澳洲同城网

标题: 各位妈妈,你们的小孩怕狗吗?会时不时给恶狗吓哭吗?你们怎么处理? [打印本页]

作者: xiange007    时间: 2014-5-3 12:50
标题: 各位妈妈,你们的小孩怕狗吗?会时不时给恶狗吓哭吗?你们怎么处理?
<br />我从来不上宠物版,昨天发了帖子也算是提醒那些养狗的人士。<br /><br />http://www.localau.com.au/bbs/f ... ;extra=#pid20115039<br /><br />那些所谓养狗人士,好像只要狗不咬到人就no harm, 给小孩造成心理的伤害难道不是harm吗?不过这点懒得去跟他们辩论,所谓三观不同,只要河水不犯井水我也不去搭理他们,正如那些吸毒,同性恋,他们有一百个理由选择过自己的生活方式,只要别影响到别人我totally respect.<br /><br />有时有些恶狗真的很讨厌,莫名其妙就上来一通乱吠小孩立马吓坏狂哭,大家都是怎么应对的?
作者: 静界    时间: 2014-5-3 23:02
拔腿就跑呗,还能怎么样
作者: a1e215df    时间: 2014-5-3 23:40
只要体积比我小,踹走。
作者: dgjsldkjg    时间: 2014-5-4 03:07
我家隔壁,东南西北的邻居都有狗

我很担心女儿会怕狗叫
作者: ωo兠兠洧溏    时间: 2014-5-4 09:12
没有绳子牵着的狗,我一般根本不让宝宝接近。
如果特别小的狗,我会在和狗主人眼神交流后允许宝宝靠近表示友好,我自己会寸步不离。大狗的话,一般根本不让接近,不管有没有绳子。

楼主不必介意其他爱狗人士的回复,他们愿意爱狗超过爱他们的孩子那就让他们爱狗吧。对我等妈妈或者正常人来说,孩子显然比狗重要。
作者: zhangning_sd    时间: 2014-5-4 12:58
真的假的?踹狗?我在想有没那种要是狗跑过来乱叫乱吠乱闻的可以准备个打狗棒以防万一。
作者: qhh123123    时间: 2014-5-4 23:32
嗯,宠物版有些主人的三观真的很奇妙!算是长见识了。

我反倒认为大狗相对比较友好,那种小的长毛的才是人来疯,经常吓小孩的都是那种。
作者: ■□尛y、阳    时间: 2014-5-5 09:33
我家养两条狗狗,我娃从小狗狗长大,每天欺负狗狗,我家狗看见我娃回家滋溜烟儿的撒腿就跑~~

澳洲的狗狗一般带出来遛的都是比较温和的,凶猛了例如斗牛犬之类的,看见了要立刻抱起娃,绕开走,不要和那些凶猛的狗有眼神交流。而且要告诉孩子,这样长相的狗狗很凶,不要靠近。因为他们长大了,自己出去玩,都会有机会碰到凶猛的狗。要培养他们对待危机的意识.
作者: 月下鬼泣    时间: 2014-5-5 13:13
我以前遇到没有leash的狗跟着我和我女儿,吓坏我了
http://www.localau.com.au/bbs/f ... read&amp;tid=632339
作者: 心之水选择    时间: 2014-5-5 17:21
如果孩子胆子比较小,当妈妈的确实要加倍小心,因为对胆小的小孩影响最大的是声音,所以即使没有被狗咬到,狗狂叫着跑到孩子身边,也会导致孩子的情绪极度紧张,甚至会导致晚上无名发烧,睡觉不安稳等,对孩子的影响还是挺大的。
作者: hanning88116    时间: 2014-5-6 00:28
我觉得大部分爱狗人士是理智的。

但也有一些确实是爱心泛滥,逢狗就爱,甚至爱狗多于爱人的,那就是人的问题了。我记得以前新闻版有帖子说恶狗咬死小朋友,然后给人道毁灭了,帖子中就不乏什么“狗狗好可怜”这种扯淡的观点。
作者: sss1354    时间: 2014-5-6 01:41
我家的都是见着狗就冲过去,我每次都怕他把人家狗给打了  不过我家这边的狗都很温顺,还没见过乱叫的。
作者: 丶7号。7号    时间: 2014-5-6 09:32
有用,学习了。
作者: 眞啲/狠想念    时间: 2014-5-6 10:21
我朋友的狗怕我儿子,我儿子7个月,刚会站,那狗看到我儿子这么小只的人类,吓得到处跑。。。。笑死我了。
作者: voodoo2003    时间: 2014-5-6 16:42
同意,大部分的养狗人士还是友好的,有爱心的。

本来就是发个帖子提醒大家注意自己的狗不要影响到别人,但是你看宠物版个别网友的语气,养狗养到毁三观,,发现说多也白说,还是管好小孩比较实在。
作者: chssd    时间: 2014-5-6 18:11
我们家就是一娃一狗,不过还没有正面交锋过。我真心希望他们能和平相处。
作者: 生命在余折腾    时间: 2014-5-6 21:49
我家也是一娃一狗, 孩子正是调皮又不太懂事的年纪, 都是狗让着他。
作者: ¢渐行、渐远    时间: 2014-5-7 01:31
ta们不是爱狗多于爱人,而是爱狗对于爱别人家的娃!换成ta们自己家的娃试试?
作者: 1092427021    时间: 2014-5-7 04:10
我家也有狗 我女儿现在就知道喂它 欺负它 不过有别的小孩过来 它叫的话我会制止
作者: 暗夜舞    时间: 2014-5-7 16:09
我家的狗一直被我女儿欺负,一直躲桌底,但是我女儿非要捉它出来。
不过对于怕狗的人来说,狗叫声确实有影响的,作为狗主人最好自己看紧些,对自己对别人都好
作者: dua_1st    时间: 2014-5-7 16:43
反正我刚发言,就被骂手贱了,举报了,坐等处理结果

欢迎光临 澳洲同城网 (https://www.tongchengau.com/) Powered by Discuz! X3.2