澳洲同城网

标题: 母乳瓶喂,会不会奶水越来越少? [打印本页]

作者: κiζs尛笨藸    时间: 2014-5-26 01:53
标题: 母乳瓶喂,会不会奶水越来越少?
大部分时候都在母乳瓶喂,可是身边的护士还有朋友都说总不让宝宝吸乳头,奶水会变越来越少,想问问姐妹们,真是这样吗?可我看到很多妈妈都一直泵奶出来喂,难道是一直吃下奶的东西?还是个人体质差异?
作者: 語葵    时间: 2014-5-26 10:55
宝宝如果小于6个月 建议你多亲喂,晚上可以瓶喂,妈妈泵奶。过了6个月奶量稳定了,宝宝吃的也少了,瓶喂完全ok。我宝宝6个月就4颗牙了,怎么吃都痛,我就完全瓶喂了,现在宝宝1岁了哦还在喝母乳。我早晨起来,下班到家,睡觉前一共泵三次,500多ml。普通饮食,只是每天喝水比较多。
作者: 40381438    时间: 2014-5-26 16:05
如果妈妈是奶牛类型的,貌似不用担心.
我有朋友从出生就是一直泵出来瓶喂的.
作者: 大禹网    时间: 2014-5-27 02:15
我觉得会,我家宝宝现在两个月多,出月子后都是瓶喂,这两天感觉奶量变少了,不过之前有吃breastfeeding support,这几天吃完了还没去买不知道跟这有没有关系,我觉得能够亲喂还是最好,省了很多事
作者: dabiao2008    时间: 2014-5-27 09:50
是啊 小时候吃的频繁 亲喂省事 大了就感觉瓶喂省事了 宝宝爱玩了 亲喂不好好吃
作者: 两对眼睛之间    时间: 2014-5-27 12:20
我女儿现在才两个月就不好好吸奶了,奶水不够情况下也不知道她到底吸了多少,才选择瓶喂。哎谁叫我是一只不争气的奶牛
作者: thjsky    时间: 2014-5-27 16:29
三到六个月的时候孩子容易分神,有点声音就要去看,这时候有点麻烦。但也不是没有办法,把孩子带到安静无聊的地方喂。

越大孩子吃得越快,几分钟就搞定,亲喂还是省事。特别是跟母乳瓶喂的比。

不过你上班还坚持吸奶已经很强了。
作者: 峰哥仔    时间: 2014-5-27 20:39
磨牙痛。我家宝宝都长大牙了 怎么都不可能避免被咬。而且她本来就是超级active的小孩,亲喂不好四处看 不停的换姿势。现在泵奶次数少了 一次才15分钟 也不觉得是个事了 而且也不用消毒奶瓶了
我上班不泵奶的 早晨大概泵200,下午回家200多,睡觉前100多 足够宝宝喝了 真差一点喝点牛奶就好了
作者: 海孤洲    时间: 2014-5-28 06:30
不会变少  泵的频繁就多 泵的次数少就少
作者: djjunlao    时间: 2014-5-28 09:17
最好亲喂,脑神经刺激强,宝宝吸力会越来越大
作者: fendouai    时间: 2014-5-28 12:31
宝宝快三周了,可还是不会自己找奶头,有时我都已经把奶头塞到他嘴里,他都吐出来,感觉像不识别。是不是瓶喂时奶嘴都比较长,宝宝不太认较短的奶头?另外,每次亲喂都历时很久,没吸几口就迷糊了,放到床上又不睡,每次为半个钟头,实际才吸了10分钟不到,就这十分钟还包括了他自己边吸边喘气休息的功夫。
作者: 雪★が┪狼    时间: 2014-5-28 17:54
我家的也是,现在瓶喂
作者: 穄乜秂苼    时间: 2014-5-28 22:20
泵了十个月奶实在坚持不下去了,开始一天6-7次,到最后是一两天一次了
作者: nickal    时间: 2014-5-29 02:23
你越不让他吸越不会吸,还有,不让吸奶头,奶水会少是肯定的,短时间内看不出来而已。
我家刚生下来也不会,我在医院助产士帮着每天试五六次,每次试的一身汗,教她吸,第三天就会了。然后让出院了,回家之后还不熟练有时候吸不上,但是我坚持不用奶瓶,一直试一直教,不到一礼拜就很熟练了,吸的很好。宝宝学习能力很惊人,大人图省事,导致宝宝不会吸母乳,是大人的错。
作者: 乆ジ厷紸    时间: 2014-5-29 10:41
还有母乳喂养是个供需平衡的关系,宝宝吃多少你产多少,开始少,后面越吸越多,你可能需要一直吸奶器吸出来,不然涨奶,但是到最后会再变少一些,直到产出宝宝需要的量,那时候吸奶器就退居二线了。
作者: 转角处丶等待    时间: 2014-5-29 19:43
坚持按时吸奶不会变少的 我的经验
作者: abooooooo    时间: 2014-5-30 06:28
我家宝宝月子里不大会吸,我大部分都是瓶喂。快2个月的时候,才真的会吸,我也才觉得舒服。

我是一来奶就涨地不行,刚开始娃娃不会吸痛的很,现在涨的时候,把她抱来一洗,舒服了。

现在基本上是胸喂,不过睡前和半夜泵出来的就放在白天top up 给她喝。
作者: 毒蛇花花    时间: 2014-5-30 12:23
我现在就是这样的问题,宝宝不太会吸,吸的又少。弄得我的了乳腺炎,现在不是乳头痛,就是奶胀痛。
作者: °下一秒,待续.    时间: 2014-5-30 20:02
我的情况没有,之前月子里宝宝不吸我奶头,我都是泵出来瓶喂的,奶水没变少。出了月子宝宝大了才慢慢吸我的乳头,刚开始不适应吸的少,时间长,反而奶量有所下降,最近宝宝适应了才慢慢吸的快了。我觉得不管用吸奶器还是宝宝吸,只要按时吸,经常吸都会长奶的
作者: lixi19901223    时间: 2014-5-31 04:57
那你必须用吸奶器吸出来,不吸出来不仅会乳腺炎,而且大脑反应涨奶反而会回奶的,你吸出来可以放在冰箱冷冻室里储存很久的
作者: yaosine    时间: 2014-5-31 05:12
嗯,我现在就是泵出来,一部分瓶喂,一部分冻起来,每天还胸喂几次,不管他能吸多少,就怕他以后不认乳头,只认奶嘴了

欢迎光临 澳洲同城网 (https://www.tongchengau.com/) Powered by Discuz! X3.2