澳洲同城网

标题: 新生儿能用定型枕吗? [打印本页]

作者: 红领巾丶    时间: 2014-5-20 10:05
标题: 新生儿能用定型枕吗?
宝宝刚一周,一直偏右边睡,刚才midwife来家里看了下我们的定型枕说是现在就开始用开始纠正。<br />定型枕后脑勺部位是空的,宝宝躺下去脊椎是平的。<br />看书上说定型枕也要三个月才用,那是听midwife的还是怎么办呢?我家宝宝偏的很厉害,无论睡觉还是抱着都一直是偏的。<br /><br />等妈妈们的回复啊,谢了。
作者: xiaoran917    时间: 2014-5-20 21:03
这边买的定型枕出生就可以用,用到4个月.
不知道你买的是哪种,为什么要3个月才开始用.
你看的啥书啊?
作者: 飞龙爵士    时间: 2014-5-21 05:19
你看看这个定型枕可以吗 国内买的
既不清楚哪本书说的了 也可能网上查的吧 看得多了我现在自己都迷糊了
作者: ¤幸福记忆§    时间: 2014-5-21 11:53
和在这边买的差不多,最窄的那一边是颠在脖子下面的.现在就可以用的.用到4个月差不多会翻身了就不适合用枕头了.
我觉得你看的应该是国内的书或者育儿论坛,这里除非需要矫正偏头用到定型枕,根本不鼓励给宝宝用枕头的
作者: mstester2011    时间: 2014-5-21 17:14
别用,那玩意儿不好。万一小宝宝不小心趴着了容易闷着孩子。刚出生的宝宝脊椎和颈椎是直的,不需要定形枕。
作者: 275498507    时间: 2014-5-21 19:17
不用,掂个薄薄小毛巾就够了。枕头三个月后才可以用
作者: vidrxua    时间: 2014-5-22 01:56
不用的话宝宝的头就是一直朝右偏阿
作者: ljj3720    时间: 2014-5-22 10:00
就是说我用到四个月就不用了 那么四个月之后呢?谢谢阿
作者: 动点    时间: 2014-5-22 16:26
其实从出生开始,宝宝清醒的时候就可以多让宝宝趴着--tummy time.
4个月之后可以用其他的方式啊,必如让宝宝侧着睡,朝不扁的那一边侧.
如过你去看physio的话,理疗师还会教你一些拉宝宝脖子肌肉的锻炼方法.
实在改不过来头偏得厉害就要带矫正头盔.
作者: chssd    时间: 2014-5-22 21:12
我也是国内买的定型枕,说明是新生儿就可以用的,你买的如果说要3个月再用的最好还是先别用,买这边的枕头吧。
作者: gfdhj    时间: 2014-5-22 23:01
我买的时候写的是0-6个月 今天用了一下 头是不歪了 感觉脖子那块没有平躺的时候平阿
作者: za402    时间: 2014-5-23 05:55
我买的这边的小孔的定型枕,应该和你的差不多吧,我是从第六周开始用的,但我儿子不习惯,睡觉时总时左右转头,感觉他很不舒服,睡的也不陈,所以现在也不怎么用了。我自己做了一个大米枕头,中间用手捣个坑,看蛙睡着还行。
作者: ☆☆☆光璀璨    时间: 2014-5-23 11:44
我在国内买了一个英氏的,mw不让用。
作者: wjx003006    时间: 2014-5-23 14:55
我家也是朝右偏头。儿科医生说是在肚子里的时候就是这个姿势,所以生出来也喜欢向右偏头。打算去买个定型枕,也不知道有没有帮助。
作者: goodscx    时间: 2014-5-23 16:25
很少有见mw会建议用枕头的,都是建议床上什么也别用
作者: dvdiso    时间: 2014-5-23 21:08
用毛巾把两边卷起来,然后给他枕。
作者: blfxdsh    时间: 2014-5-23 23:51
0-4个月用
作者: 哦.    时间: 2014-5-24 07:23
我家也是一样一样的,我也买了,只是觉得用处不大,结果还是偏了。我家宝宝很拧,躺在上面 该往右还往右。
帮助甚微。现在就是靠躺着喂奶让他侧到左边去,希望能好一些
作者: Blue·k_真    时间: 2014-5-24 17:00
这边的midwife一般不建议婴儿用枕头,不过我觉得这边的midwife水平有限。如果真有什么问题,还是要去看GP,或者去社区医院咨询注册护士,我感觉那边的注册护士有时比GP和助产师都来的有经验的多。
作者: 11111141111122    时间: 2014-5-25 03:49
尽量不要把

欢迎光临 澳洲同城网 (https://www.tongchengau.com/) Powered by Discuz! X3.2