,9天,自然脱落。
作者: GXO鸠山川秀    时间: 2014-5-27 18:56
我们也只用棉棒弄干。。。脐带脱落后,每天洗澡后也用棉棒弄干
作者: fengcll    时间: 2014-5-28 04:42
第一次做爸妈都是神经兮兮的 谷歌已经是我最好的朋友了
作者: ddfjhj    时间: 2014-5-28 10:01
我开始以为是血 吓坏了 后来还是去看了 gp
作者: roach_work    时间: 2014-5-28 17:33
感谢感谢 已经没事了 第一次做妈妈整个人都太紧张了 哈哈
作者: 宝姆    时间: 2014-5-29 04:11
是呢 这边的护士都当没事 主要我上网搜的都是要用酒精 所以才担心
作者: 79600281    时间: 2014-5-29 13:39
搜了一下,新生儿脐带处有血迹很普通。只要不持续流血,不红肿,不流脓,无异味就可以不必介意。保持干燥,脐带脱落前不洗水澡,擦澡即可。
作者: HS不属于平淡    时间: 2014-5-29 16:24
我家宝宝6天脐带就脱落了,有点血迹,也好像有脓。我坚持用棉棒蘸着母乳护理。洗完澡用棉棒擦干,再蘸母乳擦拭。现在完全没问题。

欢迎光临 澳洲同城网 (https://www.tongchengau.com/) Powered by Discuz! X3.2