澳洲同城网

标题: 急!快5个月女宝突然不吃奶!求支招! [打印本页]

作者: 洃铯煋剘④    时间: 2014-5-24 18:37
标题: 急!快5个月女宝突然不吃奶!求支招!
女儿最近这一周都不那么吃奶,奶量降了三分之二!今天第一天试给她米糊,也不大吃!可能吃得少,大便也2到3天才一次,尿也少了!七星茶也煲了,换奶瓶奶嘴也试过,都不行!急啊!甘怎么办?
作者: 孔威    时间: 2014-5-25 05:50
厌奶?我们四个月开始的,可以一天都不吃,我就喂迷糊奶,结果直接养成奶睡习惯了。
作者: shlinpin    时间: 2014-5-25 08:21
之前有厌奶过一阵子,换了奶瓶奶嘴就好了,可是这次用尽方法也不行!急啊
作者: zhuzzzz    时间: 2014-5-25 19:39
可能是天气热,我家的最近一周也胃口不好
作者: djjunlao    时间: 2014-5-26 03:32
和楼上一样我家宝宝也是有十多了不爱吃
作者: 继往开来    时间: 2014-5-26 14:42
安慰媽媽先。

先查看她是否生病了?若不是,我覺得環境變遷有時也會影響孩子食慾。例如,照顧者替換或奶瓶、母乳、奶粉種類變換,甚至家人爭吵...等。嬰幼兒很敏感,不會表達,大人只好多觀察,思考她「戒食」的原因。

若寶寶「活動力」還好就可能只是短暫厭食吧。

奶量減了,要注意有無溼尿布。5個月大寶寶一天至少要濕3、4片吧。夏天要補足水,避免寶寶脫水喔。
作者: php_z    时间: 2014-5-27 01:55
感谢你详尽的分析。现在想想可能天气热,加上宝宝可能吃腻了,消化不了呢!有什么办法可以消化好点呢?
作者: turgun    时间: 2014-5-27 13:39
Give water
作者: そ塮募ひ    时间: 2014-5-27 21:41
如果不是病了就沒關係啊~ 我們大人也有胃口不好的時候。每個人胃口大小都不一樣,「突然」體重大增或大減才不是好事。

或可試試給寶寶多做些運動 - 定時替寶寶做個寶寶操什麼的。也可以試試變換點寶寶餐。南瓜很甜,和米飯一起煮爛了餵。5個月大的寶寶建議要煮稀一點比較好消化。

欢迎光临 澳洲同城网 (https://www.tongchengau.com/) Powered by Discuz! X3.2