澳洲同城网

标题: 快三个月大的宝宝只爱喝左边的奶,怎么破? [打印本页]

作者: ronghee    时间: 2014-5-6 18:33
标题: 快三个月大的宝宝只爱喝左边的奶,怎么破?
最近宝宝只爱喝左边的奶,每次换到右边就哭闹不止,这是怎么回事啊?我还特地先喂右边呢?也是如此,请问各位美妈有何高招?
作者: 渔叟    时间: 2014-5-6 23:37
小朋友都这样的,有自己的偏好,我女儿2-4个月时甚至是一段时间喜欢左边一段时间喜欢右边。。。你观察一下是为什么,如果是奶阵来时奶太急了,就用手捏住乳头让奶出得慢一点,如果没什么特别的原因,我当时都是趁着她刚睡醒迷迷糊糊时给她她不喜欢的那一边。。。一段时间就好了。。。
作者: 红奔狮Aoe    时间: 2014-5-7 01:02
只能慢慢来。我的就是总先不爱的那边,多少吃一些。到最后也没有板过来,所以供量一边多一边少,顾不了那么多了,反正小朋友能吃饱,供求平衡就不纠结了
作者: ruocan    时间: 2014-5-7 12:46
你要自己看一下,两边的流量是不是一样。我当时是右边的奶少,而且来的慢,宝就不喜欢右边,尤其在她很饿的时候
作者: lian4227    时间: 2014-5-7 16:39
有的宝宝只愿意吃一边奶可能跟吸吮技巧不熟练有关,如果让宝宝吃不喜欢的那边乳房,宝宝可能会烦躁或哭闹 。尽量让宝宝先吃他不喜欢的那一边乳房,两侧乳房要轮替哺乳,让两边乳房都有机会充分下奶。如果宝宝只吃了一侧的奶,另一侧可以用吸奶器将奶吸出使乳房排空。  
作者: 姚喜运    时间: 2014-5-7 17:59
那是因为有的挑,让爸爸先吸光左边的看看还会不会不要右边的
作者: 黑巧克力    时间: 2014-5-8 05:52
我们家的就是只要右边 一直都是右边吃的好 现在大小奶很严重
作者: hsinchuone    时间: 2014-5-8 17:17
你用传统摇篮式吃左边

再用抱球式吃右边

这俩之间不用换边和换头
作者: 翼づ飞翔    时间: 2014-5-8 21:38
刚试了下,有效果
作者: anhuan21    时间: 2014-5-9 01:17
我家喜欢吃右奶,很多小朋友都有自己喜欢的一边她饿的时候我就先给她吃她不喜欢的那一边,尽量吃得久一点,不然总不吃的那边也容易回奶
作者: 红奔狮Aoe    时间: 2014-5-9 08:18
嗯,是啊,我就觉得我右边这个奶量没以前多了
作者: 俺是耕田的    时间: 2014-5-9 18:51
左边可以用吸奶器吸出来。
我之前差不多5周左右,一天早上起来突然发现大小奶了,调了一周都没调过来!后来,我就让宝宝多吸小的一边,然后热敷!大的一边不吸空,吸一点,觉得舒服了就冰敷!几次就调过来了!就是麻烦,每次都得老公帮着
作者: ◆◇ヽ小狐狸    时间: 2014-5-10 01:29
我娃已经9个月了...没用了....我每次都是先给他吃左边的 他就是吃两下 就不要了 还要哭...吸奶器吸出来就浪费了 他也不吃奶瓶...算了 等下一胎再调整吧....
作者: keita374    时间: 2014-5-10 10:06
宝宝不爱吃的那侧,我会侧卧喂给她
作者: 一夫食堂1    时间: 2014-5-10 21:55
我喂大宝时也是最后两个月败了,大小奶严重!所以二宝我就特别注意!现在是好了,希望一直好好的,别再大小奶了!
还有就是我是奶水太多,小的喝不完,所以就用吸奶器吸了!说也好笑,每次用吸奶器,大宝就围着我转,一看我停下来,立马把奶瓶盖拿过来给我盖上,拿去喝了
作者: zhangning_sd    时间: 2014-5-11 04:59
哈哈哈 大宝还是要喝你的奶呢
作者: 68sucai.com    时间: 2014-5-11 16:15
好可爱!
作者: 、Mua.a!坏.    时间: 2014-5-11 23:19
一边是主食,另一边便是甜品。
作者: 我心不变    时间: 2014-5-12 03:29
不爱吸也得吸,越不吸,不但奶少了,而且宝宝更不会吸,不过宝宝只吸一边够吃吗?
作者: tttcy    时间: 2014-5-12 10:59
有几天我碰到过同样的情况,因为有一侧堵奶了。后来我发现,在宝宝不喜欢吃的那一侧用平时不常用的哺乳姿势,她就会吸。
作者: 眼角笑弯弯    时间: 2014-5-12 16:11
不是换你的姿势就是换宝宝的姿势。一定要两边奶都吃哦
作者: tianjinliwei    时间: 2014-5-13 00:25
绝对正解!我们就是这样的,虽然不是因为他不喜欢哪一边,这小吃货完全是来者不拒,而是因为phsyo要求的要调整他的脖子。

欢迎光临 澳洲同城网 (https://www.tongchengau.com/) Powered by Discuz! X3.2