澳洲同城网

标题: 寶寶多大可以剪手指甲? [打印本页]

作者: lixi19901223    时间: 2014-5-10 12:48
标题: 寶寶多大可以剪手指甲?
寶寶現在2周3天。 指甲很長很尖。總喜歡抓臉和眼睛。看的心驚膽戰的。<br /><br />大家一般多大的時候給寶寶剪指甲啊?
作者: 浮生若成梦?╮彼    时间: 2014-5-10 15:20
不要剪,用锉刀轻轻锉
作者: tuoeroo    时间: 2014-5-11 02:07
亲,医院MW建议2个月后可用婴儿剪刀剪指甲,现在你可以用磨砂的那种小条给他磨指甲,我家宝宝也2周多,隔几天就磨,长得飞快。
作者: 青春、情更纯    时间: 2014-5-11 05:00
有了就可以剪,成人的指甲刀也能用,小心点就好了。有专用的就更好了。
作者: 眞啲/狠想念    时间: 2014-5-11 07:35
我家宝宝才十七天大,已经剪过2次指甲了。他爸爸就用指甲钳剪的,不敢剪得太秃,所以很快又长长了。
作者: blueeagle4    时间: 2014-5-11 08:50
我们出了月子剪的,之前的都太软了。
作者: army22    时间: 2014-5-11 10:58
我家的三周就剪了 剪子剪的 指甲不是很软
作者: 零度de眼瞳    时间: 2014-5-11 14:33
指甲长的长跟小刀片儿是的,2周就剪了…
作者: 祥瑞私服吧    时间: 2014-5-12 01:13
用婴儿专用的指甲剪,两周开始就给宝宝剪了。
作者: qxsixiao    时间: 2014-5-12 12:44
我们三天就剪了。。。
作者: 枕头男孩    时间: 2014-5-12 15:55
长了就剪了啊。一定要买贝亲的婴儿指甲剪刀 比指甲钳好用多了
作者: 阿Dee    时间: 2014-5-13 01:56
看到长就剪和宝宝年纪多大无关
作者: tttcy    时间: 2014-5-13 12:39
长的很快,她的指甲很薄,显得特别锋利,发现突出来赶紧就修短了。用的就是我的指甲刀。
其实如果我们没帮忙剪短,宝宝自己会乱抓拗断掉。她的脚趾甲就是这个下场。但是脚上实在难剪,我没办法趁她吃奶的时候下手,就随便她自己蹭断掉
作者: 无敌小乌龟    时间: 2014-5-13 22:50
大概几天大时看到长长了就剪

欢迎光临 澳洲同城网 (https://www.tongchengau.com/) Powered by Discuz! X3.2