澳洲同城网

标题: 求缓解肠绞痛的方法 [打印本页]

作者: wangjun123    时间: 2014-5-21 20:49
标题: 求缓解肠绞痛的方法
宝宝现在刚2个月,最近一周多,每天下午都会哭闹一两次,而且是那种声嘶力竭的哭、全身打挺、怎么都安抚不下来。哭一阵子,她自己也累了,才能停下来。<br />看着宝宝这么哭,很可怜,全家人都很揪心。网上也查了很多、咨询很多人,都说要到3个月以后才会好转。<br />求救万能的同城网,有没有这方面经验的妈妈,谢谢了。
作者: savage314000    时间: 2014-5-22 01:39
给宝宝做操。每天估计孩子痛之前把她放在床上或沙发上,一只手在她肚子上画圆,顺时针10圈逆时针10圈。然后双手握住宝宝脚腕,折起膝盖往肚子上压,每次大腿接触肚子了停3秒。大概做7/8次。你会听到宝宝放屁。妈妈不要吃包菜。这是医院护士教我的。对我的宝宝管用。你试试。
作者: ___季末专属    时间: 2014-5-22 11:45
让宝宝躺着,捏着她两条腿做踩自行车的运动,会帮助排气,不过小心幅度不要太大。
作者: blueeagle4    时间: 2014-5-22 22:56
多趴着 蹬自行车 药店非处方药 and 等待
作者: 1667155580    时间: 2014-5-23 00:21
谢谢,我明天就试试看。
作者: 潘志坚    时间: 2014-5-23 03:16
如果是因为gassy的colic,医生会开一些drops, 叫 infacol wind drops 会有所缓解,我知道Coles就有卖。
作者: 语欣晔    时间: 2014-5-23 10:12
肠绞痛,有这种病吗?
作者: 沦落的华仔    时间: 2014-5-23 13:04
Infant friends 药房有卖,我家娃用过,效果不错。按瓶子标签的剂量用就好。问过GP了,GP说没问题,可以用。
作者: a7788202    时间: 2014-5-23 17:49
我家的也用infants friend, 用了一個星期左右現在好多了。 另外幫她用按摩油按摩肚子
作者: 难颜〆倁瘾    时间: 2014-5-24 03:35
Infacol或者infants friend 个人觉得infacol比较容易喂进去 没有太刺激的味道 多按摩肚子 好好拍嗝
作者: liushuich    时间: 2014-5-24 04:19
是洗澡后按摩嘛,还是什么时候都可以?
作者: 百狐114导航    时间: 2014-5-24 15:40
请问infant friends是针对有gassy的问题,还是别的?
因为我家孩子,有时候没喝奶呢,也会疼,就在下午5-8点那个时间段。
作者: honghong252    时间: 2014-5-24 23:38
肠绞痛没办法的,我儿试了所有儿科医生和gp给的方法和药,全都不管用,一直从5周闹到3个半月吧,每天晚上7点开始,12点以后好转,个人感觉因人而异,没什么一定管用的方法
作者: 苏摩    时间: 2014-5-25 07:01
:  
真难熬啊,孩子痛苦,大人看着也心疼。
作者: ◆SmilЁ    时间: 2014-5-25 07:13
我家弟弟也是每天5-8pm闹得厉害,是黄昏闹,也是肠绞痛。没得办,只能安抚,排气,打嗝。我每次这个点都会给他喂点infant friend,但是怎么也要闹腾到9. 10点才能睡。熬吧,熬过三个月就好很多了
作者: zxj813111    时间: 2014-5-25 14:29
其實什麼時候都可以,我習慣每次幫寶寶換nappies的時候也幫她按摩。 如果不會按摩,你可以熱敷, 滴兩滴生油在手心,然後把手搓熱,輕輕放在她肚臍上5分鐘就可以了。
作者: naxiewuzhu    时间: 2014-5-25 18:01
趴睡,西甲硅油可缓解,根本办法是等待
作者: 我爱上3G    时间: 2014-5-26 01:07
福建人的办法是:用茶籽油加热后滴在大人手心里面,用左手大拇指沾油在宝宝肚脐下面顺时针画圈。提前半个月要宝宝趴睡也是个办法。母乳的,妈妈多吃些水果蔬菜,少吃点油腻的,这段时间内宝宝不能吃的太多,但是要拍隔用力一些。(竖抱着宝宝来回轻轻走走)。也要注意宝宝不要便秘!总之原因很多。看医生也没有好办法,还是按照民间验方比较好。
作者: 讯点网骗子联盟    时间: 2014-5-26 07:38
我看应该是肠胀气吧?好像肠绞痛应该更严重一些、
作者: 尹诺    时间: 2014-5-26 14:26
Infant friends对胀气很有效。你家孩子吐奶吗?会吐奶的孩子也容易胀气,如果吐的多,就在母乳或者奶粉里加Feed thickener, 把液体变厚点,容易留在胃里。这些都是GP推荐的,我家娃双管齐下,再没怎么胀气。另外,每天5-8点哭闹,也不排除是黄昏闹呢。我家娃曾经2个月内也有过,每天看到4点半快到了,全家人都会觉得很恐怖,一般闹到8点多就好了…这个持续了可能半个月,我记不清了。反正我家娃就是在奶粉里加了FEED THICKENER和Infant friends,胀气的问题就基本没了,一直这么喝到大概4个多月。
作者: info444    时间: 2014-5-26 20:35
以前我GP说给孩子喂点温水,她在国内做了十几年妇产科医生~不知道管不管用
作者: 七月夜未央    时间: 2014-5-26 22:13
我两个娃都有,吃点infants friend能缓解。不过感觉还是主要靠熬,过了4个月就好了。
作者: bangat    时间: 2014-5-27 04:06
一旦发生肠绞痛家长可以抱起孩子,搂住孩子轻轻摇动孩子,四处走动可以缓解肠绞痛。也可以让孩子顺时针按摩腹部或者温毛巾热敷腹部有可能缓解。也可以让孩子俯卧在大人的膝部,家长轻轻按摩孩子背部有助于缓解肠绞痛。

MM,我另外有缓解肠绞痛的中药方子,大人吃,帮助小孩排气的。很温和,家里世交是一个名医,问他要的。如需要,短我。
作者: 6度小K    时间: 2014-5-27 12:33
母乳妈妈要少吃容易排气的食物,比如大豆花生萝卜牛奶巧克力之类的。

欢迎光临 澳洲同城网 (https://www.tongchengau.com/) Powered by Discuz! X3.2